Йога Йога 11

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Восторг!) ???
Работа сидячая, все тело к вечеру костенеет, иногда делала гимнастику, в отличии от " йоги для хорошего сна" это конечно небо и земля, все спокойно, без напряга, я б сказала потягуличеки.
Спала крепко, с утра встала бодрячком без хрустов в суставах и онемении в руках. Очень порадовало)
Утреняя " бодрость духа" далась не легко, многие движения вообще не получились, что ж буду осваивать.
Не переживай. Я сколько занимаюсь, а некоторые асаны до сих пор не могу сделать как положено. Сурью Намаскар освоить не могу, но все равно добьюсь. Главное - не торопись. И все получится :thumbsup:

За это огромное спасибо.
Только сегодня подумала надо найти, просто упражнения, тогда и с видео делать их будет проще.
Я когда-то тоже начинала с освоения просто асан. Кстати, если тяжело выполнять какие то асаны, то можно применять подручные средства. Я пользовалась, да и сейчас иногда пользуюсь, кирпичиками.
20200320_115459_copy_1658x1958.jpg

Подъём в 5, асаны, медитация.
Всем доброго утра, здоровья и отличного настроения! ???⏰?

@Wika305 Вика, привет! Я попросила модератора вчера заняться твоим вопросом. Будем ждать, что ответят. Как твои успехи?

Привет! Про энергетику зимнего солнцестояния вот здесь почитай...
21-22 декабря - день силы???
Сегодня канун одного из 4х главных и мощных по энергетике праздников в году - день зимнего солнцестояния.
Это праздник нарождающегося
Нового солнца, Нового года.
Самая длинная ночь в году символизирует затихание, замирание всего живого,
это конец всего, что мы пережили в этом году.
21 декабря - это день подведения итогов, анализа и переосмысления всего, что случилось с нами в этом году.
Это день прощения и благодарности за все блага и неприятности. Простите сегодня всех, кто огорчил и обидел вас в этом году. Поблагодарите всех, кто помог, вдохновил и порадовал вас,
и тех, кто преподнёс вам суровые уроки.
Ведь только в испытаниях мы учимся и развиваемся. Поблагодарите Высшие силы, которые дали возможность вам прожить ещё один год и насладиться счастьем Жизни на этой совершенной планете.
Подумайте о том, что бы вы хотели оставить в этом году,
от чего хотели бы избавиться,
с кем или с чем проститься.
Напишите всё это на бумаге и сожгите.
А пепел развейте по ветру?.
Именно сегодня празднуются проводы старого и встреча нового года.
Ведь сегодня сама природа выделяет для этого события огромный потенциал энергии.
Рождение Нового Солнца - это мощный выплеск созидательной силы! Наполняйтесь этой энергией,
сама мать-природа позаботилась о нас, создав такие мощные источники силы!
Цивилизация и религии запудрили людям мозги и искусственным образом сдвинули праздники от истинной даты: 25 декабря - католическое рождество,
1 января - Новый год, 7января - христианское рождество.
Почему мы празднуем праздники в те даты, где нет энергии?
В эти дни мы лишь сливаем свою энергию в эгрегоры.
Значит кому-то было нужно спрятать от нас энергию и силу самой природы.
На следующий день,
22 декабря на рассвете, встречая новое солнце, загадывайте желания, планируйте, непременно будьте радостны.
Все ваши мысли и желания, загаданные в этот день с чистым сердцем,
непременно сбудутся. ☝Только будьте осторожны в этот день и ни в коем случае не думайте о плохом,
так как созидательная сила этого дня настолько мощная,
что исполнит ваши плохие мысли.
Спасибо большое, никогда не задумывался раньше :) А еще знаки зодиака, которые "соответствуют" определенному периоду в году уже давно не соответствуют положению солнца на небе по отношению к созвездиям, знала? Когда где-нибудь идет гороскоп - ржу про себя )
Умеют шоу сделать ????
Красивый ролик! Японки или кореянки?

@Wika305 Вика, привет! Я попросила модератора вчера заняться твоим вопросом. Будем ждать, что ответят. Как твои успехи?
Спасибо ? у меня всё хорошо, вчера позанималась по приложению 7 минут йоги с утра, перед сном слушала Нидру где шум волн-ооочень понравилось) сегодня у меня занятие вечером с инструктором 1,5 часа

Сегодня во время медитации обнаружил новый эффект. Если раньше мне в голову приходили обычные мысли (про семью, дом, работу и т.д.), которые я просто отпускал, то сегодня приходили буд-то совсем не мои мысли. Например, о людях, которых я совсем не знаю, размышления о событиях, совсем не связанных со мной и т.п. Я, как и положено, во время медитации не концентрировался на них, а просто возвращался к мантре, но сейчас интересно стало. Еще во время явления этих мыслей все так кажется логично, понятно и со смыслом, но стоит подключить на долю секунды разум (или сознание, я не силен в терминах), как сначала растворяется сам смысл, а потом и сама мысль, как исчезает сон после пробуждения. Но, как ни странно, одна такая мысль не ускользнула - что мы все едины и нужно помогать друг другу :)

Сегодня во время медитации обнаружил новый эффект. Если раньше мне в голову приходили обычные мысли (про семью, дом, работу и т.д.), которые я просто отпускал, то сегодня приходили буд-то совсем не мои мысли. Например, о людях, которых я совсем не знаю, размышления о событиях, совсем не связанных со мной и т.п. Я, как и положено, во время медитации не концентрировался на них, а просто возвращался к мантре, но сейчас интересно стало. Еще во время явления этих мыслей все так кажется логично, понятно и со смыслом, но стоит подключить на долю секунды разум (или сознание, я не силен в терминах), как сначала растворяется сам смысл, а потом и сама мысль, как исчезает сон после пробуждения. Но, как ни странно, одна такая мысль не ускользнула - что мы все едины и нужно помогать друг другу :)
Такое же было вначале. Не понимаешь откуда эта мысль приходит, но она приходит - о помощи друг другу. ?

Спасибо ? у меня всё хорошо, вчера позанималась по приложению 7 минут йоги с утра, перед сном слушала Нидру где шум волн-ооочень понравилось) сегодня у меня занятие вечером с инструктором 1,5 часа
Вика, привет! А что за инструктор?

Добавила для начинающих. Может кому нибудь подойдет.
15 минут, если мало времени.

Вот спасибо! Для утра самое то! И вообще, мне все больше это нравится! И приятная болезненность в мышцах уже на второй день занятий - это здОрово!

Вика, привет! А что за инструктор?
Привет, Денис? У меня в городе есть Школа йоги и танцев, преподаватель женщина, я не профессионал оценивать уровень её подготовки, ориентировалась на отзывы, ну и у нее есть высшее медицинское образование, т.е. можно м ней побеседовать при необходимости. Я пошла на йогу для улучшения физ.состояния, и у нее ещё хореография заинтересовала. У меня 3 раза в неделю йога и 2 раза танцы. Ещё она проводит разные мастер-классы, недавно был на тему МФР-мио-фасциальный релиз, воздействие на фасции путем массажа обычными теннисными мячиками, мячиками с шипами, для пилатеса мячи, валики. Очень интересно, но это всё делать надо?вот пытаюсь)))

Привет, Денис? У меня в городе есть Школа йоги и танцев, преподаватель женщина, я не профессионал оценивать уровень её подготовки, ориентировалась на отзывы, ну и у нее есть высшее медицинское образование, т.е. можно м ней побеседовать при необходимости. Я пошла на йогу для улучшения физ.состояния, и у нее ещё хореография заинтересовала. У меня 3 раза в неделю йога и 2 раза танцы. Ещё она проводит разные мастер-классы, недавно был на тему МФР-мио-фасциальный релиз, воздействие на фасции путем массажа обычными теннисными мячиками, мячиками с шипами, для пилатеса мячи, валики. Очень интересно, но это всё делать надо?вот пытаюсь)))
Обалдеть! Ну ты крутая!!! ????????? Молодец ?????

Обалдеть! Ну ты крутая!!! ????????? Молодец ?????
Спасибо ? я просто заполнила финансово дыру )) деньги, которые я ранее тратила на сигареты, сейчас оплачиваю за занятия) И кстати за почти 2 месяца занятий йогой поменялось отношение к этой пагубной привычки, не клеится она сейчас ко мне?

Такое же было вначале. Не понимаешь откуда эта мысль приходит, но она приходит - о помощи друг другу. ?
Интересно, почему что-то легко просачивается в сознательное, а что-то нет? И есть ли техника, при помощи которой можно эти рандомные мысли выгрузить в сознание, чтобы потом их проанализировать. Нужно ли это вообще и может ли это дать какие-нибудь плюшки, как думаешь? :) Хотя, если начинать работать с этими мыслями, то это уже не медитация, наверное... Может быть мозг - это ленивый кусок жира, который сам придумывает разнообразные ухищрения, чтобы не медитировать, а думать над разной фигней? ))

Это не йога нидра...
Мне нравится вот этот вариант, нравится именно визуализировать. Правда, не всегда дохожу до самой визуализации, отключаюсь :D

Только закончила эту практику))) ну что могу сказать спину целиком почувствовать не могу и представить себя в зеркале))) а так классно. Закончила,аж мурашки побежали.

Привет! Как интересно у тебя все происходит! ЗдОрово! Расскажи, какая у тебя медитация, ты под запись медитируешь?
IMG-20180406-WA0000.jpg

Какая у тебя насыщенная программа! Молодец ❣?Танцы - вообще моя слабость, в молодости занималась бальными танцами. Вика, если можно, поделись информацией про массажи.

Спасибо ? я просто заполнила финансово дыру )) деньги, которые я ранее тратила на сигареты, сейчас оплачиваю за занятия) И кстати за почти 2 месяца занятий йогой поменялось отношение к этой пагубной привычки, не клеится она сейчас ко мне?
66.263.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу