Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Учиться, учиться и учиться))) да. Нам в школе говорили: Вы пришли сюда Знания получать! А кто не хочет- вон из класса и идите работайте) тем кто учиться не хотел)Основная обязанность была учиться. Как и у всех)
Это не картинка импортная)) это мышление из СССРа)))Так как все мои дети 10+, немного смутил в этой колонке пункт про заработок карманных денех, в РФ только с 14 лет можно работать и то не более 4 часов в день и 3 дней в неделю, или это импортная картинка![]()
С десяти лет те же обязанности, что и у взрослых. И уборка, и стирка, и элементарная готовка. В одиннадцать лет я пёк пироги и блины. Блины ненавижу. А с тринадцати пиздец.А у вас что было в обязанностях?
Мы убирали квартиру лет с 8, стирали свое мелкое. С 10 уже готовили супы, макароны, картошку, простые салаты. С 11 взрослая стирка в советской круглой машинке. Пололи у бабушки в деревне лет с 7-8. Деньги карманные зарабатывать начала с 15. Не регулярно и по собственной инициативе, никогда никто не заставлял.
Мы как-то оборвали редиску, оставленную на семена. Тоже огреблиДетьми нас бабушка отправила полоть морковку. Мы спололи все подчистую, больше нас к огороду не подпускали.
Руки тоже состирывала. И стиральную доску помню) На доске оч любила стирать.С детства помню состиранные руки, носки стирал в тазике. Это мне лет семь было. Ещё помню девочки из интерната в том же возрасте носили воду с ключа и мыли все полы. И стирали вообще всё на себя, кроме только постельного белья. Мальчики с десяти лет дрова кололи. Овощи для кухни чистили тоже дети с первого класса. Это я говорю о школе-интернате для умственно отсталых, где моя мама работала. Но эти дети были очень работящие, они никогда не возражали, возможно, потому, что дома многим гораздо хуже было жить.
А что такое состиранные руки?Руки тоже состирывала. И стиральную доску помню) На доске оч любила стирать.
Когда шеркаешь долго вещи при стирке на руках до ссадин.А что такое состиранные руки?
О, у вас тоже говорят " шоркать"!Когда шеркаешь долго вещи при стирке на руках до ссадин.
Да, шоркаем)О, у вас тоже говорят " шоркать"!
после 12 выполняла обязанности домработницы - за это гуляй с друзьями и деньги на карманные расходы.
плюс, на меня уже с 10 лет вешали нянькаться с мелкими детьми маминых подруг, иногда за небольшую плату. самое ужасное занятие. не завидую старшим на кого спихивали младших.
я самостоятельная и брат у меня, это да, но о детстве и доме каких-то супер приятных воспоминаний нет
от взрослой жизни больше кайфа
так что на детей можно навесить все, ведь дети - это маленькие рабы.
но только зза
Это специальные формы для запекания в виде корабликов? Или вы их сами делали?Не считаю помощь в домашней работе "лишением детства"
До пяти лет детки активно помогают во всех делах, это как игра для них)
Работа...это по желанию.
В Германии дети могут работать с 13 лет. Любимая работа-разносить газеты)
А готовить вместе всегда здорово!!!!
Вчера испекли шарлотку Посмотреть вложение 1667977
Купила я формочки)понравились.Это специальные формы для запекания в виде корабликов? Или вы их сами делали?
Крутые, надо в нете поисхать схему.Купила я формочки)понравились.
Жаль, что одноразовые.
Чё это у Вас в Германии мой старый советский миксер делает?а))) обожал мелким облизывать крем с него)))Не считаю помощь в домашней работе "лишением детства"
До пяти лет детки активно помогают во всех делах, это как игра для них)
Работа...это по желанию.
В Германии дети могут работать с 13 лет. Любимая работа-разносить газеты)
А готовить вместе всегда здорово!!!!
Вчера испекли шарлотку Посмотреть вложение 1667977