Табекс Дневник Але

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
.... да хоть кактус кури, все равн нельзя....
А вот спрей Никоретте, который кстати содержит никотин - можно. Странно как-то....
Я скажу, что придерживался противоположного принципа - можно все, кроме никотина :thumbsup:
Но не сразу, а то какой алкоголь, расслабление и срыв

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
На самом деле плющит вас не из-за какой-то психологической фигни, а из-за никотина. Я исходил из принципа, что чем дальше от последней дозы - тем меньше тяги. У Карра набрался. С этой точки зрения Никоретте продлевает агонию, а меня интересует результат - спадание накатов и ответа организма по здоровью

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
На самом деле плющит вас не из-за какой-то психологической фигни,
ну не знаю. Мне вот именно кажется, что именно из-за психологической...все в голове... будь она не ладна. Ведь удается же как то , с этой головой иногда договориться и не курить. А если чисто физика была бы, то уговоры не помогли бы. Физику таблетками снимаю.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Мне вот именно кажется, что именно из-за психологической...все в голове... будь она не ладна.
Да, но из-за никотина, а не из-за каких-то иных проблем
В течение 10 секунд после вдоха табачного дыма никотин достигает мозга и начинает действовать на определенные группы нейронов, рабочих клеток мозга. На поверхности каждого из этих нейронов находятся рецепторы, подобные замочным скважинам, в которые попадают особые вещества, называемые нейромедиаторами, и открывают их, заставляя мозг передавать сообщения или вырабатывать те или иные вещества, участвующие в регуляции работы головного мозга или всего организма. Никотин, не являясь ключом нейромедиатором, оказывается отмычкой, способной открывать замок, предназначенный для другого вещества – ацетилхолина. Таким образом, никотин запускает в работу ацетилхолиновые рецепторы в отсутствие ацетилхолина. Более того, он делает эти рецепторы неспособными реагировать на воздействие ацетилхолина, снижает их чувствительность к нему. Снижение чувствительности рецепторов на фоне хронического потребления никотина приводит к образованию дополнительных ацетилхолиновых рецепторов в головном мозге. В результате мозг курильщика имеет огромное число ацетилхолиновых рецепторов, отличающихся повышенным сродством к никотину. Воздействие никотина на ацетилхолиновые рецепторы заставляет мозг выделять ряд других веществ, в частности, норадреналин, серотонин, дофамин, ацетилхолин, гамма аминомасляную кислоту (ГАМК), глутамат, эндорфины.
"заставляя мозг передавать сообщения или вырабатывать те или иные вещества, участвующие в регуляции работы головного мозга или всего организма" :cool:

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
"заставляя мозг передавать сообщения или вырабатывать те или иные вещества, участвующие в регуляции работы головного мозга или всего организма" :cool:
Помню в первые дни как бросил - вышел с совещания и вдруг чувствую, что руки сами по карманам шарят - я сначала не понял, потом дошло - сигареты искали. Сами...:(

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
1614004.gif.cf.gif

Красотулина

Гордость форума
Реакции
9.747
Дневник
Читать »»
Привет, вижу, что стараешься, держишься!!! МОЛОДЕЦ!!!
Поздравляю с первой неделей некурения, ты ее прошла!!! А она самая сложная в психологическом плане.

По поводу твоих сомнений... Обрадовать нечем.
Бывших наркоманов не бывает (с)
Мы теперь до конца жизни будем в группе риска... Вечно бояться срыва. Да, так будет.
Но со временем привычку курить замещаешь другими привычками и сама мысль о сигаретах как о способе справиться с какой-то проблемой перестает возникать или возникает реееедко.
Так что не боись, есть жизни на светлой стороне. Без сигарет!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, да уж... самообман. В ромашке как и во всех травах есть смолы (причем больше, чем в сигаретах) и канцерогенны. Но все равно, спасибо за поддержку!-)
Але, забей!!! Если так думать, то получается, что я бросила "приём никотина" на полтора месяца позже чем показано на счетчике. А вина тому- никотиновые пластыри. Вот чем они лучше самокрутки с ромашкой?:D И поменьше думай о других и как кому хреново на 150м дне отказа и как они срываются. Ты- это ты, другая личность, со своими особенностями организма и с другой жизнью и судьбой. Меня вообще порадовала твоя смекалка с ромашкой, я бы не додумалась.;) Счетчик оставь в покое, ромашка не считается!!!

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
8-9 день

Да уж, с курением явно что-то нечисто. Как бросила, так жизнь подкидывает всякие «проверяшки», типа «посмотрим, посмотрим - а после этого начнешь?» Ну не хотелось бы, чтоб такая фигня продолжалась и дальше…. Конечно и у некурящих людей бывают и черные дни и куча проблем, каких-то негативных событий. Просто в данный момент, на начальном этапе отказа от сигарет (которые пусть хоть иллюзорно, но выступали как успокоительные палочки), очень тяжко все переносить…

Итак, 8 день изначально прошел в общем-то спокойно. Но… потом «покатился», не… это совсем не связано с курением, это просто жизнь. Про&бала все семейные деньги (так получилось и даже описывать это не хочу) и еще ко мне приходил мастер из сервиса переустанавливать Винду и …… просто отформатировал весь комп! (хотя ему было сказано, на С ничего нет, его можно. Диск Dне трогай)… в результате в одно мгновение БАЦ… и вся жизнь практически обнулилась…. Восстановить ничего нельзя, поверх он уже поставил. … Так что вечер 8 дня я в общем-то помню расплывчато… Мне просто было ТАК ПЛОХО… что было конечно не до мыслей о том «курить или не курить». Я просто впала то ли в истерику, то ли в панику, то ли еще в какую-то хрень, так как я совершенно не могла соображать, дышать (задыхалась реально), говорить и видеть. Могла только реветь и что-то невнятное говорить. Напугав мужа, который вливал в меня море успокоительного, я к вечеру все же отключилась…

9 день – день депрессухи….. Такой апатии у меня уж тыщи лет не было… Лежишь, смотришь в потолок, перед глазами «белый шум», в голове ровный гул…. Ни как не могла заставить себя собраться.. Ну просто в компе было столько Работы….Статистический отчет, данные для которого собирались ежедневно в течении 2 лет(ну это никак не восстановишь), разные Каталоги, для которых было отсканировано более 5 тысяч экспонатов с описанием (начать заново… сейчас нет сил. Надо себя заставить собраться), и пр., ну естественно не считая семейного фотоархива, различных документов и т.д. Конечно, закидайте меня камнями, надо делать резервные копии на внешних носителях, сколько раз мне это говорили… но .. все время забывала. Да уж теперь поздно оглядываться назад, все равно уже все прох…рено. А вот заставить себя начать все заново делать… ну никак не могла мысли в кучу собрать, с чего начать. И конечно, было и то, что теперь точно никогда не верну… с этим надо было просто смириться.

Поэтому 9 день, в плане курения можно сказать прошел спокойно-)))) Варилась в своей депрессии, а когда внутренний голос сказал, «Да пойдем, покурим. Да чего уж там теперь», такая злость на себя накатилась « Ага, деньги про&бала, все что было на компе про&бала, теперь давай еще 8 дней некурения про&бем, чтоб вообще мне тут ниже плинтуса опуститься» Ну и после этого «голос» пропал и желания покурить не было… Где то в одном из дневников было написано «Первое время ты работаешь на счетчик. Потом счетчик работает на тебя» Верно-) Мне моя неделька в счетчике (ну и в голове) реально помогла. Также, еще одно наблюдение для себя. Раньше, когда мне было плохо, я всегда курила. Теперь когда мне плохо, я боюсь курить, чтоб не стало еще хуже. «А полярности-то меняются»-)

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Але, Алёнка! Привет! Даже не знаю, что сказать по поводу того, сколько на тебя свалилось. Но то, что ты не схватилась за сигареты даже в такой ситуации, это отлично.
Ещё бы знать, чем тебе можно помочь?
003.gif.cf.gif

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Ещё бы знать, чем тебе можно помочь?
Да просто свернуть мне мою башку и поставить другую... умную.... А так, помочь мне можно только в поддержке, чтоб курить не начала. А то действительно, вообще себя возненавижу. А ненавидеть себя, это серьезный шаг к саморазрушению.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу