Оптимистка, как в воду глядишь! Сама та картинка, прям про нас, девчонок!
Всем привет из Ебипту, а девочкам - отдельно, от ебибтян!
Докладываю! (фотки позже, обесчаю!)
Уезжаем мы ночью из Москвы - кругом сугробы, по ним дождь стекает, .уямбрь, однако...
Через шесть часов самолет идет на снижение. Прилипаем со внуком к иллюминатору. Пески бескрайниес одной стороны, бескрайнее море - с другой. Скудоумная местность...
Выходим - в джинсах, толстовках, кроссовках и в НОСКАХ.... а там тридцать три градуса!!!!
И никто никуда не торопится - ни на таможне, ни ваще...
И стоим мы, мокрые и белые, как опарыши на сковородке...
Ну, худо-бедно еще через пару часов погрузили нас в автобус и повезли отдыхать. По бескрайней пустыне.
В окно видно только, как ветер гоняет пакеты полиэтиленовые туды-сюды... Пустыня - как в кине про исламских фундаметалистов. Еще противотанковые ежи валяются - у них там революция в опасности, мужики в длинных белых одеждах все поголовно вооружены, а теток местных ваще как нет, сидят в гаремах.
Долго ехали, минут сорок. по местам, где птицы не поют, деревья не растут , наблюдали из окон жизнедеятельность разноцветных полиэтиленовых паке тиков, носимых ветрами.
Вывалились из автобуса, из-под кондея, и опять на сковородку в штанах и ботинках.
Переодеться и помыться нам не дали, сразу на пляж отобедать отправили.
Идем мимо шезлогов и бассейнов, вокруг голые обгорелые люди, и мы - блин, инопланетяне или идиоты?
У шведского стола - милое сердцу российское столпотворение! Ну, не может русский человек жить без очередей, давки, ругани и бесконечной битвы за еду. Все голые, а жрут... Ну, и мы тоже, а как же, с дороги-то... Дети запросили макароны, а мы с дочкой огурцов с помидорами набрали - экзотическая пища, арабская, ой, нет, египетская...
И лишь потом поместили нас в нумера, где мы разделись и больше уже не одевались до самого отъезда. Аж не верится сейчас.
За два дня мы обошли все прибрежные отели, искупались во всех хваленых лагунах и бассейнах, обожрались как удавы... А дальше? Ну, не умею я отдыхать, скучно мне, граждане!
А дитям-то радость!
Вот дитям-то - полный рай!
Федя горестно рыдал вчера в Шереметьево: - не хочу снег, не хочу холодно, не хочу в Россию! Отпустите меня обратно в Ебипет, я макаронов хочу и в море купаться...
Ну, я еще не раз поделюсь впечатлениями - ну, к примеру, как мы с внучкой на УНДЮКЕ катались (ну, забыла девочка, как верблюд называется!) - мы с ней там вообще зажигали по полной - наша девочка растет, правильная!
Но главное впечатление - ребята, КАК Я РАДА, ЧТО Я НЕ КУРЮ! не поверите, это самое мощное впечатление!
Там столько новых ароматов, даже море пахнет не так, как родное Черное, там кругом масла ароматические, на нашей лужайке цвели душистые табаки, отвратительны на вкус плод гуавы обалденно пахнет, а если дети едят обычный апельсин - это просто феерическая волна аромата! И, не дай-то бог, рядом кто-то закурит - отвратная вонища, и курящий народ очень шугается - ну, это примерно как пукнуть там, где все наслаждаются оттенками изысканных ароматов... Да и тяжко это - курить на жаре!
И еще я себя очень хорошо чувствую, я за эту зиму успела подзабыть, как это - быть здоровой!
Спасибо вам, мои друзья, за поддержку и внимание, честное слово, без вас бы я эту бросательную эпопею не прошла, точняк!