Йога Йога 23

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Намасте йожики Stickers-Spotty32отличных практик?‍♀️?
_8gCNZP3teM.jpg

Йожики любите ли вы так лежать на кирпичиках ?
Вот так люблю, после этого кажется что все встало на свое места в спине.
Посмотреть вложение 2076207

А вот так ни в какую не получается, адская боль просто и больно именно кожу :facepalm:

Посмотреть вложение 2076209
Даже не пытаюсь, интиуитивно :nah_disagree: Я спинку растягиваю на мостике. Позвоночки аж похрустывают, становясь на место. Наступает лёгкость в спине.
20241031_142826_copy_1621x853.webp20241031_142946_copy_1235x1111.webp

А кирпичики использую в редких случаях. В самом начале практики иногда сажусь на него в позе полулотоса, а потом убираю, когда растяжка встанет.
20200320_115459_copy_1658x1958.webp

Девочки, кто нибудь делает так? Я как то пыталась вечером делать, но после нескольких практик у меня почему то сильно стала болеть голова, а написано, что наоборот, снимает головную боль?‍♀️ И я закончила этот эксперимент. Всё таки, все организмы разные и, действительно, надо слушать свой:wub:
278a5944862663c4792d8cadab39c3e1.webp

Даже не пытаюсь, интиуитивно :nah_disagree: Я спинку растягиваю на мостике. Позвоночки аж похрустывают, становясь на место. Наступает лёгкость в спине.
Посмотреть вложение 2076691Посмотреть вложение 2076690
Никогда не видела такого приспособления. У меня также на кирпичиках аж все прохрустывает , а потом главное с них встать и согнуться :giggle: Я как то несколько лет назад была у невролога по поводу болей в спине, она мне дала брошюру с гимнастикой, я ее спросила , а можно ли мне йогой заниматься, она говорит даже нужно, главное не скрутитесь так что невозможно потом раскрутиться
e854884c38c92ac18a40f3f53760aa2e.webp

Девочки, кто нибудь делает так? Я как то пыталась вечером делать, но после нескольких практик у меня почему то сильно стала болеть голова, а написано, что наоборот, снимает головную боль?‍♀️ И я закончила этот эксперимент. Всё таки, все организмы разные и, действительно, надо слушать свой:wub:
Посмотреть вложение 2076698
Спасибо :kiss: Не пробовала , но обязательно прям сегодня начну, мучаюсь от головных болей уже три недели, это меня сводит с ума потихоньку.

а я на йога-колесе тоже лежу
Йога колесо - это круто? Я раньше занималась с фитболом, всё было замечательно, но вот в такой позе у меня был такой дискомфорт, не буду в подробностях, что я так не делала.
yoga-wheel-purple-pink-5.webpdbfcefa4c6c77ade7f9082a1bf0d528c.webp

Спасибо :kiss: Не пробовала , но обязательно прям сегодня начну, мучаюсь от головных болей уже три недели, это меня сводит с ума потихоньку.
Инна, напиши, пожалуйста, потом о результате. Может и я попробую ещё раз. Знаю, что это поза очень полезна.

Инна, напиши, пожалуйста, потом о результате. Может и я попробую ещё раз. Знаю, что это поза очень полезна.
Обязательно отпишусь, сейчас как раз читаю про технику выполнения, пользу и противопоказания этой асаны.

В одном из приложений услышала эту мантру, очень удивилась что ее исполняла Сати Казанова, никогда не следила за ее творчеством и не знала, что она стала исполнять мантры, вот эта мне очень очень нравится, с первых нот зацепила, вдруг кому то тоже понравится

Она ещё веган,а сейчас беременна, а ей за 40 уже. А что эта мантра? Что она означает?
Вот представляешь, я никогда не задумывалась об этом, сама только сегодня прочитала, что она означает, просто пока на работу собиралась и себе ее под нос мурлыкала, пришла на работу , думаю дай вам отправлю.

Мантра выражает нашу благодарность, любовь.
С пением этой мантры мы впитываем в себя эту любовь.
Прекрасная мантра... Радхе Говинда.
Radhe Radhe Radhe GovindaRadhe
Radhe Radhe GopalРадхе
Радхе Радхе ГовиндаРадхе
Радхе Радхе ГопалПеревод:
Мы чтим и празднуем божественный союз Радхи и её возлюбленного Бога Кришны!
Говинда - одно из имен Кришны.
Радхе - звательная форма Радхи.
Гопал - имя Кришны как ребёнка-пастушка.
Мантра для: - Привлечения любви- Для Гармонизации работы Анахата чакты ( 4 я чакра) - Мантра обращения и почитания Кришны и Радхи- Мантра безусловной и безграничной любви Раскрывайте свое сердце и наполняйтесь волшебной любовью.

Не так проста Випарита Карани оказывается, так много нюансов в ее выполнении, чтоб был эффект от асаны без вреда.
Но польза судя по всему просто колоссальная. Попробую сегодня еще ноги связать, чтоб удобнее было.

Эта практика приносит множество плодов: очищение организма, оздоровление внутренних органов тела, улучшение мозгового кровоснабжения и несомненно — увеличение продолжительности здоровой жизни (активное долголетие), омоложение на клеточном уровне.

Противопоказания​

Без непосредственного руководства специалиста эту практику нельзя делать людям, страдающим от повышенного давления, болезней сердца, мозга, глаз или внутреннего уха, увеличения щитовидной железы и лицам с повышенной интоксикацией организма (если тело сильно зашлакован, или во время приема сильных лекарств, антибиотиков), после 3 месяца беременности. Асана не выполняется при наличии в крови алкоголя, никотина, непосредственно после употребления кофе, а также при запоре. В целом, при всей простоте это очень мощное упражнение, и его не стоит практиковать во время болезни.

087cfa10e8a6c060af10da8cd4bf4cb2.jpg

Потом поделись пожалуйста, понравится тебе или нет :oops:
Сделала.
Начала как раз под нее настраиваться и начальные асаны на плечевой пояс и ТД.
А потом уже под обычную музыку слова мантры сами напевались)))
Приятная очень мандра. Ещё голос у Сати ангельский. Благодарю за рекомендацию :kiss:

Сделала.
Начала как раз под нее настраиваться и начальные асаны на плечевой пояс и ТД.
А потом уже под обычную музыку слова мантры сами напевались)))
Приятная очень мандра. Ещё голос у Сати ангельский. Благодарю за рекомендацию :kiss:
Как здорово, что тебе понравилась :676866858: сегодня тоже с ней попрактикую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу