яруська,
Я ж тебе человеческим голосом заявляю еще раз: Я -ЗАМКНУТАЯ И МРАЧНАЯ СКОТИНА в быту!
Я очень сочувствую своему мужу - он делит со мной бытие, за что ему?
Самым моим любимым людям достается меньше всего моей любви - увы и ах!
"Я старый солдат, я не помню слов любви" - это про меня!
Насчет веселой - так это истероидная психопатия, не более того.
А? Круто я кокетничаю?
ЗМС (скотина, в смысле) вчера с внучью имела общение.
Идет моя внучь (копия моя!) и непрерывно щебечет, как чукча - что вижу, то пою.
Вальяжная бабка щурится на зимнее солнце и время от времени кидает реплики.
Внучь:- и вот лежу я с Виталиком.. (тихий час, всем спать!)
Бабка: - О, как?!!
Внучь, с досадой - Бабуска, месаесь! перевбиваесь! Лежу, значит. А Дафа дражнится: говорит:это мой Виталик. Я думаю, может дать ей по башке?
Бабка: да не, зачем сразу по башке? Дурашка Дашка, вот и дразнится!
Внучь: Угу, и я думаю, зачем по башке? Ишь, что придумала "Мой Виталик" Виталик - МОЙ!ПРЯМО УБИЛА БЫ ЭТУ ДАШУ!
Хорошая девочка, вся в бабульку! Ой, бедная моя дочка, наплачется!
Если этому бесенку, да полный мой характер достанется... Ой-ой-ой, держитесь, устои, правила и менталитетские стереотипы! Женщины, как люди, они разные бывают. Вот так и мы с внучью...
Я себя с четырех лет помню - к полтиннику ничуть не изменилась! Вообще-то помню (фрагментарно!) чуть ли не с двух месяцев - хотя, говорят, что это невозможно.
Вот я взяла, да и родилась в пятницу, 13 января в 13 часов, принесли меня из роддома на Ленина, 13. Так и живу. Родилась 8 месячная, недоношенная, с рахитом, пальчики в фигушки свернуты, до трех месяцев не разворачивала ни в какую.
В клинике неврозов практику проходила. Там, в психосоматическом отделении мой папа лежал. И был там курс холотропного дыхания, все дышали - и пациенты и практиканты.
Так вот я это свое рождение с фигушками со всеми подробностями там прожила, папа свидетель. Кто шибче тогда прорыдался - не знаю, но папу жалко. Лишь тогда, через боль, еще раз пройденную ( а мне уж под тридцать было) , мы с ним научились друг друга понимать, а стало быть любить. Но не так, как "надо" любить ближнего "ваще", а так, как требуется данной особи...
Любить - это глагол, не так ли? (милый, ты меня любишь? - А я че делаю, по твоему?)
А глагол подразумевает то, что любящие совершают по отношению друг к другу некие "действия любви".
Ой, че-т меня расперло на пофилософствовать...
Я к тому, что просто стараюсь по отношению к внучи совершать только те действия, которые сама всегда принимала за действия любви. В частности, предоставляю полную свободу самовыражения. В частности, не запрещаю и не ворчу, а задаю вопросы для размышлений и самостоятельных выводов...
А внук - совсем другой мир, мальчики и девочки с рождения - две большие разницы... Ну, и как нам пожилым мальчикам и девочкам, после этого понимания научиться быть "счастливыми вместе?"
Старый Мазай разболтался в сарае...
Читали? В сети праздник, Пятидесятое февраля! Народ по этому случаю стихи пишет и всячески стебется.
Вот и мне один шедевр сильно понравился:
Холодно зимою
Маленькой макаке:
Примерзают ноги
К волосатой сраке...
Зануда я, Руська. Кого поймаю, так заговорю до смерти... Каво люблю, того и того-с...
Зато - сегодня опять некурящая! И накатов уже пару дней не ощущаю!