Никоретте Дорога в тысячу ли начинается с первого шага (с)

• Автор темы Автор темы Helena_9
  • Дата начала Дата начала
ну всё, понеслось... страх и смелость. не хочу пытаться, хочу сделать. последняя сигарета затушена. будем посмотреть, что ждёт меня впереди)
Лёгкой дороги!

так, прошла половина второго дня и следует написать то, как проходит процесс.
1. утром особенного желания закурить нет минут 10-15. потом начинает накрывать. вот тут я пью чай без сахара с имбирём. ещё через час чай перестаёт помогать - жую никоретте (с ним переносится намного легче)
2. вечером накапливается "груз лишений". вечер для меня - час Х)) обычно я срывалась именно в это время суток. когда особенно тяжко - захожу на форум. помогает! иногда читаю истории, а зачастую хватает и просто чужого счётчика. оказалось, что видя, сколько смогли и могут не курить другие, очень вдохновляешься.
3. самого убивающего ещё не случилось - я пока ни разу не задала себе этот тупиковый вопрос "зачем?" Он - самый главный подрывник. надеюсь, что в этот раз я его себе не задам. по крайней мере, так опасно и надрывно.
4. короче, всё пока ок: у меня постоянно горячие ноги (отчасти, из-за регулярно мёрзнущих ног я и бросила курить) + начала по-новому, лучше слышать запахи + появилось больше энергии + самооценка вновь набирает высоту.

день третий
"-"

а) не особенно понимаю как общаться с людьми. не в инете, а в жизни: они, с моей точки зрения, начали всё говорить и делать не так. порой, даже назло :frantics:. бороться с собственной эмоциональной раздражительностью давно пора, но сейчас ли?
б) продолжаю мыслить как курильщик: "так-с, вот это сейчас сделаю и - перекур". иногда рука сама тянется в ту сторону, где лежали сигареты. прям как в ужастике - хлоп, а моя рука уже куда-то полезла сама по себе:ku:
в) физ. зависимость никуда не делась. есть периоды полегче, есть очень тяжёлые. невыносимых пока не было.

"+"
те же, что и в прошлый раз. единственное изменение - вера в себя и самооценка обретают ещё более ощутимые формы.

вывод:
решила никак себя не менять, не увещевать, не пытать и не насиловать - буду просто наблюдать. вот как в кинотеатре - сижу и смотрю фильмец о тётке, которая бросает курить. она ни плохая, ни хорошая. вот как есть. и я лишь желаю ей удачи. и да простят ей её поведение её близкие:676866858:

день третий
"-"

а) не особенно понимаю как общаться с людьми. не в инете, а в жизни: они, с моей точки зрения, начали всё говорить и делать не так. порой, даже назло :frantics:. бороться с собственной эмоциональной раздражительностью давно пора, но сейчас ли?
б) продолжаю мыслить как курильщик: "так-с, вот это сейчас сделаю и - перекур". иногда рука сама тянется в ту сторону, где лежали сигареты. прям как в ужастике - хлоп, а моя рука уже куда-то полезла сама по себе:ku:
в) физ. зависимость никуда не делась. есть периоды полегче, есть очень тяжёлые. невыносимых пока не было.

"+"
те же, что и в прошлый раз. единственное изменение - вера в себя и самооценка обретают ещё более ощутимые формы.

вывод:
решила никак себя не менять, не увещевать, не пытать и не насиловать - буду просто наблюдать. вот как в кинотеатре - сижу и смотрю фильмец о тётке, которая бросает курить. она ни плохая, ни хорошая. вот как есть. и я лишь желаю ей удачи. и да простят ей её поведение её близкие:676866858:
Все через это прошли и ты справишься!

Все через это прошли и ты справишься!
стараюсь) только вот с мужем отношения совсем никуда не годятся: знает, что стала раздражительной, но по любому поводу начинает со мной спорить... то ли лыжи не едут, то ли... даже поняла, что в его отсутствие мне намного спокойней. как ему объяснить?

стараюсь) только вот с мужем отношения совсем никуда не годятся: знает, что стала раздражительной, но по любому поводу начинает со мной спорить... то ли лыжи не едут, то ли... даже поняла, что в его отсутствие мне намного спокойней. как ему объяснить?
Возможно это твой мозг ищет причину или повод сорваться и закурить, он Очень изобретательный. Не давай ему шансов.

