8-9 день
Да уж, с курением явно что-то нечисто. Как бросила, так жизнь подкидывает всякие «проверяшки», типа «посмотрим, посмотрим - а после этого начнешь?» Ну не хотелось бы, чтоб такая фигня продолжалась и дальше…. Конечно и у некурящих людей бывают и черные дни и куча проблем, каких-то негативных событий. Просто в данный момент, на начальном этапе отказа от сигарет (которые пусть хоть иллюзорно, но выступали как успокоительные палочки), очень тяжко все переносить…
Итак, 8 день изначально прошел в общем-то спокойно. Но… потом «покатился», не… это совсем не связано с курением, это просто жизнь. Про&бала все семейные деньги (так получилось и даже описывать это не хочу) и еще ко мне приходил мастер из сервиса переустанавливать Винду и …… просто отформатировал весь комп! (хотя ему было сказано, на С ничего нет, его можно. Диск Dне трогай)… в результате в одно мгновение БАЦ… и вся жизнь практически обнулилась…. Восстановить ничего нельзя, поверх он уже поставил. … Так что вечер 8 дня я в общем-то помню расплывчато… Мне просто было ТАК ПЛОХО… что было конечно не до мыслей о том «курить или не курить». Я просто впала то ли в истерику, то ли в панику, то ли еще в какую-то хрень, так как я совершенно не могла соображать, дышать (задыхалась реально), говорить и видеть. Могла только реветь и что-то невнятное говорить. Напугав мужа, который вливал в меня море успокоительного, я к вечеру все же отключилась…
9 день – день депрессухи….. Такой апатии у меня уж тыщи лет не было… Лежишь, смотришь в потолок, перед глазами «белый шум», в голове ровный гул…. Ни как не могла заставить себя собраться.. Ну просто в компе было столько Работы….Статистический отчет, данные для которого собирались ежедневно в течении 2 лет(ну это никак не восстановишь), разные Каталоги, для которых было отсканировано более 5 тысяч экспонатов с описанием (начать заново… сейчас нет сил. Надо себя заставить собраться), и пр., ну естественно не считая семейного фотоархива, различных документов и т.д. Конечно, закидайте меня камнями, надо делать резервные копии на внешних носителях, сколько раз мне это говорили… но .. все время забывала. Да уж теперь поздно оглядываться назад, все равно уже все прох…рено. А вот заставить себя начать все заново делать… ну никак не могла мысли в кучу собрать, с чего начать. И конечно, было и то, что теперь точно никогда не верну… с этим надо было просто смириться.
Поэтому 9 день, в плане курения можно сказать прошел спокойно-)))) Варилась в своей депрессии, а когда внутренний голос сказал, «Да пойдем, покурим. Да чего уж там теперь», такая злость на себя накатилась « Ага, деньги про&бала, все что было на компе про&бала, теперь давай еще 8 дней некурения про&бем, чтоб вообще мне тут ниже плинтуса опуститься» Ну и после этого «голос» пропал и желания покурить не было… Где то в одном из дневников было написано «Первое время ты работаешь на счетчик. Потом счетчик работает на тебя» Верно-) Мне моя неделька в счетчике (ну и в голове) реально помогла. Также, еще одно наблюдение для себя. Раньше, когда мне было плохо, я всегда курила. Теперь когда мне плохо, я боюсь курить, чтоб не стало еще хуже. «А полярности-то меняются»-)