Сила воли История моей, пока еще маленькой победы)

Почему вы бросили курить?

• Проблемы со здоровьем

Голосов: 11 45,8%
  • Надоело

Голосов: 13 54,2%

• Всего проголосовало
    24
Старалась банально отгонять мысли про сигареты (в первые дни было неожиданно очень легко), на второй неделе было побольше накатов из-за стрессов, но я старалась вместо сигареты кушать шоколадный батончик (думала, что лучше быть толстой, но не курящей:)), но это продлилось примерно 2 недели, потом мне стал очень сильно противный запах сигарет, что даже и не хочеться его вдыхать. Так же и гордость за себя (я всегда была слабачкой и думала, что никогда не брошу курить) останавливала взять сигарету. И мои родители тоже мной гордятся (я хотела и для них стать примером, потому что они обое курят очень давно.. мама уже почти собралась с мыслями:))
Ещё я понимала, если я закурю, то опять упаду в яму и у меня опять будут проблемы со здоровьем, которые я долго разгребала.
Сейчас меня осуждают мои подруги, что я бросила)) И это еще один стимул не закурить вновь.
В общем, нужно найти конкретную и вескую причину (можно и не одну), почему ты хочешь бросить, и тогда она будет служить "стопом" во время накатов. Всё в нашей голове;)
Вот и мне сейчас легко вначале, но думаю это все резко повернётся через два три дня

О. только опрос заметил. Вспомнился один дневник, где девица начала бросать из-за остановки сердца при приеме лекарств :)
Каких лекарств, не помните случайно?:eek:

Вот и мне сейчас легко вначале, но думаю это все резко повернётся через два три дня
Не повернётся, если вы не пойдёте на поводу у глупых мыслей. Но это лишь мысли, которые мы можем контролировать;)

Каких лекарств, не помните случайно?:eek:
Бинго :thumbsup:
По состоянию здоровья (не из за сигарет) недавно врач выписал кровоостанавливающие таблетки, в итоге всю пагубность курения я прочувствовала на себе... Сигареты сужают сосуды, тем самым кровь идёт плохо к сердцу, а если сюда ещё добавить таблетки с эффектом сужения сосудов.. Получается приступ!!! Который я и ощутила! Только скорая мне смогла помочь! И мне всего 30 лет! Боязнь смерти это помоему самый действенный способ отказаться от сигарет! Было ощущение отёка горла и дыхания не было вообще.. и это после сигаретки на ночь.. Дорогие мои люди! Я не желаю Вам ощутить того же!

Ужас.. а врач куда смотрел?
по правде говоря, есть люди, которые любят приукрасить :) (я не говорю именно про эту девушку, но всё может быть)
хотя, с другой стороны, если говорить про боли в сердце, то возникает как раз страх смерти и всё происходящее кажеться в разы разрушающе..

Ужас.. а врач куда смотрел?
Вопрос - что за заболевание могли найти у Рыбникова и какое лекарство ввели Андрейченко?
Любимец публики, советский актёр Николай Рыбников курил с подросткового возраста. В возрасте 50 лет у него обнаружили серьёзное заболевание лёгких, грозившее операцией и удалением одного лёгкого. Актёр сразу бросил курить и потом задавался вопросом: "Ну почему я не сделал этого раньше?" К сожалению, здоровье уже было основательно подорвано, Рыбников умер в возрасте 59 лет от сердечного приступа.
...Наталья Андрейченко на пике своей славы, в 24 года, увлеклась спиртным, стала уходить в запои. Обеспокоенный отец отвез ее в американскую клинику для кодирования. Ей ввели лекарства и дали сделать глоток пива. Наталья вспоминает, что в это момент она поняла, что не дышит, и выскочила из своего тела. Ей было хорошо. Ее новое тело показалось ей замечательным, кругленьким. Она летала вокруг расстроенного отца и пыталась ему сказать, что не стоит о ней переживать. Ей не хотелось возвращаться. В своем новом теле она смогла слетать в Германию к матери и навестить бабушку в России. Но, после 5-минутной смерти, актриса вернулась в свое тело, это возвращение было мучительным, болезненным, долгим. После этого случая Наталья Андрейченко бросила пить...

Стаж курения
12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15-20 сигарет
Зачем решили бросить
Хочу быть здоровой)
Причины отказа от курения
Последние полгода примерно меня тревожила периодическая боль в области лёгких, потом она стала постоянной и к ней прибавилась сильная головная боль и боли в серце. К тому же, начала появляться депрессия, которая вместе с болями в лёгких и голове постоянно усиливалась. Конечно же я задумывалась о том, чтобы бросить, но всегда откладывала на завтра. Последняя неделя моего курения была для меня адом.. У меня были настолько сильные боли и депрессия, что я почти не спала и просто плакала.. В один вечер это стало просто не выносимым, во время курения мне показалось что я вот сейчас умру (настолько сильно заболело всё тело). На следующий день мне просто было страшно закурить, вот и не курю до сих пор :)
Попыток бросить
Первая
Бросала с использованием методик
Список методик с которыми вы бросали в прошлые разы
Сейчас бросаю с помощью
Начала читать А. Карра, когда еще курила, но так и не дочитала до конца, поэтому силой воли, скорее всего
Ну и немного от себя
Во время моего "некурения" пережила большие стрессы один за другим, но сдержалась и не схватилась за сигарету, считаю это своим большим достижением.
Когда хочу курить, думаю "вот люди, которые никогда не курили даже и не задумываются о сигарете во время стресса или просто от ничегонеделания, вот и ты сейчас не курящая, чем сигарета поможет?". То есть, стараюсь представить себе, что никогда не курила, и это мне помогает :)
Наши истории очень похожи- у меня не боли были, а кашель утренний сильный. Я каждое утро была вынуждена вставать в 5 утра. Это жестоко, ложусь я поздно. В течении 5 дней после бросания он прошёл. И это воспоминание мне и помогает не курить снова- я просто не могу, т.к. снова буду кашлять и не спать. А я больше этого никогда не хочу. Поэтому и тебе советую вспоминать то состояние и понимать, что если закуришь- оно сразу вернётся и снова мучения. Это очень помогает! Не кури больше никогда;)

Сейчас меня осуждают мои подруги, что я бросила)) И это еще один стимул не закурить вновь.
Охренеть у вас подруги. Как можно желать друзьям зависимость и потерю здоровья при том что уже пошли "звоночки" от организма. Расспросите их подробней что ими движет в этих осуждениях. Может это и не совсем подруги а так, просто приятельницы. Лучше понимать кто рядом и на что они способны. Если же все таки это друзья то боюсь они глуповаты.
То что Вам организм просигналил это очень хорошо, и правильно что вы прислушались. Есть люди которые не хотят слушать свое тело.
Я видел как умирал молодой 30-ти летний парень в реанимации (посещал отца, лежащего там после инфаркта). Это честно говоря страшновато - он посинел, и хрипел что не может дышать. Врачи говорили между собой (я подслушал) что его поздно привезли и им сразу было понятно что он не жилец по цвету лица. Как минимум треть тех кто был в палате реанимации были либо бывшими либо курильщиками. Я после тех двух недель дежурства у отца попробовал в очередной раз бросить курить. Удалось не надолго. Но потом все же после смерти отца бросил.
Природа мудро оградила нас незнанием нашего последнего дня и того как мы уйдем - если бы это увидели то жизнь была бы омрачена этим знанием. Но ничего нам не мешает прогнозировать и пытаться уйти с колеи, которая ведет к заведомо понятному концу.
Полгода назад земляк умер - один дома. Он тоже был какое то долгое время курильщиком, потом бросил за пару тройку лет до ухода. Его шарахнуло что то с сердцем. Его родня думает что он не мучился и умер быстро. Я не стал их разуверять. Не стал им рассказывать вероятность того что он мог лежать на полу один не в силах позвонить, задыхаясь и синея не так быстро как хотелось бы. Да и боюсь что восприятие времени в такие минуты у уходящего другое.
Простите что выложил столько страшилок сразу. Желаю вам уверенности и мотивации в цели бросить эту пагубную зависимость...

Охренеть у вас подруги. Как можно желать друзьям зависимость и потерю здоровья при том что уже пошли "звоночки" от организма. Расспросите их подробней что ими движет в этих осуждениях. Может это и не совсем подруги а так, просто приятельницы. Лучше понимать кто рядом и на что они способны. Если же все таки это друзья то боюсь они глуповаты.
То что Вам организм просигналил это очень хорошо, и правильно что вы прислушались. Есть люди которые не хотят слушать свое тело.
Я видел как умирал молодой 30-ти летний парень в реанимации (посещал отца, лежащего там после инфаркта). Это честно говоря страшновато - он посинел, и хрипел что не может дышать. Врачи говорили между собой (я подслушал) что его поздно привезли и им сразу было понятно что он не жилец по цвету лица. Как минимум треть тех кто был в палате реанимации были либо бывшими либо курильщиками. Я после тех двух недель дежурства у отца попробовал в очередной раз бросить курить. Удалось не надолго. Но потом все же после смерти отца бросил.
Природа мудро оградила нас незнанием нашего последнего дня и того как мы уйдем - если бы это увидели то жизнь была бы омрачена этим знанием. Но ничего нам не мешает прогнозировать и пытаться уйти с колеи, которая ведет к заведомо понятному концу.
Полгода назад земляк умер - один дома. Его шарахнуло что то с сердцем. Его родня думает что он не мучился и умер быстро. Я не стал их разуверять. Не стал им рассказывать вероятность того что он мог лежать на полу один не в силах позвонить, задыхаясь и синея не так быстро как хотелось бы. Да и боюсь что восприятие времени в такие минуты у уходящего другое.
Простите что выложил столько страшилок сразу. Желаю вам уверенности и мотивации в цели бросить эту пагубную зависимость...
Даааа, если бы я тогда не бросила, то сейчас бы точно и сразу!

