Эмиграция в страну некурящих

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ария, 110 денечков!!!! поздравляю!!!!!!
Fireworks-5.jpg

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Розанна, Спасибо! Время быстро полетело, юбилеи стали больше поражать воображение, но все больше ускользать, избегать внимания, что ли! А Поддержка и поздравления - все равно приятны, тем более счетчика-то у меня и нет, удивительно, как помнят о сроках те, кто меня поддерживает, когда я уже все чаще о них забываю...
Сегодня грядки дали мне передышку = упрямо капает-моросит холодный дождик... С утра я еще травы порвала, стога два сныти паршивой, а сейчас вот буквально с чистой совестью сижу у компа средь бела дня... Топится печка, трещат дровишки, романтика, блин, а я у компа...

Надо бы ЭССЕ забабахать, но потный вал вдохновения что-то не накатывает, так что я, как чукча, пою о том, что вижу.
А вижу я, ребята, уже не просто запущенный сад! Вижу виноград, заботливо подвязанный, очищенный мною от сухих веток. Мы его перенесли , перетянули с мужем, ему теперь солнечно и просторно, и он цветет! Не зря я грубо материлась и погоняла мужа на предмет выкапывания ямки, для нового столба, цементирования основы, и собственно, перенесения самой лозы...
А виноград никто уж лет 10 не обихаживал, а он плодоносит! Мы в прошлом году ведер пять ягод собрали - мелкие, но абсолютная изабелла! Вина здоровая такая бутыль получилась, вот только сахара перебухали, так что оно даже бродить не начало! Но я свой литр водовкой разбавила - отличный ликер получился! Жаль, выпивать не хочется...
А еще я вижу две теплицы - в одной огурцы уже проклюнулись, а в другой во всю колосятся мои помидоры,те, что с марта у меня на подоконнике ежились! И "бахча" видна - там я всю остальную рассаду высадила: мои закаленные в битве за выживание огурцы, кабачки и тыквы. Прикольно будет, если все они переопылятся! Помесь тыквы с огурцом - интересный эффект может получиться... А что, тыквы - они еще те прости...господи! с чем угодно скреститься могут! Рассада такая жирненькая, третий-четвертый листики лезут!
И видно, что отцвели яблони, и цветочная грядка вся усыпана яблоневым цветом - не видно пока астр и всего прочего, что я щедро посыпала на мелкие клочки земли между пионами и другими многолетниками. Пионы, кстати, цвет набирают.

Эти сладостные вопли садиста и огородника - они не просто так! Это все, практически все, моими золотыми по локоть ручками сделано! и РАСТЕТ-КОЛОСИТСЯ ПО ПОЛНОЙ! Даже какой-то ландшафтный дизайн в зачаточном состоянии прослеживается.
В общем, раз так карта легла, я тут до конца недельки поколбашусь, освобожу огород от подлой сныти, еще парочку клумб разобью, еще грядку заставлю мужа смастрячить, остатки помидоров высажу. В общем, завершу посевные работы, потом можно отдыхать. Ну, там, прополоть-полить, обрезать, собрать, заново посеять, парник открыть-закрыть - а там спи-отдыхай!
Даже удивляюсь: еще пару недель назад на ладан дышала, о завещании думала - а тут силища откуда-то взялась, и здоровьище! (ТТТ, крестьяне мы, крестьяне! на землю тянет, она же лечит).
Ну вот, дождь, вроде, кончился, даже солнышко проглядывает. Пойду еще поиграю...

Это анекдот такой, помните?
Мужик утром за кефиром пошел, во дворике видит девочку с бантиком. Сидит в песочнице, совочек в руке, гольфики беленькие, фартушек... Умиление, короче.
- Что, - говорит, - девочка, играешь, милая?!! (скупая мужская слеза сквозь улыбку)
- Доброе утро, дяденька! Мамочка меня поиграть во дворе отпустила!
- Ну, играй, играй, лапочка!

Возвращается мужик с кефиром. Что за фигня? Весь двор разворочен, тополя повалены, газоны перекопаны, скамейки поломаны, песочница в клочья, кругом траншеи, канавы, ямищи... На пне сидит девочка с бантиком. Фартушек в клочья, гольфики черненькие, бантик съехал, вся в поту и грязище, едва дышит.
- Деточка, милая, что случилось?!!
- НАИГРАЛАСЬ!!!!

Так вот, я еще не наигралась, пойду дальше играть!

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
А сегодня чего нить напишешь? Мне тут про тыкву понравилось:giggle: Она оказывается- прости... осподи!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Продолжаю дачные экзерсисы и дивертисменты... (слова,, блин, красивые какие!)
Жизнь вся целиком состоит из мелких бытовых подробностей, оказывается. А так хотелось, чтоб из ярких подвигов, головокружительных побед, исторических свершений и лихих авантюр! Так нет, фигушки - вот тебе мелкие бытовые подробности, а не нравится - не ешь!
Вот, на досуге, задумалась - а нужны мне все эти подвиги и приключения? Таки нет! Устаешь от них как-то " от ненужных побед остается усталость".
Я все навожу порядок на своей "чужой" даче, вот и тянет на философизмы, да еще и дождь сегодня...
Муж разбирает чемоданы с радиодеталями прошлого века - большой искусник был Веткин папа! И выбросить-то все разом нельзя - вдруг вспомнит о какой-либо, расстроится. Хотя я не понимаю, как можно вспомнить о лампе, к примеру, для лампового приемника, когда ничего похожего давно уж нет в обиходе... Назначение иных деталек непонятно даже мужу, но в некоторых из них содержатся драгметаллы... И че? На рынок понесем? Кто именно понесет?
Как же быстро обрастает человек всякой бытовой чепуховиной! А даче сорок с лишним лет, и двадцать из них сюда свозилось все, что может для чего-нибудь пригодиться. Чего стоит чердак в маленьком домике, в котором все жили, пока большого дома не было!
А Большой дом возводился своими руками... Где-то я читала, как мужик каждый день брал на стройке всего один кирпич, и в портфеле отвозил его к себе на дачу - домик строил. Здесь все примерно так же и было. На электричечке, как заиньки, Веткины родители перли сюда и оконные рамы из домов, которые в Москве тогда сносили, и половую доску, и двери - все, что удавалось ухватить. Но кто и когда припер сюда три чугунные ванны - большой вопрос... вряд ли в электричке...

И снова в окно смотрю. Идет дождь. Только вдруг изумрудная ветка березы осветилась небольшим кусочком солнца... Бытовая подробность - а трогает! Черные, свинцовые тучи - и ярчайшая полоса солнечного света! Мой "чужой" уже не запущенный сад все время дарит мне фантастические картинки...

А вот сейчас - радуга!
Мне совсем не хочется в Москву.
Собака дремлет у печи, весь промок - лягушек ловил, теперь в соседских зарослях сныти, наши-то я изничтожила! Пес здесь просто счастлив. Жаль, никто не принесет нам сюда дензнаки, так что все равно придется ехать в город...
Так вот, завалы в жилых комнатах и пристроечках я разобрала, на досуге плету коврики из немереного количества старых футболок, порезанных на ленточки. Руки вспомнили "затеи сельской простоты", а смотрятся эти половички очень даже пасторально и мило так...
И еще мне нравится пить чаи из разных трав - мелиссы, мяты, смородиновых листочков и прочего сена с участка. Большой пузатый фарфоровый чайник из далека-далека, и оттуда же "кукла на чайник" - ну где сейчас отыщешь такое! А на старой даче - запросто! Музей, иначе не скажешь!
Интересно, а что останется после меня? по каким следам будут реконструировать мелкие подробности моего быта? А впрочем, кому это будет нужно...
Постараюсь оставить что-нибудь легкое, что не надо будет годами разгребать. Что поделаешь, не досталось мне фамильных драгоценностей для передачи потомкам.
Про драгоценности - семейное предание. Бабке было 16 лет. Матери у нее уже не было, а был отец и то ли трое, то ли четверо братьев. И тут пришли комиссары в пыльных шлемах и давай их раскулачивать! Бабкин отец в одночасье покидал все самое ценное в телегу, посадил семейство и отбыли все в ночь. А те самые драгоценности, от греха подальше, сунул хозяин в старый самовар, ником не сказав ни слова. И чем-то этот самовар очень одному из братьев помешал, столько всего важного оставить пришлось, а тут железяка громоздкая, мешает дремать под скрежет колес и цокот копыт. Ну, и пнул он его в какой-то овражек... Отца семейства чуть карачун не хватил, когда утром он самовара хватился...
А бабка до самой смерти все перебирала мысленно и серьги с сапфирами, и ожерелье жемчужное, и еще какие-то штучки... А я ее и не слушала толком, как-то не интересны мне были тогда подробности чужого, далекого быта...
Да, и для всех, кто не курит вместе со мной: ПОПУСТИЛО! Я прекрасно себя чувствую, невроз отступил, мысли о сиге являются, но как-то лениво, отвлеченно, будто тучки - приплывут- уплывут. Ну, и бог с ними!

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Как у тебя уютненько сейчас... и даже представила за окном радугу... А я всё не решаюсь коврики такие поплести. Ты концы связываешь? Или пришиваешь друг к дружке? Вчера тоже видела и мелиссу на своём участке и мяту и смородиновые листы есть. И даже мысль пробегала - чаю с них попить... Но завтра точно нарву листочков. Спасибо, что напомнила:)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Тайга, специально для тебя.
Сегодня я высадила последнюю помидорную рассаду. Она уже похожа на небольшие деревья. Это помидоры "детские" и "балконные", говорят, до ужаса неприхотливые, просто так растут, без теплицы. А посадила я их на коровяк прямо, смешанный с компостом. Это мы в зарослях отрыли старую компостную яму и навозную кучу - лежали, ждали своего часа лет десять, ну, и заросли, конечно, по самое не балуйся. Муж сколотил высокую коробку, вместе наполнили ее этой очаровательной смесью - колоситесь, помидоры!
А на свежеотстроенной веранде, на солнечной ее стороне, мы придумали зашибенную штуку! Сколотил мой ненаглядный ящик, прибил его с внешней строны веранды, прямо под перила. Туда я огурцы посажу ранние. Представляешь, сидим мы на веранде, огуречные плети вверх ползут, тень дают. Зашвырнешь, бывало в горлышко грамулек несколько, ручонку протянешь, да и огурчиком похрустишь - красота же? А плети огуречные дивную тень дают и прохладу, проверено у старой армянки в городе Сочи!

Коврики я просто узелками связываю - мне даже прикольно, когда они слегка лохматые.
Странно... Я - лысая, коврики лохматые...
Я уже писала, что психанула, и волосья под машинку побрила? Ну, не сама, мужа заставила.
Последний раз я так психанула перед свадьбой дочери. Она до сих пор вздыхает: надо же - у всех невест матери как матери, а моя - черте что!
Даже не знаю, что будет, когда она меня увидит... побьет, наверное...

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
редставляешь, сидим мы на веранде, огуречные плети вверх ползут, тень дают. Зашвырнешь, бывало в горлышко грамулек несколько, ручонку протянешь, да и огурчиком похрустишь - красота же?

Вот это идейка... Тоже у себя веранду закрою огурцами! Как раз думала, какой лианой закрыть окна веранды в это лето... У меня там девичий виноград болтался на ветру, нехорошо ему было и нам он мешался... Пересажу его в другое место:rolleyes:

- лысая, коврики лохматые...
Я уже писала, что психанула, и волосья под машинку побрила?

:eek: Ты мене в шок повергла... Ты лысая??? Ты прям так вот взяла и побрилася?:giggle::rofl: Ария, я начинаю тебя любить!!!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А че? Под машинку же, не бритвой! Ну, да, экстремально, но не страшно: у меня благородный череп и вполне пригожие черты лица, пацанские, хоть и пожилые. Вот только комары в лысинку прям налету впиваются. Ничего, у меня здесь спецодежда: хирургическая пижама защитного цвета. У мужа тоже такой костюмчик, только нежно зелененький. Зато у него с шапочкой, а у меня нет:cry:.Н о я у него шапочку отобрала, и хожу теперь как доктор Ария, врач-садист!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
За бабку - ответишь!;) Мы еще ого-го, вполне пригожие, и по облику, и по роже! нами ишшо девки-мальчики интересуются, несмотря что у меня лысая голова, а у мужа пузо!
А соседи у нас "прикормленные" - те, что слева, консультируют меня по садизму и огородничеству, и уважают нас обоих за то, что мы тут всяческие творческие задумки вносим в традиционное землепользование. Они сначала вздрогнули, потом зааплодировали, меня увидемши.
Справа - строят новый дом, и работают там ребята молдаване, они сначала нам веранду построили и крышу перекрыли, потом к соседям перебрались. Удивительно быстро и красиво ребята работают, я за ними изредка подглядываю - залюбуешься, ну, прямо чемпионат по синхронному плаванью или показательные выступления по фиг.катанию на стропилах!
А заборов у нас тут нет, не принято как-то. А в пижамах мы уже третий год здесь рассекаем - на заваленном "добром" втором этаже нашли целую коробку нераспакованных, все больших размеров. А потом нам дарить начали, особенно друзья-медики, вот недавно подруга четверо штанцов принесла - белые, розовые, голубые - любо-дорого! Так я и дома в них хожу, очень удобно! Просто халаты не люблю как класс!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Да будут! Муж обещал, как только солнышко выглянет! Второй день как-то сумрачно, не до фоток. Дома-то полный комп прошлогодних, но это уже неактуально, выкладывать - так свеженькие! Муж только что в паузе между дождиками вывел кобеля на прогулку, и принес сломанную дождем цветущую ветку белой сирени - сижу, любуюсь, стоит такая вся в стаканчике!

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Я уже начинаю вам потихоньку завидовать... и посадка полным ходом у вас и сирень, которая у нас только листочки разворачивает, у вас она уже в стаканчике благоухает...:cry:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Зато у вас все это будет разворачиваться постепенно - сначала черемуха, потом груши-яблони, потом уж сирень... А у нас все в одну неделю зацвело-отцвело, мяукнуть не успели! У меня дома на балконе липа цвести собралась - это уже беспредел какой-то! В смысле, ветка липы у меня на балкон дотянулась, и поселилась там вся такая буйно-зеленая.
Сморчки вот ваще за два дня сошли, как не было! И все-то одновременно делать приходится - и грядки готовить, и сажать, и полоть, только разогнулись - а опрыскивать уже поздно, все уже отцвело. Так и живем, неопрысканные!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Не только видели, собирали - по ведру каждый раз! А оне взяли потом, да исчезли разом... И куда деваются сморчки? Видимо, высыхают в ноль. Вкуснейший гриб, между прочим!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
ой, а выглядит! Ну, как коричневые мозги, вынутые из черепа, как ядро грецкого ореха, величиной с кулак, как... ну, в общем и выглядит-то не ах! Кто не знает, так и внимания не обратит, но мы-то знаем! Всех знакомых подсадили! Вообще-то это не сморчки, а строчки, мы недавно в интернете вычитали. Может, тебе это название больше понравится?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Вообще-то это не сморчки, а строчки
А строчки есть нельзя. кажись. :unsure:
Т.е, можно, но после сушки. Если я ничего не путаю..
на этом компе у меня нет моих собственных сморчковых фоток.
как ваши выглядят? так?
000r2gh5-300x225.jpg
или так?
Gyromitra_gigas_6_med.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу