Дача. Ночь. Дочка пришла ко мне под бочок, смешно дергает лапами, засыпает. Внуки спят наверху. И я уплываю тоже. Сегодня полная луна, как бледная царевна...
И вдруг - звонок по телефону. дочкина подруга с соседней дачи звонит.
Они уехали утром, а сын вечером. А вчера буквально деревья рубили. А еще раньше ворону убили. Дерево упало - вместе с ним гнездо. А в гнезде два вороненка. Одного некто Ленка взяла себе, а другого соседкины дети в усадьбу приволокли. И вся эта Санта-Барбара в первом часу ночи по телефону рассказывается. Дочка, естесно, интересуется - делать-то теперь че?
А вот что: вставайте, глупые тетки, и идите птичьего детеныша спасать! Ибо глупый соседкин сын птицу на веранде оставил, на столике, а в усадьбе - четыре кошки, и они, несомненно, на веранду проберутся и вороненка слопают за милу душу! Вставайте, глупыедобрые тетки, и идите в темноте на чужую дачу1 2лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой!
Встали, пошли. А что делать - жалко же птичку! По дороге дочь объясняет мне, что она не животновод, и с птичкой мне разбираться.
Приходим. Вламываемся на закрытую веранду чужого дома. А теперь попробуйте найти черную птицу в темной комнате, если на столе ее нет, а свет не горит на веранде, не включается!
А кошки - все четыре - ходят вокруг и томно постанывают в нетерпении: ну, дескать, че приперлись? Дверь оставьте открытой, и идите себе!
На ворона я наткнулась, когда шарила на полке, искала наощупь спички, я ж не курю, блин!
Принесли его домой, оказался он живой, только вялый, птички ночью спят обычно!
Сунули в коробку, спать легли, утро вечера мудренее.
А утром разбудил нас громкий требовательный стук и клекот.
Птички просыпаются с рассветом! Подходим. Птах видит нас, открывает огромный алый клюв с остреньким языком, и всем своим видом показывает, что в это жерло надобно бы что-то сунуть.
Короче, когда проснулись дети, мы с дочкой уже бодро копали червей в огороде, кидали их в клюв, клюв на пару минут захлопывался, потом снова раздавался требовательный клекот и опять алая пасть разевалась весьма недвусмысленно.
А дитям-то яка радость!
Я-то вечером уехала, а дочь и внуки вот уже вторые сутки червей копают, чтоб прокормить ненасытное чучело. А соседи, блн, юннаты, на дачу не спешат, однако... А птичку надо будет уже и летать учить, так ведь?
Вот так, с шутками-прибаутками, в прыжках и полетах с дачи на дачу, из Москвы в Чехов, а потом через Москву в Волоколамск, и завершается пятый месяц моего некурения.
Всем-всем гордо констатирую: пятый месяц - он гораздо гораздее всех предыдущих! В смысле, что ломки отступили, остатки здоровья собрались в кучку, шаловливые ручонки уже не ищут привычной штучки, на пожрать и что-нибудь в рот - уже не тянет, пришли, стало быть, другие времена! Чего и вам желаю, други мои!