так и объяснить, что тебе плохо и всё раздражает независимо от происходящего плохого или хорошего :D Муж - тоже человек, он поймет и скроется с горизонта)))

Ambodic, привет!
согласна со смыслом на новом пути. о старом не то, чтобы сожалела, но многое ещё напоминает о нём. некурительный стаж пока маловат)

День четвёртый (хе-хе)
вчера было:
1. была у меня в детстве мечта научиться играть на гитаре. лет в 20 показали мне пару мелодий и научили трём блатным аккордам. в настоящее время поняла, что недовольна сложившимся положением дел и хочу идти дальше. записалась к репетитору. и вот, дал он мне домашку в виде этюда. плёвенький такой этюд, за одним исключением - есть там ТАКОЕ место, что всё на нём рушится и пальцы не растягиваются. неделю его учу с переменным успехом. села вчера заниматься и вот никак он не идёт! :banghead: мучилась минут 15 (всё занятие разбиваю на 25 мин работы-5 мин отдыха). на минуте 16-ой начала долбить по струнам правой рукой и приходить в ярость. чуть не бросила гитару на диван. собака убежала на балкон :cold: глубоко подышала несколько раз, взяла себя в руки и продолжила заниматься. еле дождалась перерыва: вскочила, надела перчатки и со всей дури начала лупить боксёрский мешок:stomp:(выражаю ему особую благодарность). 5 минут такого интенсива принёс свои плоды: успокоилась, продолжила заниматься и... дело пошло на лад:dance:
2. поговорили с мужем. теперь у нас всё в шоколаде:948569168:
3. под вечер началась какая-то беспонтовая ломка. вспомнила, что многим помог Табекс. купила. решила первые 5 дней принимать вместе с Никоретте. и пока у меня всё :thumbsup:

"+"
я и не замечала того, как много времени уходит на покурить! во-первых, постоянно отвлекаешься на это:" А не пора ли курнуть?":smoking: (ну и вообще, сигарета - отличный спутник лени), а, во-вторых, весь день разбит на короткие периоды, после которых надо получить дозу. теперь этого нет, поэтому больше свободного времени и возможности сконцентрироваться.

вчера вечером гуляли с собакой - кайф, а не воздух! заниматься на турниках стало намного проще - больше и сил, и дыхалки.

меньше кашляю:thumbup:

Последнее редактирование модератором:
Большее количество букв появится после того, как затушу последнюю сигарету, а пока и писать-то нечего... Кроме того, что не курила 8 дней (вторая попытка), а 3-4 дня назад сорвалась. Увидела информацию о марафоне и поняла, что пока запал есть - надо брать быка за рога. После первой попытки не курила год. Пора с этой вознёй завязывать и бросить уже по-взрослому) А здесь все свои: прошедшие или проходящие. Будем друг друга поддерживать. И удачи нам всем!)

Всё получится! Мы рядом

вчера вечером гуляли с собакой - кайф, а не воздух! заниматься на турниках стало намного проще - больше и сил, и дыхалки
меньше кашляю

Helena_9, кстати, про кашель. У меня его практически не было раньше, а сейчас я стала покашливать и еще заметила, что после спорта от меня пахнет никотином. Вчера была сильно удивлена этому. Видимо, выходит вся эта дрянь из организма.

И еще хотела сказать, что боксерская груша и вообще "убиться на спорте" мое самое любимое было всегда, а теперь так вообще )))

И гитаре я тоже хотела научиться (даже когда-то ходила в музыкалку на гитару), но понимаю, что сейчас, когда невроз, то усидчивости не хватит.

И еще хотела сказать, что боксерская груша и вообще "убиться на спорте" мое самое любимое было всегда, а теперь так вообще )))

И гитаре я тоже хотела научиться (даже когда-то ходила в музыкалку на гитару), но понимаю, что сейчас, когда невроз, то усидчивости не хватит.
блииин, оказывается у нас столько общего! редко нахожу подобное среди женского населения, поэтому рада до безумия!:dance:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу