6 и 7 день. Срыв.
Итак, во-первых перепутала 4 день с 5.
На 5 день вечером было очень тяжело. Прочитала, что один человек из нашей команды сорвался. Переживала очень и думала. Ну как человек не курил 130 дней и сорвался. Ну что тогда с меня брать... не ужели по истечении 3 месяцев, полгода и больше, я всегда буду бояться сорваться? Зачем это все. Вот сидела и дневники читала, а ведь накаты бывают и у тех кто так долго не курил. Неужели и у меня такое будет. Страшно как-то стало, как на минном поле - пронесет или взорвет и так все оставшееся время?
Когда-то я была волонтером в реабилитационном центре по работе с наркозависимыми. так вот, в медицине есть такие термины "наркоман" и "неактивный наркоман". Неактивный наркоман - это тот, кто не принимает. Но... он все равно считается "неактивным Наркоманом", даже если он больше до конца жизни не будет больше принимать. И считается это так потому, что никто не даст гарантии, что он когда нибудь не сорвется. Так что я, как максимум "неактивный курильщик" до конца жизни. Грустно...
Так что 5 день вечера был очень тяжелый, как уже писала выше, противный голос говорил, ну смотри, даже те кто столько не курит и то срываются... давай, давай... все напрасно.. Но сдержалась. Спасибо мужу, который не дал этого сделать. Ну и плюс к этому я пошла на лестничную клетку (где у нас соседи курят) и нюхала общественную пепельницу, чтоб мне прям плохо стало от вонизма. Помогло. Спала очень плохо...
На 6 день уезжала за город. Волновалась, что в машине буду сильно хотеть курить (ехать было 3,5 часа), особенно в пробках. На удивление не хотелось... ну так мыслишки на задворках гуляли, но без фанатизма... Вкусовые ощущения все такие же странные.. Многое кажется совершенно безвкусным или не таким как всегда. Выпила свое любимое виски с колой, не особо как-то. Вкус другой. Не понравился. Прислушалась к себе... сильного желания закурить не было. Больше рисковать не стала и пить тоже.
Ну вот и 7 день. Простыла после поездки. Болели уши (заложило их полностью), от них болела голова, появился сильнейший насморк, болел герпес на губе. В общем, как навалилась депрессия.. и успокоительное пила и спала, но все было в таком ужасном свете.... и очень сильно захотелось курить, аж до скрежета в зубах. Но, я решила немного "обмануть" свой организм. Взяла ромашкую цветочную аптечную и... покурила ее.....Организм сразу отпустило. Я даже спокойно заснула днем. Потом призналась в команде о своем поступке, оказалась что правило я нарушила. Инквизиция засчитала мне срыв-((( Ох как я от этого рыдала. Но... они правы, я все таки к-у-р-и-л-а.... Так что теперь опять буду считать с 1 дня. Как-то так.....