Приветик всем!
Вчера была на еще одном дне рождения. Там абсолютно все, кроме именинника пьют и курят одну за одной. Именинник не курит уже 5 лет, но пьет. Все меня подбивали выйти покурить, мол ничего не будет от пары сигарет, если так долго продержалась... Честно, так хотелось поддаться, так хотелось курить, что чуть на стенку не лезла, тем более, что и выпито было не мало. А еще, все уходили на балкон, курили там как минимум по минут 10-15 (явно не по одной), я сидела одна, смотрела тв или играла с детьми. Когда возвращались все, они продолжали свой разговор, который начинали на балконе, а я ничего не понимала, приходилось переспрашивать, и мне отвечали мол: "Так что ж ты с нами не ходишь? Ты же бросила? Просто стой с нами, поддерживай разговор..." Крайне не удобно... Аж выть хотелось от безысходности и от того, что мой мозг уже сформулировал причину, аргументы и оправдательные мотивы для того, чтобы я все таки вышла и закурила хоть одну... Даже именинник выкурил пару сигарет, ведь это так, в обычной жизни он не курит, а по большим пьянкам - не считается... Все были мега окосевшими и начинали нести вздор. Когда мне принесли сигареты и стали тупо уговаривать, я забрала детей и пошла смотреть с ними мультики в другую комнату. Муж мой, хоть и не пил, курить ходил постоянно со всеми. Поддержки никакой...
Не знаю, как сдержалась. И плакать хотелось - себя жалеть, и выматерить всех, и мужа чем-то тяжелым стукнуть... Я не знаю, почему мне бросить тяжелее, чем другим. Может быть у других нет таких стрессовых ситуаций, или у меня нет силы воли? Мне очень тяжело!!! Вчера, сразу после душа, легла спать. Сцепила зубы и на зло себе легла спать. Знала, что у мужа есть сигареты, что можно взять, но не взяла.
Сегодня днем о куреве и не вспоминала, пока не поругалась конкретно со свекровью - эта старая маразматичка достанет даже мертвого и меня, естественно достала тоже. Ей 73. За свою жизнь она только любовалась собой и портила всем нервы... Ее оба сына в детстве голодали и подкармливались у друзей, т.к. она либо не готовила, либо готовила такое дерьмо, которое и собаки бы не ели, она даже посуду помыть не может нормально - елозит грязной тряпкой или пальцами... Я же чистюля, готовлю с 12 лет вкусно, как научила меня бабушка, а потом уже и сама училась по чужим рецептам. С моим приходом в этот дом, была определенная договоренность, что готовлю только я (нет, конечно же она может готовить себе отдельно, но есть этого никто не будет), мою посуду тоже я... Вот скажите, что этой бабе от меня надо? Сидела бы и радовалась, что есть кому позаботиться. Нет же, она решила, что я выгнала ее из кухни, ибо она такая крутая хозяйка, что просто слов нет, и стала готовить сама такую дрянь... Ладно, дело такое, мы стали готовить отдельно. При чем то, что готовила я, она тоже ела, и никто и слова ей не говорил. Посуду тоже мыла на свой лад, от чего мне приходилось перемывать все до еды и после... Но ей и этого мало: могла есть из кастрюли, разливать все по столу или полу, и постоянно бегала позади меня и выключала воду, в целях экономии, о чем пришлось уже поговорить с мужем, чтобы он сделал ей внушение... Тогда она стала закрывать крышками свежеприготовленную еду. Объясню для тех, кто не понимает чем это грозит. Я готовлю в основном вечером, после работы, поэтому до того времени, пока я ложусь спать, еда не успевает остыть, я оставляю ее на плите или столе с приоткрытой крышкой, чтобы еда не задохнулась и утром ставлю в холодильник. Если кастрюлю накрыть крышкой, еда может скиснуть в считанные часы. Свекровь хоть и готовит паршиво, но об этом всегда знала, а так же я ей говорила и просила не трогать крышку. Она же делает все это на зло. Вот, сегодня был очередной конкретный конфликт, т.к. она ночью позакрывала крышки на кастрюлях и борщ закис, а днем она пришла на кухню, когда я готовила, стала выключать воду, трогать конфорки, следить за тем, что я делаю и давать советы... Я же попросила ее не мешать мне готовить, а она стала орать, что я заставляю ее плясать под свою дудку, принуждаю взрослого человека изменять свои привычки и т.п. Я предпочла промолчать, выпила барбовала и ушла в свою комнату, а мужу все рассказала вечером и сказала, чтобы искал квартиру, т.к. с ней просто жить невозможно и невыносимо! Думаете я успокоилась? Да меня опять так штырит... Что и выпитый после этого Персен не помог. Кажется, что сигарета - решение всех проблем. Раньше, когда я с ней ругалась, только сигаретами и спасалась...
Что это за человек, можно понять только по одному из ее перлов. Итак, барышне 73, и осталось только 3 зуба. Изо рта и от тела исходят такие не приятные запахи, что впору противогаз одевать, но вот любит она под настроение вытащить свое фото, где ей лет 25 и рассказывать, какая она была красавица. А чтобы и все в это поверили, она говорит: "Вот повешу на шею это фото и буду по улице ходить, чтобы все видели, какая я была красавица..." Благо, хоть не вешает, но говорит об этом очень часто...
Так что, жизнь - держись! Меня радует, что я все еще не закурила, но очень сильно огорчает и омрачает этот небольшой праздник именно то, что накаты не прекращаются, злость не уходит и слезы наворачиваются постоянно... А муж еще и "не понимает", почему это мы ругаемся и не можем найти общий язык. или когда совсем все плохо, как сейчас, он говорит: "Ну, это же моя мама! Она же уже старенькая! Почему ты постоянно с ней ругаешься?" Просто пипец... Понимаю, что проблемы не исчезнут, но я смогу успокоиться... Не знаю, что делать, но пока держусь.
Решила вот себя порадовать немного и подарить себе зеркалку по случаю моего не курения в 30 дней. Пока без дополнительных объективов. Дорого, но постараюсь выплатить за 3 месяца. Хотя моделька и устаревшая, но она очень хорошая, мало чем уступает D7000, который я хотела изначально. Завтра вечером, если все получится, постараюсь уехать на дачу на неделю, а там посмотрим. Скорее всего связи не будет, так что отпишусь уже по приезде. Очень надеюсь, что там немного подлечу нервы, а бабушка с дедушкой не дадут мне наделать глупостей.
Я сегодня не праздную. Мне очень стыдно, что я такая слабая и держусь из последних сил, в то время, когда те, кто бросил со мной уже практически забыли о накатах и ломке...