Йога Йога 17

Целый час, 45 минут медитации!!! Ты супер! У меня больше 10 минут медитировать не получается:(
Это нормально. Я тоже начинала минут с 15, а потом уже стало подольше получаться.

Отчёт за 13 ноября:

Было столько работы сегодня, что немного смогла напрактиковать. Минут 45 хатха-йога и немного мантры. Надеюсь, завтра побольше получится. )

Отчёт за 13 ноября:

Было столько работы сегодня, что немного смогла напрактиковать. Минут 45 хатха-йога и немного мантры. Надеюсь, завтра побольше получится. )
Нам бы твоё немного)))
Добрых снов тебе :kiss:

И я... я себе правда тревожное расстройство диагноз поставила :giggle:
Мы любим себе ставить диагнозы:D
Я в себе депрессию " диагностировала", пока врач при медосмотре не успокоил и сказал, что её ставят при специальных медосмотрах и сдаче кучи анализов, тестов и т.д.

Всем привет-привет!
День добрый йожикам))
Я смотрю, тут отмечаются ежедневно, я не знаю можно ли так, но я почему-то решила, что раз в неделю можно, поправьте меня, если что.
Каждый день я не йожу, нет, и до духовной составляющей мне пока не удалось докатиться?
Ну, пока я щупаю, что нравится, что нет, день-через день у меня утренние 15-ти минутки, пока больше не успеваю, на YouTube нахожу видео для новичков и стараюсь повторять, пока просто бездумное повторение асан.
Но!
Решила я сходить в клуб на йогу, что могу сказать, была там, где нашла, рядом с домом, посетила на прошлой неделе 3 разных занятия (татха, insidе flow и animal flow)
Всё они мне даются очень тяжело - ни растяжки, ни равновесия??, но несмотря на всё это мне очень понравилось!
Особенно понравилось inside flow, это такая йога в танце, может и Займусь посерьёзнее, пока просто повторяю и кайфую ?
PS: третьего воина я не осилила???

Всем привет-привет!
День добрый йожикам))
Я смотрю, тут отмечаются ежедневно, я не знаю можно ли так, но я почему-то решила, что раз в неделю можно, поправьте меня, если что.
Каждый день я не йожу, нет, и до духовной составляющей мне пока не удалось докатиться?
Ну, пока я щупаю, что нравится, что нет, день-через день у меня утренние 15-ти минутки, пока больше не успеваю, на YouTube нахожу видео для новичков и стараюсь повторять, пока просто бездумное повторение асан.
Но!
Решила я сходить в клуб на йогу, что могу сказать, была там, где нашла, рядом с домом, посетила на прошлой неделе 3 разных занятия (татха, insidе flow и animal flow)
Всё они мне даются очень тяжело - ни растяжки, ни равновесия??, но несмотря на всё это мне очень понравилось!
Особенно понравилось inside flow, это такая йога в танце, может и Займусь посерьёзнее, пока просто повторяю и кайфую ?
Приветик! Ты большая умница! Тут писать по желанию можно) а так главное в табличке галочку ставить.
Я что- то в этом марафоне вообще особо не делюсь впечатлениями. Просто болтаем. Приходи)

Это естественно! ) Третий воин у меня только через несколько лет начал получаться. Для него нужен и баланс очень хороший и сильные ноги. А это нарабатывается только долгой и усердной практикой. )) Зато теперь минуту запросто стою на каждую ногу. Но чего это стоило... )

Отчёт за 14 ноября:

Хатха-йога минут 35, пранаяма капалабхати 80 раз, мантры около 1 часа и 1 час 15 минут медитация. Хотела побольше помедитировать сегодня, время было (!), но поленилась. )) Расслаблялась после вчерашней нагрузки на работе. 1lis30

Для тех, кто пользуется чётками для практики мантр и вообще интересуется мантрами:

Ещё можно сделать и счётчик для них. Я в прошлом году себе сделала из пряжи и бисера. Три нитки пряжи разных цветов связала вместе на одном конце. Для красоты ещё и бусину туда нацепила. На каждую нитку одела по 10 бисеринок и кисточку внизу. На красной нитке (цвет муладхары) я отсчитываю единицы (1, 2, 3...), на зелёной (анахата) отсчитываю десятки (10, 20, 30...) и на фиолетовой (сахасрара) - сотни. Цвета так подобрала, чтобы легче было запомнить и не путаться. Цвета чакр от нижней до верхней. Но можно и бисер разных цветов делать, а нитки одного цвета. Тут уж кому как нравится. Можно картинки в гугле посмотреть, там очень разные варианты счётчиков можно увидеть. А можно и купить.

В конце прошлого года решила, что пропою мантру ОМ 1,000х108 раз. Взяла себе такую аскезу. )) Говорят ОМ - самая могущественная мантра, поэтому многие другие мантры с неё именно начинаются. Вот я и решила её побольше попрактиковать, чтоб посмотреть на результат. ) Обычно мантры начинают работать не сразу (но это у кого как, бывает по-разному). Обычно нужно мантру повторить несколько тысяч раз, чтоб она "заработала" и стала давать результат ( у меня так было с мантрой Ганеши). И счётчик в этом деле весьма удобен, чтоб видеть сколько уже реально напрактиковалось.

С мантрой ОМ одну пятую пути я уже прошла. Ещё года 4 осталось. ))) Но эта мантра, действительно, удивительная. Она такие сильные вибрации вызывает в теле. Я её пою и на этих вибрациях фокусируюсь. Эти вибрации - просто кайф. На каком месте тела сфокусируюсь, там они сильней начинают ощущаться. И если что-то где-то болит в теле, я там подольше фокусируюсь, и боль постепенно растворяется. И так я прохожу по разным частям тела, и состояние улучшается везде.

Пою ОМ как учит Андрей Верба - АОУМ в разных тональностях. От самой низкой, которую могу пропеть, до самой высокой. Низкие тональности = нижние части тела. Высокие тональности - высокие части тела. Сегодня только в самой нижней тональности пела и концентрировалась на вибрациях в ногах. Год уже практикую ОМ и хочется ещё и ещё, вообще не надоедает. Пропеть 108 ОМ у меня обычно занимает минут 25. А некоторые, знаю, её и по часа поют. )

Один йог рассказывал свою историю. Простудился, температура, а завтра трудный день, нужно работать. Час ОМ попел, и болезнь сразу прошла.

Многие во время пения ОМ слышат странные звуки, мелодии, странные инструменты и иногда будто бы кто-то даже подпевает им. У меня такое тоже иногда бывает. Удивительная мантра. ) Я как начала практиковать, тоже сразу по часу начала петь и больше, но горло сказало, что ему это слишком сложно. Теперь по 25 минут и уже не охрипаю. Но иногда и 50 делаю. Но каждый день по часу для моего горла тяжеловато. Хотя может и привыкнет, если постепенно увеличивать нагрузку.

Намаскар! Сегодня утром 30 минут флоу, 10 минут пранаямы и 5 минут медитации (учусь у Дады). А потом сегодняшний день мне сказал, что он не мой. Идёт снег, сломался дворник у машины и вот я на перекладных пытаюсь добраться до работы. А всё так хорошо начиналось:banghead:

Доброе утро,мои друзья и отличного настроения :angel: ??‍♀️
ag2OZATLqaE.jpg

Всем доброго утра! ))

Отчёт за 12 ноября: минут 45 хатха-йога, мантры около часа, пранаяма капалабхати немного (быстро устаю от неё) и 1 час 45 минут медитация. День прошёл не зря! :thumbsup:
Супер! :thumbsup: сколько у тебя часов в сутках?))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу