Всем привет! Меня зовут Сергей, мне 42 года. Стаж курения 24 года с перерывами ( раз несколько, где то 20 , время воздержания максимум 1 год, минимум-время чтобы принять решение не курить , потушить сигарету и.....дотянуться до следующей)...Почему я решил бросить?Аха-ха....Сейчас в моей пачке 3 сигареты, под балконом за последний месяц скопилось где то штук 5 порванных, скомканных, намоченных, заплеванных пачек сигарет) , каждый раз когда я принимал решение я их калечил...раньше, выкидывал целые за что местный дворник был очень благодарен, даже было некое соревнование- Кто быстрее подберет выброшенную вчера вечером пачку...Менялись времена года...пачки падали в снег, грязь, в лужи, просто в пыль, подальше, поближе(чтобы легче было найти), с закрытыми глазами и с метким приземлением в нужную точку.Я верю что в этом деле я НЕНОРМАЛЬНЫЙ!Я реально болен!Пару часов назад я читал тему"правильный настрой при отказе"- я плакал... И сейчас единственное о чем я могу думать это о том что у меня в пачке 3 сигареты. Я раб!Причем зависимость от сигарет как то просочилась в повседневную жизнь.Некий стиль жизни- зависимый.Теперь немного позитива- Я- Алкоголик!ТРЕЗВЫЙ алкоголик ! Не употребляю алко около 6 лет- ни в жидком, ни в твердом , ни в газообразном состоянии! Это пожалуй самое лучшее что произошло в моей жизни. Но это другая тема! ............СЕЙЧАС в моей пачке 2 сигареты, 6 часов вечера 17 августа 2013 года, мозг судорожно высчитал время, когда кончится последняя сигарета и ему явно это не понравилось( или понравилось?) Во мне реально два человека.Сразу хочу сказать...Ребята и девчата- НЕ ЛЕЧИТЕ МЕНЯ!!! Хотя бы потому, что к этому моменту я прочитал (и стараюсь применять это в жизни насколько могу) ООООчень много всего что связано с теорией зависимости, развития личности, любви к себе, помощи другим, что легко бы смог работать консультантов в каком нибудь реабилитационном центре по излечению от алкоголизма.Последние два раза я бросал при помощи Аллена Карра. Первый раз более легко, некурил около года где то. Потом когда в жизни образовались трудные времена(мой мозг определил их как трудные) и я закурил одну сигарету в коллективе ( как все) для чувства причастия к общей проблеме, через день я вернулся к обычному количеству выкуриваемых сигарет. Второй раз по Аллену Карру я не курил где то 3 месяца. Потом на по работе мне пришлось быть ночь бок о бок с курящим человеком и я обманул себя тем что обделен. Сейчас я хочу бросить при помощи ФОРУМА. Но...Я для СЕБЯ сделал УСЛОВИЕ!!!! 1. Я хочу бросить ОСОЗНАННО! 2.Я хочу сделать это САМ!!!насколько это возможно в условиях форума.3.Я хочу прочувствовать ВСЮ ужасающую ломку, все периоды, поминутно, отслеживая свое состояние, разбираясь в нем, объясняя его, детально проанализировать, разобраться и 4.НИКОГДА больше его не переживать!!!!! теперь о том , что я сделал...во первых я всегда не знаю даже насколько много хотел бросить курить (это в общем как бы и ни о чем)..теперь конкретно....пару часов назад как я уже говорил, читал тему про правильный настрой при отказе, при этом последний раз заходил на форум месяцев 6 назад, но в браузере в визуальных закладках был форум и каждый раз запуская его я ее видел и ненавидел себя.....во вторых, сегодня утром я не собирался именно сегодня перестать курить, я просто продолжал хотеть захотеть бросить курить(насколько позволяло настроение) и все. Вчера я оплатил месяц интернета, и теперь у меня есть возможность быть на форуме. В настоящий момент я готов привязать клавиатуру скотчем чтобы не уходить с форума и как бы быть в теме.НО это в настоящий момент! Я не знаю, что будет в следующие полчаса, час, два часа....Я потерял контроль и не знаю что дальше произойдет! 2 сигареты...возможно я их выкурю подряд и побегу за новой пачкой быстрее чем нажму кнопку-" Создать тему"......6 часов 45 минут вечера, передо мной стакан бодрящего чая, пачка с 2 сигаретами, монитор, клавиатура. В 9 часов запланирован поход на день рождения, 2 штуки кончатся явно быстрее этого времени и никотин будет покидать тело и как следствие я начну испытывать муки отвыкания. На дне рождения конечно же будут люди которые курят, мои друзья, которые наслышаны про мои многочисленные попытки бросить курить и относятся уже к этому как норме, особо не заморачиваясь, но я обещаю,(СЕБЕ естественно) что если почувствую, что накрыло - убегу домой и приму прохладный душ и очень надеюсь , что к тому времени накат отойдет................чай выпит, одна( предпоследняя) сигарета скурена, когда шел ее курить пытался отследить что я чувствую.....ничего особенного, выкурил быстро, то ли потому что похолодало на улице , то ли что она предпоследняя, все в принципе то же что и обычно. тот же балкон, тот же газон, машины проезжают, выкурил как то автоматом, может даже чуть меньше себя гнобил по этому поводу,что испытал - чувствую что снял никотиновую тягу, пришло удушье, немного потошнило, немного провонялся...Сейчас достал последнюю...повертел в руках....может ее как нибудь разукрасить?...выделить из остальных , а в общем она обычная сигарета, ничего особенного, трубочка из бумаги с листьями табака, фильтром и надписью...Где озарение?Сижу тупо тыкая кнопки клавиатуры и ожидая времени когда ПОРА выкурить последнюю...Просидел пару минут, подпершись рукой , посмотрел новости, В Каире полиция взяла штурмом мечеть на площади Рамзеса.....О...ни слова о том что сегодня я брошу курить....становится скучно и хочется как то поглумиться над собой и своей педантичностью, надоело тупо сидеть и пришла мысль пойти побегать, чтобы быстрее вывести никотин предпоследней сигареты, испытать тягу и выкурить тем самым быстрее последнюю, которая улыбнула. ...Сейчас смотрел на будильник...7 часов 20 минут вечера...во сколько будет последняя?Сидя у компьютера пришла мысль найти молитву бросающих курить, просто вблил в гугл и открыл первую попавшуюся, вот http://nekuri.masterlan.info/?p=603 решил сделать это больше для успокоения себя, ЗАСТАВИЛ себя встать на колени и перед монитором прочитал две эти молитвы, начал на автомате для галочки, но в середине первой потекли слезы....сейчас закончил читать и написал это в дневнике, не знаю, может это подходящее время выкурить последнюю??? Сразу скажу, что я человек неособоверующий, а может быть и вообще не верующий,фиг его знает.Людям не разделяющим мои методы напомню что мне на их мнение! Наверное меня больше беспокоит мысль о том что сделать перед тем как выкурить последнюю...Налить ли еще чаю?Сходить ли перед этим помочиться?Позвонить ли кому? Короче всякая ерунда...Так..принимаю решение выкурить через 15 минут, то бишь ровно в 8 часов вечера.Просто так удобнее запомнить( надеюсь я об этом буду помнить), но это только через 14 минут....А что делать все это время?еще 11 минут....проходя мимо кухни удачно выхватил со сковородки кусок жаренной печени, срубил, вернулся и забрал всю сковородку...ем и пытаюсь ОСОЗНАННО бросить курить(жую и тыкаю по клаве) сейчас вернулся к началу темы и высчитал что выкурю 3 сигареты за последние где то два часа, что в принципе обычное явление, то есть я не заметил особой разницы с обычным курением......осталось минута..........Ну ладно, ребята и девчата!.....пошел я....Как сказал Гагарин- ПОЕХАЛИ!................................Это снова я!Выкурил( даже не знал что ставить после слова то ли точку, то ли восклицательный знак) Поставлю все таки восклицательный ! Если брать в общем- ничего не обычного. Перед тем как сделать последнюю затяжку поглядел на нее, затянулся глубже обычного, немного обжег губы...вот вроде и все.....Теперь я начинаю другой период! Мне кажется( не знаю точно правильно это или нет) что теперь я должен особенно анализировать свои ощущения. Итак, 8 часов 8 минут...скоро идти на день рождения , пойду гладить вещи и обещаю (себе) ну и Вам чуть чуть сделать все что я писал раньше.....и еще...если Вы читаете эту тему, значит я все таки не закурил первые полчаса пока гладил вещи и ушел на день рождение некурящим....Господи, я беру тебя с собой, потому что боюсь себя, будь в моем сердце, помоги мне, спаси и сбереги меня, дай мне силы устоять перед искушением и сделать все, что я обещал себе! Пы.Сы. перед уходом я себя сфотографировал еще с невыведенным никотином, взвешал, мой вес 66 кг при росте 180 см, почистил зубки и ушел...