Розанна, Спасибо! Время быстро полетело, юбилеи стали больше поражать воображение, но все больше ускользать, избегать внимания, что ли! А Поддержка и поздравления - все равно приятны, тем более счетчика-то у меня и нет, удивительно, как помнят о сроках те, кто меня поддерживает, когда я уже все чаще о них забываю...
Сегодня грядки дали мне передышку = упрямо капает-моросит холодный дождик... С утра я еще травы порвала, стога два сныти паршивой, а сейчас вот буквально с чистой совестью сижу у компа средь бела дня... Топится печка, трещат дровишки, романтика, блин, а я у компа...
Надо бы ЭССЕ забабахать, но потный вал вдохновения что-то не накатывает, так что я, как чукча, пою о том, что вижу.
А вижу я, ребята, уже не просто запущенный сад! Вижу виноград, заботливо подвязанный, очищенный мною от сухих веток. Мы его перенесли , перетянули с мужем, ему теперь солнечно и просторно, и он цветет! Не зря я грубо материлась и погоняла мужа на предмет выкапывания ямки, для нового столба, цементирования основы, и собственно, перенесения самой лозы...
А виноград никто уж лет 10 не обихаживал, а он плодоносит! Мы в прошлом году ведер пять ягод собрали - мелкие, но абсолютная изабелла! Вина здоровая такая бутыль получилась, вот только сахара перебухали, так что оно даже бродить не начало! Но я свой литр водовкой разбавила - отличный ликер получился! Жаль, выпивать не хочется...
А еще я вижу две теплицы - в одной огурцы уже проклюнулись, а в другой во всю колосятся мои помидоры,те, что с марта у меня на подоконнике ежились! И "бахча" видна - там я всю остальную рассаду высадила: мои закаленные в битве за выживание огурцы, кабачки и тыквы. Прикольно будет, если все они переопылятся! Помесь тыквы с огурцом - интересный эффект может получиться... А что, тыквы - они еще те прости...господи! с чем угодно скреститься могут! Рассада такая жирненькая, третий-четвертый листики лезут!
И видно, что отцвели яблони, и цветочная грядка вся усыпана яблоневым цветом - не видно пока астр и всего прочего, что я щедро посыпала на мелкие клочки земли между пионами и другими многолетниками. Пионы, кстати, цвет набирают.
Эти сладостные вопли садиста и огородника - они не просто так! Это все, практически все, моими золотыми по локоть ручками сделано! и РАСТЕТ-КОЛОСИТСЯ ПО ПОЛНОЙ! Даже какой-то ландшафтный дизайн в зачаточном состоянии прослеживается.
В общем, раз так карта легла, я тут до конца недельки поколбашусь, освобожу огород от подлой сныти, еще парочку клумб разобью, еще грядку заставлю мужа смастрячить, остатки помидоров высажу. В общем, завершу посевные работы, потом можно отдыхать. Ну, там, прополоть-полить, обрезать, собрать, заново посеять, парник открыть-закрыть - а там спи-отдыхай!
Даже удивляюсь: еще пару недель назад на ладан дышала, о завещании думала - а тут силища откуда-то взялась, и здоровьище! (ТТТ, крестьяне мы, крестьяне! на землю тянет, она же лечит).
Ну вот, дождь, вроде, кончился, даже солнышко проглядывает. Пойду еще поиграю...
Это анекдот такой, помните?
Мужик утром за кефиром пошел, во дворике видит девочку с бантиком. Сидит в песочнице, совочек в руке, гольфики беленькие, фартушек... Умиление, короче.
- Что, - говорит, - девочка, играешь, милая?!! (скупая мужская слеза сквозь улыбку)
- Доброе утро, дяденька! Мамочка меня поиграть во дворе отпустила!
- Ну, играй, играй, лапочка!
Возвращается мужик с кефиром. Что за фигня? Весь двор разворочен, тополя повалены, газоны перекопаны, скамейки поломаны, песочница в клочья, кругом траншеи, канавы, ямищи... На пне сидит девочка с бантиком. Фартушек в клочья, гольфики черненькие, бантик съехал, вся в поту и грязище, едва дышит.
- Деточка, милая, что случилось?!!
- НАИГРАЛАСЬ!!!!
Так вот, я еще не наигралась, пойду дальше играть!