Йога Йога 11

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Только закончила эту практику))) ну что могу сказать спину целиком почувствовать не могу и представить себя в зеркале))) а так классно. Закончила,аж мурашки побежали.
Привет, Даша! Ну не все сразу...это же только начало. Дальше - больше?Будем совершенствоваться.?‍♂️

Какая у тебя насыщенная программа! Молодец ❣?Танцы - вообще моя слабость, в молодости занималась бальными танцами. Вика, если можно, поделись информацией про массажи.
Да, подготовлюсь и скину информацию ?

Спасибо ? я просто заполнила финансово дыру )) деньги, которые я ранее тратила на сигареты, сейчас оплачиваю за занятия) И кстати за почти 2 месяца занятий йогой поменялось отношение к этой пагубной привычки, не клеится она сейчас ко мне?
На счёт финансов - умно?
Да, я давно понял, что мне лично надо в жизни меняться, а не курить бросать. Жизнь поменял и курение в новом раскладе уже не вписывается.

Интересно, почему что-то легко просачивается в сознательное, а что-то нет? И есть ли техника, при помощи которой можно эти рандомные мысли выгрузить в сознание, чтобы потом их проанализировать. Нужно ли это вообще и может ли это дать какие-нибудь плюшки, как думаешь? :) Хотя, если начинать работать с этими мыслями, то это уже не медитация, наверное... Может быть мозг - это ленивый кусок жира, который сам придумывает разнообразные ухищрения, чтобы не медитировать, а думать над разной фигней? ))
Я этот вопрос задавал на курсе. Дада отвечал, что если набор всякой психоделики, то это мозг и это надо убирать, это вода ни о чём и это мешает. Но бывает, что получаешь информацию, которая важна для тебя и ты сам искал её, тогда скорее всего это полезно и это можно принимать.

@Svet_VS , вот нашла видео на Ютубе, где доступно объясняется, что такое МФР(миафасциальный релиз), от себя скажу, что у меня 2 теннисных мячика, 1мячик шипованый и 1 для пилатеса диаметром около 30 см. Прокатывать мячики нужно начинать со стоп и поднимаясь выше. Во время прокатывания возможны болевые триггеры, если не причиняет дискомфорт сильный, эту боль хорошо продвигать(к меня например, на стопах так). Есть ещё специальные валики, на Ютубе много упражнений с ними, но я ещё такой не купила, но в зале работала с таким. Нам инструктор сказала, что с валиком очень аккуратно в районе поясницы, а вот что повыше-все можно прорабатывать. Естественно, всё аккуратно и без фанаг, ну и чтоб не было кожных повреждений

IMG_20201223_210956_322.jpg

@Svet_VS , вот нашла видео на Ютубе, где доступно объясняется, что такое МФР(миафасциальный релиз), от себя скажу, что у меня 2 теннисных мячика, 1мячик шипованый и 1 для пилатеса диаметром около 30 см. Прокатывать мячики нужно начинать со стоп и поднимаясь выше. Во время прокатывания возможны болевые триггеры, если не причиняет дискомфорт сильный, эту боль хорошо продвигать(к меня например, на стопах так). Есть ещё специальные валики, на Ютубе много упражнений с ними, но я ещё такой не купила, но в зале работала с таким. Нам инструктор сказала, что с валиком очень аккуратно в районе поясницы, а вот что повыше-все можно прорабатывать. Естественно, всё аккуратно и без фанаг, ну и чтоб не было кожных повреждений

Спасибо! Я когда то покупала яйцо из малахита. И каждый вечер делала массаж стоп. Сначала было очень больно, потом болезненность стала все меньше. А потом яйцо куда то пропало и я забросила это дело. Надо возобновить, дело за мячиком. Я периодически лежу на валике, но не на жестком , а набитом сосновой шелухой. Ощутимо очень. Сейчас уже полегче. А на жестком - это круто!
b56c28ebea615bd14d631bd29dhc--dlya-doma-i-interera-grechnevyj-valik-pod-poyasnitsu.jpg

Спасибо! Я когда то покупала яйцо из малахита. И каждый вечер делала массаж стоп. Сначала было очень больно, потом болезненность стала все меньше. А потом яйцо куда то пропало и я забросила это дело. Надо возобновить, дело за мячиком. Я периодически лежу на валике, но не на жестком , а набитом сосновой шелухой. Ощутимо очень. Сейчас уже полегче. А на жестком - это круто!
Посмотреть вложение 1333716
Вот на 1 картинке валик под поясницей, думаю из полотенца норм, но жёсткий валик не рекомендуется, наша инструктор сказала, что ей после этого позвонки вправляли-именно под поясницей травмоопасно. Но у нее был жёсткий валик с шипами. Мяч для пилатеса или что-то мягкое безопасно. Ну и про боль-если не прям больно критично, то эту боль нужно продышать. На стопе находятся точки, которые отвечают за ВСЕ органы нашего тела. Ещё читала в книге Чака Паланика(не помню название), про женщину-киллера, её нанимали как убийцу, она приходила в качестве массажистки и массировала именно какие-то точки на ступнях, и наступала смерть, и никто не мог доказать причину-очень было удобно ?
Ну, конечно от мячиков такого не будет)) просто было интересно узнать секреты нашего тела и воздействие на активные точки

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу