Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что нашла первое, то и влепила ?Так как все мои дети 10+, немного смутил в этой колонке пункт про заработок карманных денех, в РФ только с 14 лет можно работать и то не более 4 часов в день и 3 дней в неделю, или это импортная картинка![]()
Заботливый мальчишка какой ❤Ой вспомнила когда старший в 1 классе учился, мы чёт не успели ему поесть оставить и сказали сварить яйцо и съесть его, приходим он лоток яиц сварил (30 шт) и говорит, ну это чтобы и вам хватило![]()
![]()
Ну судя по картинке моему ребенку 7-9, а не 15.Какие обязанности должны быть у ребёнка?
Должен ли он сам зарабатывать карманные деньги?
![]()
Моему сейчас 14, он этим летом впервые посуду руками помылНу судя по картинке моему ребенку 7-9, а не 15.
Вот мужу 10+, и то не везде.
Ну а если серьезно, то колонку 7-9 считаю достаточной для ребенка.
Жить и радоваться жизниКакие обязанности должны быть у ребёнка?
Я лет в 12 заработал первые деньги на практике (обязаловка Союза) в ближайшей деревне. Помню - это было 30 рублей. По тем деньгам, тем более для юного человечка - это приличная сумма. А в 14 разгружал вагоны на базе ОРСа. Правда это было всё в 80-х, и возможно менталитет людей был другойМоему сейчас 14, он этим летом впервые посуду руками помыл(у дедушки гостили), у меня посудомойка появилась до его рождения, и ни разу в жизни не пылесосил, у нас нет ручного пылесоса, только робот который сам ездит
, надо поправку на 21 век сделать в картинке
![]()
никакихКакие обязанности должны быть у ребёнка?
![]()
Это рано ещё, я работать начала как универ закончила в 21 год, до этого только стипендию получала, родители почему то были против моих подработок, говорили учись доча, наработаешься ещёЯ лет в 12 заработал первые деньги на практике (обязаловка Союза) в ближайшей деревне. Помню - это было 30 рублей. По тем деньгам, тем более для юного человечка - это приличная сумма. А в 14 разгружал вагоны на базе ОРСа. Правда это было всё в 80-х, и возможно менталитет людей был другой
Моим сейчас по 23 (близняшки - девочки), и они с 16 только начинали свои первые копейки зарабатывать![]()
Насчёт наработаешься. Моя сестра всегда разрешает детям спать на выходных, пока спится. Соседка как-то пришла и удивилась, как это в половине одиннадцати дети-школьники ещё спят, почему их не разбудили. Да пусть спят, сестра говорит, им ещё всю жизнь работать и вставать по будильнику.Это рано ещё, я работать начала как универ закончила в 21 год, до этого только стипендию получала, родители почему то были против моих подработок, говорили учись доча, наработаешься ещёВидать просто нужды в деньгах не было, родители содержали, если бы прикрыли кормушку, поди пошевелилась бы раньше.
Самое главное - не ставить наличие карманных денег у ребёнка в зависимость от успеваемости или хорошего поведения. Всегда выдавал. Дети не обязаны зарабатывать, но это не запрещено. Я всегда исходил из этих постулатов.Какие обязанности должны быть у ребёнка?
![]()
Думаю, девочкам не стоит раньше времени сокращать содержание.родители содержали, если бы прикрыли кормушку, поди пошевелилась бы раньше.
В школу пусть ходит и учится исправно. Потом в ВУЗ. И уже может подрабатывать.Ну и желательно ещё какие-нибудь кружкИ)) по интересам)Какие обязанности должны быть у ребёнка?
![]()
А, ну домашняя лёгкая работа была, так же, лет с 8 наверное) не заставляли меня обычно, а бабушка посуду мыть не разрешала и стирать крупные вещи тоже.Сама бежала хватала всё. Она говорила: ещё намоешься в жизни. Успеешь. Такое, там, уборку, вещи свои сложить, в своей комнате убрать, помочь бабуле на огороде. Постирать мелкие свои вещички.А у вас что было в обязанностях?
Мы убирали квартиру лет с 8, стирали свое мелкое. С 10 уже готовили супы, макароны, картошку, простые салаты. С 11 взрослая стирка в советской круглой машинке. Пололи у бабушки в деревне лет с 7-8. Деньги карманные зарабатывать начала с 15. Не регулярно и по собственной инициативе, никогда никто не заставлял.