Наши истории очень похожи- у меня не боли были, а кашель утренний сильный. Я каждое утро была вынуждена вставать в 5 утра. Это жестоко, ложусь я поздно. В течении 5 дней после бросания он прошёл. И это воспоминание мне и помогает не курить снова- я просто не могу, т.к. снова буду кашлять и не спать. А я больше этого никогда не хочу. Поэтому и тебе советую вспоминать то состояние и понимать, что если закуришь- оно сразу вернётся и снова мучения. Это очень помогает! Не кури больше никогда;)
Вы молодец, что бросили! Кашель-это не из приятных конечно.
Я так же, никогда не хочу чтоб меня беспокоили эти боли.. К счастью, теперь могу наслаждаться воздухом на полную грудь. Через неделю после отказа начала чувствовать, что могу вдохнуть воздух намного глубже и полнее, и это непередаваемое ощущение.. Даже только ради него стоит не начинать опять.
Спасибо вам:)

Через неделю после отказа начала чувствовать, что могу вдохнуть воздух намного глубже и полнее, и это непередаваемое ощущение..
Когда вы занимаясь спортом дышите быстро и глубоко, легкие растягиваются и увеличивают объем относительно состояния гиподинамии :thumbdown:

Полгода назад земляк умер - один дома. Он тоже был какое то долгое время курильщиком, потом бросил за пару тройку лет до ухода. Его шарахнуло что то с сердцем. Его родня думает что он не мучился и умер быстро. Я не стал их разуверять. Не стал им рассказывать вероятность того что он мог лежать на полу один не в силах позвонить, задыхаясь и синея не так быстро как хотелось бы. Да и боюсь что восприятие времени в такие минуты у уходящего другое.
Я вот начала задумываться на счет подруг. Мне немного противно стало и обидно, что они так говорят.. "от одной ничего не будет", "та ты уже сколько продержалась, уже точно не закуришь, поэтому давай сейчас одну сигаретку". При чем они просят у меня советы, как же бросить, а сами.. В общем "поддержка" ещё та:facepalm: Но я стараюсь не обращать внимание. В таких ситуациях раскрывается вся сущность.
Насмотрелись вы конечно.. не позавидуешь.. Соболезную вам. Хорошо, что все-таки бросили и, надуюсь, никогда больше не вернётесь к этой привычке.
Если бы люди знали причину своего ухода, то был бы полнейший хаос.. Люди просто бы не делали то, от чего они умрут. Природа всё продумала:)
Правильно, что не стали разуверять родных.. Они построили себе свою правду и свято верят в неё, чтоб самим легче было. Правды так никто и не узнает (хорошо это или плохо).
Спасибо вам за слова поддержки! А я в свою очередь пожелаю вам отличного настроя, суперского терпения в бросании и долгой, счастливой жизни!:):thumbsup:

Когда вы занимаясь спортом дышите быстро и глубоко, легкие растягиваются и увеличивают объем относительно состояния гиподинамии :thumbdown:
А вы начали заниматься спортом после отказа от сигарет?

Скажем так: после я продолжил с большей активностью в связи с увеличившейся волей и сбросом табачной гири с ног :thumbsup:

Стаж курения
12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15-20 сигарет
Зачем решили бросить
Хочу быть здоровой)
Причины отказа от курения
Последние полгода примерно меня тревожила периодическая боль в области лёгких, потом она стала постоянной и к ней прибавилась сильная головная боль и боли в серце. К тому же, начала появляться депрессия, которая вместе с болями в лёгких и голове постоянно усиливалась. Конечно же я задумывалась о том, чтобы бросить, но всегда откладывала на завтра. Последняя неделя моего курения была для меня адом.. У меня были настолько сильные боли и депрессия, что я почти не спала и просто плакала.. В один вечер это стало просто не выносимым, во время курения мне показалось что я вот сейчас умру (настолько сильно заболело всё тело). На следующий день мне просто было страшно закурить, вот и не курю до сих пор :)
Попыток бросить
Первая
Бросала с использованием методик
Список методик с которыми вы бросали в прошлые разы
Сейчас бросаю с помощью
Начала читать А. Карра, когда еще курила, но так и не дочитала до конца, поэтому силой воли, скорее всего
Ну и немного от себя
Во время моего "некурения" пережила большие стрессы один за другим, но сдержалась и не схватилась за сигарету, считаю это своим большим достижением.
Когда хочу курить, думаю "вот люди, которые никогда не курили даже и не задумываются о сигарете во время стресса или просто от ничегонеделания, вот и ты сейчас не курящая, чем сигарета поможет?". То есть, стараюсь представить себе, что никогда не курила, и это мне помогает :)
Добро пожаловать на форум! В добрый путь!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу