Дорогу осилит идущий

  • Автор темы Автор темы Anni
  • Дата начала Дата начала

Igors

Выживший на Эвересте
Сообщения
24.098
Реакции
53.875
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
энакомая фигня.. я почти 3 месяца не курила.. а потом эти мысли просто сводили с ума...вот и итог! может когда-нибудь и произойдет чудо):rolleyes: хотя всё только в наших руках. Видимо надо действительно ХОТЕТЬ бросить курить или НЕ хотеть курить. вроде щелкает....можешь, а потом бац и всё ломается.... может всё-таки надо меньше думать и прислушиваться к себе. не знаю....
3 месяца мало , очень мало .:( Мне кажеться надо возненавидить зависимость , а дальше война план покажет . :starwars:Но он должен быть ! Не хотеть курить будет со временем , у меня после года уже есть такие мысли невольно подлавливаешь себя на этом . Во всяком случае ты молодец , что борешься !:thumbup:
 

Ethos

Кошатница со стажем
Сообщения
5.226
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Во всяком случае ты молодец , что борешься !:thumbup:
Присоединяюсь!
Есть место для размышлений. Вот есть люди, которые бросают, начинают, снова бросают. Годами. И то что не все из них сидят на форуме, не говорит о том что их не существует. Людей, которые бросили с первого раза после стажа, хотя бы лет 10 - в природе единицы. Что пишут новички в первом посте? "Попыток было МНОГО". Когда человек срывается - он чаще всего уходит с форума, и вообще ничего не пишет. Потом, спустя какое-то время, он снова бросает - и возвращается на форум.
Так вот я это к чему... Это - нормально. Это - естественно. А ты - сильная!:wub:
Возвращаться на форум, срываться - это все нелегко, и я это понимаю. Не каждый способен вот так в открытую признавать свои поражения, особенно подряд. ;) Тут тоже нужно учитывать момент, что прессинг, который в любом случае будет, нужно воспринимать адекватно.
А то что ты не куришь уже две недели это показатель того что ты здоровая, сильная личность, несмотря на проблемы во внешнем мире, ты все равно пытаешься, а это многого стоит.:thumbsup: Тем более, что тебе тяжелее, ибо тайные курильщики вопреки заблуждениям - это сложные курильщики, которые переживают в два раза больше чем те, которые курят в открытую, и бросать тоже сложнее.
Короче.. Я тобой горжусь!:bounce:
 

Ethos

Кошатница со стажем
Сообщения
5.226
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Anni, совсем уработалась наша красавишна:giggle:
 

Ethos

Кошатница со стажем
Сообщения
5.226
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
да нет, какой там сон..пришла пол-шестого с работы и сходила не тренировку. вот и десятый час вечера...
Привет! Вот и пересеклись онлайн;)
У меня инет зависимость, буду лечитсса[emoji4]
 

Anni

Пророк
Сообщения
4.311
Реакции
8.617
Дневник
Читать »»
emoji134.png
вот вот...
давай спать укладывайся!:p до завтра!
 

Ivan Semenov

Оракул
Сообщения
3.665
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Anni, я знаю ты сладкоежка:p Вышло новое исследование, решил поделиться)

Тягу к сладкому и алкоголю вызывает один и тот же гормон
gormon-sladkoe-300x202.jpg

Американские ученые нашли возможное объяснение тому, почему некоторые люди ощущают необъяснимую тягу к сладкому. Предположительно, все дело в гормоне FGF21, который вырабатывается в печени - он управляет нашим желанием есть сахар. По мнению исследователей, с его помощью печень "дирижирует" работой "центра вкуса" в мозге. Об этом сообщает газета «Золотой Рог» со ссылкой на сообщения в СМИ.

О существовании гормона FGF21 известно давно, однако до сих пор ученые полагали, что он отвечает не за тягу к сладкому, а за то, как организм реагирует на инсулин, "подготавливая" его к притоку глюкозы и других нутриентов.

Исследователи провели эксперименты на мышах и макаках-резусах и выяснили, что молекулы FGF21 с кровотоком попадают в мозг и начинают влиять на работу гипоталамуса (он считается "пищевым центром" мозга). Гормон воздействует на рецепторы, отвечающие исключительно за поедание сладкой пищи, заставляя их считать, что организм получил достаточно сахара.

В ходе экспериментов ученые решили проверить, что будет, если в организме не будет вырабатываться гормон или, наоборот, появится его избыток. В результате в первом случае животные не могли остановиться, поедая сладости, а во втором - с введением даже небольшого количества FGF21 у них начисто пропадала тягу к сладкому.

По словам ученых, гормон влияет похожим образом и на тягу к спиртному, что позволяет в принципе использовать данное вещество для борьбы с ожирением, алкоголизмом и диабетом. Однако сначала нужно оценить все возможные побочные эффекты, прежде чем пытаться использовать открытие в медицинских целях, подчеркивают исследователи.
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу