Йога Йога 18

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала

Следующий марафон (старт 10 мая) будет:

• Всего проголосовало
    13
Намасте, друзья ??‍♀️
Сегодня третий день и уже на Сурью никак себя вытолкнуть не могла. Вечно у меня так. Но 6 кругов сделала, пока прибавлять не буду. Первый круг в четурангу плюхнулась прям:giggle: силы появились нормально только к 5му)))
Вечером вчера не удалось заняться, сына на плавание возила,приехала в 19.30, пока вечерние дела, и день кончился.
Наверное пока на Сурье останусь.

Доброе утро, мой самый любимый марафончик! Всем хорошего дня!
2023-01-18-06-02-03.jpg

Всем привет! Вчера опять не занималась. С домашними проблемами ну не могу себя заставить. Зато сегодня с утра сходила в бассейн. Ну хоть так.
@Svet_VS , как думаешь, можно это засчитать?

Всем привет! Вчера опять не занималась. С домашними проблемами ну не могу себя заставить. Зато сегодня с утра сходила в бассейн. Ну хоть так.
@Svet_VS , как думаешь, можно это засчитать?
Привет,Наташа! Ну всё таки бассейн как то далековато от йоги:eek: Давай настраивайся на практику, время еще есть.
Всё у тебя получится! Stickers-Spotty25

Намасте, друзья ??‍♀️
Сегодня третий день и уже на Сурью никак себя вытолкнуть не могла. Вечно у меня так. Но 6 кругов сделала, пока прибавлять не буду. Первый круг в четурангу плюхнулась прям:giggle: силы появились нормально только к 5му)))
Вечером вчера не удалось заняться, сына на плавание возила,приехала в 19.30, пока вечерние дела, и день кончился.
Наверное пока на Сурье останусь.
Даша, может планку высоко подняла? Начала бы с 3-х кругов.

Вечер добрый)) отзанималась первый раз, не всё, конечно, получается, но старалась...Вопрос по дыханию возник. Куда вдыхать в верхнюю часть легких или нижнюю, или куда получится в зависимости от позы?

Вечер добрый)) отзанималась первый раз, не всё, конечно, получается, но старалась...Вопрос по дыханию возник. Куда вдыхать в верхнюю часть легких или нижнюю, или куда получится в зависимости от позы?
Привет, Ирина! Молодец, что стараешься?Немного не поняла твоего вопроса. Ты имеешь ввиду полное йоговское дыхание? Дыхание - вопрос не простой. И ещё, наверное, рано думать именно об йоговском дыхании. Просто дыши. В видео уроках обычно говорят, когда - вдох, когда - выдох.
Почитай, хорошая информация...

Как дышать в йоге. Правила дыхания для начинающих.​

Работа с дыханием - это важная составляющая часть практики йоги. Именно осознанная работа с дыханием и его контроль отличает йогу от фитнеса и других физических активностей.
В йоге существуют разных типы дыхания. Есть дыхание, которое выполняется отдельно от движения при занятиях Пранаямой, а есть дыхание, которое используется для практики Асан.
Именно об этом, как правило, задумывается начинающий. Как правильно дышать в йоге во время выполнения асан?
Я хочу сегодня указать несколько важнейших, на мой взгляд, моментов в работе с дыханием для начинающих. Я призываю вас в первые месяцы практики йоги не спешить осваивать Пранаямы и сложные техники дыхания. Возможно, вы будете готовы к этому даже не через месяцы, а через несколько лет регулярной практики асан. Тут не должно быть спешки. В ней нет никакого смысла. А вот на что следует обратить внимание с первых же занятий:
1. Характер вашего дыхания во время занятия. Какое ваше дыхание спустя 10-15 минут после начала занятия? Вы ощущаете учащение сердцебиения и дыхание становится коротким и частым? Если это так, то попробуйте сделать несколько длинных выдохов через рот, стараясь замедлить таким образом дыхание и успокоить его. Если это не помогает, то выйдите медленно из позы и отдохните в позе Ребенка с длинным и ровным осознанным дыханием. Никогда не стесняйтесь останавливаться и отдыхать если вы находитесь в группе! Качество вашего дыхания важнее нескольких движений, которые вы пропустите!
2. В норме мы дышим носом во время практики йоги, но, как я уже сказала, качество вашего дыхания важнее остального. Именно поэтому всегда спокойно выдыхайте через рот, если таким образом у вас получается более длинный и свободный выдох.
3. Главное за чем вы должны следить - это задержки дыхания. Во время практики асан не должно случаться спонтанных задержек дыхания. Выполнение асан требует внимания и, порой, за всем остальным трудно уследить. И тем не менее, сделайте своей привычкой переодически обращать внимание дышите ли вы. Вы заметите, что вы часто задерживаете дыхание. И в этот самый момент сделайте выдох. И этот выдох сделайте, по возможности, длинным и осознанным. Продолжайте наблюдать за собой. Со временем это станет проще.
4. Обратите внимание на то, как меняется ваше состояние и ощущения после того, как вы выдыхаете после спонтанной задержки. Этот выдох уносит с собой напряжение, боль, дискомфорт и улучшает ваш контроль над телом, а значит и вашу травмобезопасность.
Вот именно это и есть самая важная дыхательная практика начинающего. Следить за тем, чтобы ДЫШАТЬ БЕЗ ЗАДЕРЖЕК!
В этом видео я рассказываю об этом, но подробнее и добавляю один пример из практики. Посмотрите его и обратите внимание на ваше дыхание!

Намасте,друзья:kiss:??‍♀️ Сурья Намаскар выполнена. Сегодня уже легче. Боль в мышцах прошла. Но второй день беспокоит локоть. Но это не от йоги, а скорее, что 2 дня дома убиралась. Урали ёлку, даже штору постирала и окно помыла,изнутри.
Даже дышать легче стало. Столько пыли она на себя собирает. Вообще.

Вчера вечером ещё 5 минут пранаяму перед сном поделала. Уже на второй минуте появились приятные вибрации в голове, будто ток туда пустили. К концу пранаямы они ещё больше усилились. И такая бодрость возникла! Думала не усну. ) Но нет, быстро уснула, как обычно. Зато проснулась гораздо раньше, чем планировала, и бодрая была такая, что пришлось встать. Наверное, пранаяма так повлияла. А ещё сны лучше запомнились в эту ночь и сюжеты довольно приятные были.

Надо будет ещё пранаяму перед сном поделать и посмотреть повторится ли такой же эффект. Меньше спать это просто чудесно - больше времени на практику. Обычно я утром сонная очень, еле встаю. А сегодня встала вообще без проблем. И первым делом опять пранаяму поделала, сразу 15 минут. )) И хоть сна и меньше вышло и погода пасмурная, но у меня весь день полно энергии было и спать совершенно не хотелось.

Кроме этого я ещё асаны около часа поделала. Потом мантры чуть больше часа. Хотела побольше помедитировать сегодня, но дела, дела. Вышло всего 20 минут медитации опять, как вчера.

Перед сном ещё 5 минут попранаямю. )))

Вчера вечером ещё 5 минут пранаяму перед сном поделала. Уже на второй минуте появились приятные вибрации в голове, будто ток туда пустили. К концу пранаямы они ещё больше усилились. И такая бодрость возникла! Думала не усну. ) Но нет, быстро уснула, как обычно. Зато проснулась гораздо раньше, чем планировала, и бодрая была такая, что пришлось встать. Наверное, пранаяма так повлияла. А ещё сны лучше запомнились в эту ночь и сюжеты довольно приятные были.

Надо будет ещё пранаяму перед сном поделать и посмотреть повторится ли такой же эффект. Меньше спать это просто чудесно - больше времени на практику. Обычно я утром сонная очень, еле встаю. А сегодня встала вообще без проблем. И первым делом опять пранаяму поделала, сразу 15 минут. )) И хоть сна и меньше вышло и погода пасмурная, но у меня весь день полно энергии было и спать совершенно не хотелось.

Кроме этого я ещё асаны около часа поделала. Потом мантры чуть больше часа. Хотела побольше помедитировать сегодня, но дела, дела. Вышло всего 20 минут медитации опять, как вчера.

Перед сном ещё 5 минут попранаямю. )))
Надо то же перед сном попробовать сделать пранаяму. Я сегодня сделала пранаяму, а потом Йогу- Нидру. Обычно я во время выполнения йоги Нидры проваливаюсь временами в сон. А сегодня после дыхания я полностью выполнила Нидру. Это очень интересно на себе ощущать эффект от действий.

Намасте,друзья:kiss:??‍♀️ Сурья Намаскар выполнена. Сегодня уже легче. Боль в мышцах прошла. Но второй день беспокоит локоть. Но это не от йоги, а скорее, что 2 дня дома убиралась. Урали ёлку, даже штору постирала и окно помыла,изнутри.
Даже дышать легче стало. Столько пыли она на себя собирает. Вообще.
Я тоже убрала ёлку ещё в понедельник. И что то так грустно стало, как будто ничего и не было?

Всем привет✋?
Что-то проснулась моя невралгия. Спина болит, не так, чтоб жить невозможно, но ноет. Вчера в ночи начала делать "крокодила", не расслабляет меня Алла Воронкова. А с Еленой Маловой прям какое-то медитативное состояние и полное погружение в йогу.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу