Эмиграция в страну некурящих

Розанна, розан ночка, тебе тоже привет, дорогая. Как ты? Как дела? Курить уже бросила? Или еще нет настроя?

Розанна, ну не переживай!!! Все у тебя получится!!!!если один раз получилось, то и сейчас я в тебя верю!!!!

Я здесь! Стонала и плакала в Нежральне, прям как птица-чайка. Стонем и плачем, жрем и толстеем...
А у себя я совсем другое писать хочу, давно хочу, все праздники.
Про День Победы хочу...
Я никогда не отличалась особым патриотизмом, не была идейной дурой, вернее, дурой-то была, но безыдейной...
Однако всегда плакала над "А зори здесь тихие", и над многими другими книгами о войне.
Мне было жалко, так жалко всех - и наших, и "ихних"... Я не могла тогда (в детстве) сформулировать свои ощущения, но страшно становилось от того, что жизнь человека может просто так взять - и прерваться, что им, солдатам той войны, в сущности, детям - так и суждено было стать взрослыми, родить детей, любить...
Мне даже снились (и снятся!) военные сны... Какие-то катакомбы, где я вынуждена скрываться, свистящие пули, взрывы - и все это без образа врага, как будто бы нет того, ко пулю посылает и снаряд сбрасывает, и мины ставит, все безлично и ко мне и жизни безразлично.
И мне, пионерке-комсомолке, казалось очень важным в День победы, (и не только!) - что-то сделать для тех, кто все-таки выжил, мне казалось, что им очень важно, что мы, потомки, помним, знаем, ценим...
Мне никогда не нравились дискуссии последних лет о Сталине, о том, что "наши" не победили вовсе, массой задавили... Не хочу даже рассуждать о войне, нет в ней победителей и побежденных.
А тогда, в чудесные школьные годы, мы готовили большой концерт для ветеранов. Не только концерт, конечно же, это был своеобразный итог учебного года. До этого - районная и городская "Зарница", смотры строя и песни, поисковая работа. Мы (и тут оригинальничали!) почему-то захвачены были поиском не просто так героев, а обязательно воинов-интернационалистов, которые в Испании воевали. Кстати, мы очень много всего интересного откопали в архивах, до сих пор не понимаю, почему нас, пытливых пионеров, к таким документам допускали!
Так вот. Нам по 14 лет, седьмой класс. Май-чародей, май-озорник... Пахнет тополиными почками. В короткий промежуток между 1 и 9 мая - тот самый концерт.
Про певческие свои способности я уже не раз писала, танцевальные - столь же эффектны.
Зато у меня память самая-самая, и я в драмкружке столько всяких ролей переиграла! (Ну, если честно, 2 или 3...)
И стихи я читаю так проникновенно!
Помните, тогда все это называлось "литмонтаж", позже - агитбригада.
Готовились - передать не могу, сколько!
А дело было в интернате, сколиозном. Мы учились лежа и спали в гипсовых кроватках. Росту во мне уже тогда было все 175 см, так что кроватка была увисистая. Мы репетировали в спальне, перед сном. Там важно было, чтобы стих перетекал в песню, а для этого мои одноклассники в гимнастерках должны были на фоне стиха по одному группироваться у тесной печурки, где бьется огонь, ну, вроде как обычный такой эпизод окопной жизни. И вот мы репетируем, уже без классной нашей, самостоятельно, и ко сну готовимся. Я стих читаю, сама свою гипсовую кроватку на шкаф закидываю. Ну, чтоб спать спокойно, хотя бы ночь перед концертом. Закидываю, разворачиваюсь, продолжаю с выражением декламировать - в этот момент кроватка со шкафа падает, ребром мне прямо на голову.
Теряю сознание. Девки было за врачом кинулись, но недолго командир в бессознанке был! Мы же не такие, мы все равно ДОЛЖНЫ провести этот концерт! И проводим! И я, прям настоящая геройка - голова обвязана, кровь на рукаве... все думали, у меня просто костюм такой, фронтовой...
Концерта я не помню, помню, что очень кружилась голова, и казалось, что я сейчас упаду. Но ни слова, ни строчки яне забыла, и все инсценированные песни прошли, как надо, и ветераны плакали, и училки тоже.
А в больницу меня уже потом увезли, на скорой, уже из дома, родители вызвали. Но я им ничего не говорила, просто они сами что-то не то во мне заподозрили.
Любой концерт возможно было пропустить, но не тот! Красные ленточки, приколотые к нашим имнастеркам нашими же комсомольскими значками... И такое волнение, такая дрожь в голосе - не от страха, нет.
Очень важный был праздник, не просто так день какой-то победы...
Все, кончаю эссе.
Друзья, пусть это слишком напыщенно и высокопарно - с Днем победы вас наступающим! Для меня это очень важный день, хотя у моего поколения воевали даже не отцы - деды. Ну и... выпьем же за то, чтобы хотя бы одно поколение на земле родилось и прожило жизнь без войн! Пока еще такого не бывало...

Для меня это очень важный день, хотя у моего поколения воевали даже не отцы - деды.
А у нас папин старший брат воевал с первых дней войны, а папа в 1942 только родился.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Вечная память всем , положившим голову за нас !
Мои деды воевали- один был бортрадистом ,другой военным врачом, оба Михаилы !
Вернулись с войны с множестенными ранениями и наградами !
96.jpg

С праздником всех нас!
А я поехала опять на дачу, самая грядочная погода, и очень мечтается, чтоб сморчки-строчки пошли уже. Обычно мы их к 7 числу вовсю собираем, а тут задержка какая-то, лес по колено мокрый.
Но листочки постепенно разворачиваются, а первый грибок - он с первым листком!
Желаю всем напитаться солнцем, летним воздухом, нагуляться вдоволь, чтоб все тело сладко гудело, и ни разу, ну ни разочка не вспомнить о... ну,скажем, нашем неполезном прошлом!
Пусть радует время, которое мы можем провести с теми, кого любим, и с тем, что любим!
Воот. Первомайские призывы считаю законченными - все на воздух, и гулять, гулять, гулять.

Все правильно ты Ария сказала, самое главное это МИРНОГО НЕБА над головой.....

Анютка, привет!!!!соскучилась я по тебе и вообще по форуму. У меня в плане курения все хорошо- то есть не курю... Праздники как- то странно пролетели- не заметила.... Настрой только *реновый- а так все хорошо....

Ой, солнце мое, Ярик! Это не настрой, это просто чистая хреновина! Я ВСЕ время хочу курить! Я думаю об этом, стоит только расслабиться и потерять контроль, я страшно злюсь, когда при мне закуривают, я все время считаю, не сваляла ли я дурака, бросив, и не утратила ли я больше, чем приобрела... Так что фигня не кончилась, она как-то вяло продолжается. Не курю, но... курю в мыслях.

Ария, плюсов больше, это точно!!!
Надо только подождать окончательного "выздоровления мозгов"!!!
Именно они своим нездоровьем и не дают покоя остальным частям организьму!!!
АРИЯ!!! Держись, мы все смогли и сможем дальше!!!!

Васильна! Спасибо тебе!
Мозговые отростки надо в детстве еще было ампутировать, а то они действительно покоя не дают! Сто дней не курю, уже дыхание чистое, морда гладкая, от одежды не пахнет, внуков целовать не стесняюсь, скрываться ни от кого не надо, экономия, опять же - и чего им, мозгам, неймется? Несколько раз за праздники в сердцах хватала пачку чью-то со стола, да вовремя останавливалась, выходила во двор или отходила подальше - туда, где черемуха расцвела и поляны нарциссов дивно пахнут... И когда эта птичка-мозгоклюйка успокоится, как, блин излечиться от этого невроза - ума не приложу...

Ария, поздравляю с соточкой, прости, но хоть и не в счетчике счастье,
но без него тяжело ориентироваться в днях. Я свои-то не могу уже считать, не то что чужие..
Вчера мне друг юности( редко встречаемся) поведал, что не курит 3 года.
Ну я сразу расспрашивать. Сказал, что "... хотелось первые 6 месяцев.
Аж уши в трубочку заворачивались. такое впечатление было, что схватили за
произведения Фаберже и скрутили на 360 градусов ,а отпускать не собираются....
А через 6 месяцев резко все отпустило. "
Теперь счастливый....

Васильна, я у тебя подглядела - дача на "присоединенной территории", я тоже там тусуюсь, не доезжая до Чехова... И природа, и погода хороши, и соловьи поют-заливаются, вовсе не боятся потревожить солдат...
Я знала, что не скоро отпустит, но почему-то по прошлым опытам бросания никаких "ух в трубочку" не замечала. А в этот раз чувствую себя просто психически неполноценной... Конечно, я выдержу, не закурю, но уж очень тяжко бывает. Прошу прощения, что разнылась - я не люблю себя в тком настроении, но ощущаю себя выжатым лимоном - так что-то устала от этой борьбы с самой собой.

Ария, я значительно ближе. До Бутово ( м. Бунинская аллея 20 минут пешком)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу