Думаем как некурящие

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.06.2014
Лет курения
5
Предлагаю поразмышлять о том, что НЕ думает некурящий по отношению к курению и о том что с ним связано.
Например: некурящий не думает о том что он "бросает" и "держится";
или некурящий не думает о том что "опасно" ходить мимо ларьков с сигаретами.
Какие ваши мысли?

Некурящий в принципе не думает о сигарете.
Если у некурящего стресс - ему не придет в голову мысль "закурить".
Если у некурящего заканчиваются апельсины в 12 вечера в 35 градусов, в метель, он никогда не пойдет в ближайший ларек за ними с безумными глазами.
Некурящему пофиг на Федеральный закон от 23.02.2013 №15-ФЗ (он от него не страдает)
Как-то так

Некурящему пофиг на Федеральный закон от 23.02.2013 №15-ФЗ
:DСтоим на перроне,человек спрашивает-не знаешь-на перроне можно курить по новому закону? Говорю-понятия не имею.Она говорит-ну как же,ты же курил,должен знать, а я вответ-Я же не курю и уже не интересуюсь этими законами.

Я уже давно ни о чем не думаю. Не считаю ни дни, ни месяцы, ни сэкономленные деньги. Не агитирую знакомых. Не кошмарюсь сама. Живу. Не курю. Не хочу. На форум хожу общаться.

Не курящий не думает ,что если он / она выкурит сигарету, то ему / ей будет легче справиться или пережить сложную ситуацию.
А вот что думает, а самое главное делает, некурящий в такие моменты? Пьет спиртное? Уничтожает тоннами углеводы? Стреляет стрелялки до одури? Принимает успокаивающие / антидепрессанты / транквилизаторы?
Или все никогданекурящие, это от природы, сильные духом и волей люди и поэтому не стали курящими, по причине отсутствия необходимости спасаться от "радостей" жизни допингами.

А вот что думает, а самое главное делает, некурящий в такие моменты? Пьет спиртное? Уничтожает тоннами углеводы? Стреляет стрелялки до одури? Принимает успокаивающие / антидепрессанты / транквилизаторы?
Я думаю, у кого к чему склонности, что ли, не знаю, как это описать.
Кто склонен к алкоголю, снимает стресс алкоголем (если часто снимает, то это уже ближе к зависимости); спортсмены идут в зал и бегают до одурения, или грушу долбят, или штанги тягают; у кого прослеживается зависимость к играм - стреляют до одури и тдтп.
Ведь есть люди, кто курит только при стрессе. И у них это в зависимость не выливается/выливается позже, если стрессы слишком частые.

некурящий не знает, что есть прикольный форум для некурящих
некурящий не знает, что есть только один форум - для некурящих-)

Некурящий (то есть я) что-либо думает по отношению к курению только в те моменты, когда рядом кто-то начинает курить.

Сегодня во сне посреди сюжета внезапно поняла, что курившая раньше подружка не курит, и я ей так торжественно: а Таня бросила курить! Да, говорит, бросила, уже 2 недели. И этот сон был, безусловно, отголоском былой зависимости.

некурящие (которые не были зависимы) думают, что это так легко взять бросить, и могут не сильно поддерживать в этом деле ) ну бросил ты курить и бросил, молодец, ни холодно ни жарко.

Во первых, повторю свою любимую фразу - Один бросивший курить, стоит десяти, никогда не куривших. То есть тут хотелось бы уточнить вопрос - не курящий, который из них?))) Ну а во вторых. Увы, замечаю, что уже сформировавшееся желание зайти на форум само по себе напоминает о том, что я условно куряще -не курящий человек. Повторюсь - УВЫ!

некурящие (которые не были зависимы) думают, что это так легко взять бросить,
они не только думают, они еще и вслух это произносят, как бы подчеркивая свое превосходство - фашисты. :adolf::)

В моем окружение практически все бросили легко и просто, ну насколько это возможно, и на меня смотрят как на недочеловека, который на протяжении 3 лет никак не может искоренить зависимость на корню. Я не курю, но периодически зависимость дает о себе знать. И это меня бесит. :stomp::)

Не думаю что сильно отличается мышление у никогда не курящих и не курящих какое-то время. Связки типа стресс-сигарета (а тем более типа еда-сигарета) проходят достаточно быстро.
Саша хорошо пишет - "зависимость дает о себе знать". Это случается. Как часто, Саш? У меня пару раз в день на этом этапе. Минут по 5. В остальное время я думаю как некурящий)
А так - вопрос чисто теоретический. И поэтому не стоящий обсуждения. Так чего я тут делаю-то :running:

А так - вопрос чисто теоретический.
Тут не очень согласен. Вопрос именно в том, будет человек вечно бросающим или станет некурящим. Мне кажется разница принципиальная. И если зависимость дает о себе знать, может быть она не была до конца осознана? Ведь курильщик, который бросил и стал некурящим - это (для меня) не человек с зависимостью от курения, который держится, а человек, у которого есть прошлый опыт курения и который осознанно не курит, потому что для себя решил жить без этого. Где-то так:).

Тут не очень согласен. Вопрос именно в том, будет человек вечно бросающим или станет некурящим. Мне кажется разница принципиальная. И если зависимость дает о себе знать, может быть она не была до конца осознана? Ведь курильщик, который бросил и стал некурящим - это (для меня) не человек с зависимостью от курения, который держится, а человек, у которого есть прошлый опыт курения и который осознанно не курит, потому что для себя решил жить без этого. Где-то так:).
СВЯТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!))))))))))) вот именно на 120-м дне, когда я ощутила, что по ходу дела, судя по мыслям в голове, по накатам, по размышлениям, я останусь "бросившей курить" на всю жизнь. Вот тут я и запаниковала. При том, что первые месяцы было все зашибись. А сейчас ощущение знаете какое..... будто переплываю океан (причем, мировой))) то есть в начале все было понятно ради чего мучаюсь, а это помогало мучения за мучения не считать, ну как начинаешь плыть и понимаешь, плавать умеешь, океан спокойный, фигли не доплыть то, а потом силы заканчиваются, а ты понимаешь, что и вернуться сил уже не хватит, и доплыть едва ли получится, потому что другой берег с вышки , стоя на берегу, виден был, а когда плывешь, его теряешь из виду и понимаешь, что он несоизмеримо дальше, чем казался. И вся жизнь пройдет в плаванье, бултыхаться тебе в океане до конца своих дней, ну может к старости, конечно, доплывешь, ну нафиг он тогда нужен будет другой берег.....где никто никогда не слышал про сигареты.... вот у меня так.
Думаю, не зря самым эффективным способом избавления от наркотической зависимости является перерезание в мозгу какой то связи нейронной что ли... короче, лоботомия(((( а иначе я не знаю, как забыть.
Поздравляю тех, кому все, мною описанное не знакомо.

Я завязывал на 2 года и лично у меня в этот период было одно отличие от никогда не курящих: на вечеринках под шафе мог покурить с друзьями за компанию, поскольку я был некурящим умеющим курить, а никогда не курившим было все по боку- они при застолье были зависимы только от мочевого пузыря

Вот так обычно и бывает.
Я себе установку давала не курить, никогда, ни при каких обстоятельствах. А под шафе и не тянуло.
А вот еще чем никогда не куривший некурящий отличается от бросившего некурящего, он может спокойно покурить под алкоголь и забыть об этом без угрызений совести

Извините, ошибся. Есть о чем поговорить как я погляжу)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу