Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Прям завидую,Васильна, Это в 10 минутах езды от моего дома в Москве!
ЭССЕ.
Про дачу.
Я не знаю, за что, но меня очень любят мои друзья. Такой вот я любимый человек. Хотя, если нет публики, я нелюдимая замкнутая скотина, мрачная при том. А те, кто отважился стать моими друзьями, публикой быть немедленно перестают, становятся окружающей действительностью, и вынуждены терпеть меня, при этом не вытесняя, как инородое тело из здорового организма.
Да, я про дачу.
Своей дачи у меня нет. Родительская - осталась далеко, в Свердловской области. Мне искренне жаль тот домик в деревне, где выросла на молоке парном моя дочка, и куда я с такой неизбывной ненавистью старалась ездить как можно реже. "Сезон садиста и огродника" - один дома!родители на даче! вау. супер, все ко мне!
Но, увы и ах, в 30 лет и 3 года, с криком "эге-гей-.ля!" я уехала в Москву (дыртаньян, блин!).
В Москве, так получилось, у меня задолго до переезда сложилась добрая компания друзей, основой этой компании была моя подруга Ветка. Еще была подруга Адька, мы втроем дружили. Потом вся компания перекрестно опылилась, разводились-женились внутри себя, в результате мужья наши - тоже из нашей туристской компании...
В Веткиной квартире на Краснохолмской набережной я жила, когда приезжала в командировки. Жила там первые полгода оседлой жизни в Москве.
За что меня терпели Веткины родители - большой вопрос, но почему-то для меня они - как вторые мама с папой.
А у Ветки был дача, которую она нэнавидэла, примерно так же, как я - наш милый домик в деревне. А мне страсть как нравилось наезжать туда, я даже без Ветки там появлялась, когда родители уже вышли на пенсию и все лето проводили в "латифундии", выращивали "продовольственную программу" и растили внучку, дочь Веткиной сестры Идки.

Прошло 20 лет. Блин, как же стремительна жизнь! Ведь все это было буквально вчера...
На даче встречали новый год, ездили на шашлыки, там же, вокруг, ходили за грибами.
Потом - большой перерыв, мы стали степенными и материально более обеспеченными, стали позволять себе настоящие отпуска (не все, для меня лето было сезоном интенсивных командировок). Покупали машины, все меньше ходили пешком... Почти перестали шариться по лесам с палатками, буйством и песнями у костра.
И вот уже не стало Веткиной-Идкиной мамы, совсем одряхлел отец, и девчонки мои совсем ошалели. На даче-то всем управляла мама, пока силы были, а девки знать не знают, что со всем этим делать.
"Не ссы, квакуха, все болото наше!" - сказала я, и вместе с мужем взялась за Веткину дачу. Почему все это вдруг так полюбилось моему сугубо городскому мужу - не знаю, но он там уже второе лето буквально живет.
Так и повелось - приезжает на своем форде Ветка - на выходные. Приезжает Идка, чаще, у нее еще и библиотечные дни есть. И мы с Егой, с мужем моим, встречаем хозяев, как дорогих гостей. Веткин муж - тоже Ега, орешь громко -обязательно хоть один да откликнется!
А какие в прошлом году у меня помидоры выросли - закачаешься, сама обалдела! А какие мы грядки в этом году разбили, какой сортовой клубники и малины я туда натаскала...ну... посмотрим, что получится.
К нам туда летом гости приезжают, наши с Егой, и Веткины, и Идкины. Чудеса московских старых дач в том, что они дико вместительные - домишко теплый о двух комнатейках - вокруг мансардочки-пристроечки - полк солдат разместится!
Вот так и живем, уже третье лето. Я стою кверху попой на грядках, Идка выращивает огурцы и закатывает банки, мой Ега ходит за грибами и солит их, собака наша жрет лягушек и грозно охраняет территорию от соседей, которые так и норовят беспорядки нарушать...
И почему-то Ветка и Идка больше всего на свете боятся, что мы с моим мужем психанем да и купим себе личную латифундию. Возможно, возможно.... А зачем мне все это без моих друзей, без шумной компашки, без того восхищения которым одариваются там мои помидоры? а зачем мне цветы, которыми любоваться буду только я?
Мы с Веткой в младости имели общую мечту - собрать всех друзей под одной крышей - дом большой, поселочек малый - и жить-поживать, во многом - вместе, в чем-то интимно. Жизнь ставит все на свои места, и рано или поздно мы начинаем жить так, как когда-то мечтали, просто не знали, что это будет выглядеть именно так, наилучшим для всех образом.

И позавчера зацвела чирень-серемуха в саду, одуряюще пахнут нарциссы, груши и яблони разных сортов которые цветут, а которые-то зацветают, невестами стоят вишенки и сливы. Над жимолостью, как водится, жук жужжит, а мы с Веткой "на крылечке вдвоем"...
Нет, блин, уже не сидим.... Ветка курит, а я не могу. Я стараюсь пореже бывать в тех местах, где мы так дружественно смолили вместе. Стараюсь все время чем-то занимать рученки шаловливые, и не задерживаться ни в кухонке, ни на крылечке, ни на завалинке. Но что поделать, возможно, мои друзья не перестанут любить нелюдимую мрачную скотину за то, что она стала еще более нелюдимой, некомпанейской и злобноватой... Тем паче, говорят, что и это мое состояние пройдет. Все пройдет, и печаль и радость...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария,31 мая состоится встреча форумчан ! Ты поедишь ? Мне бы хотелось !
Посмотрела списки - одна молодежь .

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Оптимистка, а поглядим! Молодежь - это "недостаток, который быстро проходит", лишь бы человеки хорошие были. Я по прошлому форумному опыту знаю, что на встречу приходят полтора землекопа обычно...
А кто нам мешает взят да и встретиться? Мы ж в Москве живем, вот и посидим " за столиком в любимой кафешке", погуляем по бульварам... Как тебе Патрики? я обычно там люблю пошарашиться..

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
... Да, я про дачу.
Своей дачи у меня нет...
Дооолго думал где жеж найти время рассказать про своякову дачу, ту что по пути из Вышнегорска в Курумоч, про выходные, про грибы рыбалку, про "некурим".
Прихожу - дык вот оно, всё написано уже!
Своей дачи у меня нет ... :rofl:
Пользуясь случаем - всем приветы, всем выстоявшим - мои восхищения, ну а сорвавшимся - сочувствие, поддержка и капелюшка моей офигенной несгибаемой воли, забирайте кто сколь унесет, я не жадный :D.
Ашенька! Тебе восхищения особые :inlove: ! Я горжусь тобой, адмирал!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ну а сорвавшимся - сочувствие, поддержка и капелюшка моей офигенной несгибаемой воли, забирайте кто сколь унесет, я не жадный .
спасибо!!!!!:)

возможно, мои друзья не перестанут любить нелюдимую мрачную скотину за то, что она стала еще более нелюдимой, некомпанейской и злобноватой..
не перестанут. помнишь как в песне поется: можешь быть ты прелестной и скверной, но тебя не любить не возможно

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Оптимистка, а поглядим! Молодежь - это "недостаток, который быстро проходит", лишь бы человеки хорошие были. Я по прошлому форумному опыту знаю, что на встречу приходят полтора землекопа обычно...
А кто нам мешает взят да и встретиться? Мы ж в Москве живем, вот и посидим " за столиком в любимой кафешке", погуляем по бульварам... Как тебе Патрики? я обычно там люблю пошарашиться..
Да и правда будет настроение поедим не будет вдвоем напьемся !

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Анечка!!!!!И ты Оптимистка и вообще все мои как говорится-однополчане!!!!Какие вы все классные!!!!:wub:Прям захожу на форум и душой отдыхаю.... А у меня вчера свекр умер, который в Москве живет, в Выхино.... завтра похороны..... ужасно.....жену его очень жаль.... она к нему очень привязана была....вот такие у нас дела....:(А сюда зашла и настроение хоть немного поднялось...;)Спасибо вам всем...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Да и правда будет настроение поедим не будет вдвоем напьемся !

Шерочка с машерочкой! Да легко! Вот только питух из меня никакой, увы.... Но на бокал пивасика я согласная!
А как гуляли, как гуляли бывалоча...
ЭССЕ
Были когда-то и мы рысаками.
Дело было в Лондоне. ( А что? это щас Чепелево, а давеча - туда-сюда - обратно и в непрерывных перемещениях, ах, молодость, молодость...)
По работе мы ездили. Смешная такая была работа, этакий всемирный клуб душевнобольных. Я не шучу - Клубный Дом - называлась программа реабилитации инвалидов "метали илл", толерантно так. Финансировали американеры, естественно, откуда у нас деньги на такие безумства?
Среди всего прочего в эту программу входили международные конференции этих самых КД. Можете себе представить такую конфу? На полном серьезе! Я там даже доклад делала, на англ.языке, несмотря на мои активные 10 слов. Но с бумажки-то прочесть я могу, даже с выражением! Народ разноязычный и в основном не сильно адекватный - поди угадай, я понятно излагаю или как?
Оплатили нам провоз трех "ментали ил" и трех сотрудников. Чартер, на семь дней. А конфа с оплаченным жильем и жрачкой - три дня длится. пару дней мы пробыли в гостях в Ипсвиче, очень милые клубники оказались, мы им борщ варили и вареники (откуда у девок хохляцкая грусть?)
А девок-то всего две в делегации было, я и Талька. И когда мы на последние сутки в Лондон прибыли, мы наших подшефных на третьего коллегу кинули, а сами пошли по пабам. "пора по пабам, пора..."
Ваще-то славно нагрузились мы уже в первом... Там сортов семь разливали, как было не попробовать все - да сразу пинту, мы ж мелко не плаваем! Вышли - уже ночь была. Дяденьки бездомные в крутых спальниках спали на крутых ковриках прямо на ступеньках парадных подъездов старинных особняков...
А нам хара шо было! Мы пели : "аванте, пополо, а ля рискосса, бандьера росса, бандьера россса!", и выбирали следующий паб, где есть пиво, которого мы еще не пробовали (как будто кто-то из нас запомнил хоть один из уже принятых нами напитков!). А песня гарибальдийских партизан была для нас очень символической: в последний день конференции мы дивно наклюкались с симпатичными шведами, иу нас обеих случился "романтИк". Так вот, пред тем, как пасть в порыве страсти, мы хором пели единственную песню, которую вспомнили тогда все присутствующие. никакие битлз не проканали. Так что обе мы томно вздыхали, и глазки-щелочки (пиво, отеки!) подергивались поволокой... ( - Корова! Ты откуда? - От верблюда... - и цветочек за ушком, и глазками луп-луп...) Пер Гюнты-то наши уже в своем Мальме...
а мы ту ходим, гуляем, песни напеваем...
Пустынны были улицы Лондона в столь поздний час. Мы навестили все, что хотели увидеть в исторической части города, знакомого нам по книгам. Потом еще пили в спорт-баре, и какие-то томные мальчики учили нас играть на бильярде...
А потом нам резко захотелось спать, и мы поперлись в гостиницу, где мирно спали с таблетками в клювиках наши подопечные...
Но мы же постперестроечные нищие русские - нам, чтоб на пивняк хватило, пришлось только четыре места оплатить! Так что очнулись мы в полиции... Сильно ломились в дверь, требовали "пустить к нашим, под бочок", вот и вызвал портье полисмена. Благо, Талька трогательно разрыдалась, и нас, пожурив, отпустили догуливать до утра... Дремали мы на лавочке, это оказалось можно... Заодно и протрезвели, потому как шарашиться-то нормально, а вот дремать на лавке холодно. Наши с завтрака, который включен, уволокли для нас кофе и пару тостов (ой-ой-ой, тосты, блин!), и до самолета мы кое-как дожили.
А Оптимистка говорит: набухаемся! Нет, столько мне уже не выпить!
Нет, вы можете себе представить: в ночном незнакомом городе самостоятельно пешим ходом найти энтот самый Биг Бен, реку Темзу, Гайд-парк и все такое! (учебник для 5 класса, тема "Лондон."..) А мы нашли, соприкоснулись, так сказать... А то ведь учили все это наизусть, но так и не были уверены, что все это реально существует.
А больше всего мне запомнился дивный эль... с какм-то тонким цветочным привкусом, густой, темно-золотистый. Ничего подобного я больше не пробовала, жаль, не запомнилось название.
И еще раз хочется в Лондон, теперь уже на трезвую голову. А может, и не надо - запомился он как фантастический, сказочный, из легенды.
Ну, и немножко с картинки из учебника для очень средней школы.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Анечка!!!!!И ты Оптимистка и вообще все мои как говорится-однополчане!!!!Какие вы все классные!!!!:wub:Прям захожу на форум и душой отдыхаю....
Вот как ты так умудряешься - пока я свою пачку ЭССЕ докуривала-дописывала? Нет чтоб подождать пару минут, я б тебя тогда облобызала радостно! Привет тебе, светлый наш человечек!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Думала ли я, простая дочь рыбака, что когда-то случится мне пописать на газончике в центре этого самого "Ландана"? Хотя уличных туалетов там тьма тьмущая, но мы ж не знали...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Напавал, дочь рыбака! :D
Не знаю почему, но навеяло вот это:

Вродь и не Ландн, и не эль... :unsure:
Наверное взаимопонимание, которым начинаешь проникаться как раз после пинты-другой-третьей :)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Спокойной вам ночи, люди форума!
Я раненько утром отползаю в латифундию. А что - до понедельника работы нет, кроме телефонной, а ее я и на даче отслужу.
Если муж починил дачный модем, то еще вывалю пару-тройку ЭССЕ. Если модем не работает - буду по-старинке, легким перышком в тетрадь. Не теряйте меня, я всех помню и люблю! И не тревожьтесь понапрасну, я не сорвусь и гадость эту в рот не возьму, хоть схаром облепите!
Оставлю на даче килограммов пять, и вернусь красивая, тонкая, звонкая (волшебная сила позитивного мышления - ау!). Ятак хочу в это верить!
И пусть каждое утро наше будет добрым, а каждый следующий день радостнее предыдущего!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
, я не сорвусь и гадость эту в рот не возьму, хоть схаром облепите!
сахаром понятно, ты от сладкого воздерживаешься, а если укропом?;)
вернусь красивая, тонкая, звонкая (волшебная сила позитивного мышления - ау!). Ятак хочу в это верить!
И пусть каждое утро наше будет добрым, а каждый следующий день радостнее предыдущего!
ну, вот узнаю прежнюю Марию, очень рада!!!!!!:dance:

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Ария, здравствуйте!:) Пишите вы и впрямь супер - читаю и какбуд-то сама оказываюсь в описываемых вами событиях. Хотела сказать вам спасибо, за совет, который вы дали в чьем-то дневнике по поводу похудения : почитать книжку "Как из Тушки сделать Фигурку" Читаю, пробую на себе - нравиться, прям обалдеть:oops:

СНадеждой

Старожил
Реакции
487
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»
Привет! Я стала на форуме редким гостем.
Ашенька, еще с одной круглой датой тебя! 110 дней - это ж ого го сколько :wavespin:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ого! 110 дней! А я уже и не считаю!
Ребята, волна накатов сама собой взяла и рассосалась! Я спокойно сижу рядом с курящими, и только отмечаю где-то на периферии сознания: этот запах - противный, а этот ничего так.... Но закурить нет никакого желания! Мысли какие-то отвлеченные приходят из давнего прошлого - а вот после этого я всегда раньше курила...а раньше мы вот так же смолили вместе... и все! Приходят мысли, и уходят!
Не пью больше никаких таблеток, надоело! Самочувствие прекрасное, устаю физически, но это приятная усталость.
Убийственный аппетит тоже сошел на нет - жарко!
Кучу всего посадила на "не моей даче", прям горжусь собой! Собака жрет лягушек, муж сколачивает скамейки и стеллажи на свежеотстроенной веранде. Попутно работаем с клиентами - по телефону и в интернете. В общем, все хорошо! Я тут еще на недельку осталась, так что не теряйте меня!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу