Вопрос дня Какие обязанности должны быть у ребёнка?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Основная обязанность была учиться. Как и у всех)

Основная обязанность была учиться. Как и у всех)
Учиться, учиться и учиться))) да. Нам в школе говорили: Вы пришли сюда Знания получать! А кто не хочет- вон из класса и идите работайте) тем кто учиться не хотел)

Так как все мои дети 10+, немного смутил в этой колонке пункт про заработок карманных денех, в РФ только с 14 лет можно работать и то не более 4 часов в день и 3 дней в неделю, или это импортная картинка:giggle:
Это не картинка импортная)) это мышление из СССРа)))

А у вас что было в обязанностях?
Мы убирали квартиру лет с 8, стирали свое мелкое. С 10 уже готовили супы, макароны, картошку, простые салаты. С 11 взрослая стирка в советской круглой машинке. Пололи у бабушки в деревне лет с 7-8. Деньги карманные зарабатывать начала с 15. Не регулярно и по собственной инициативе, никогда никто не заставлял.
С десяти лет те же обязанности, что и у взрослых. И уборка, и стирка, и элементарная готовка. В одиннадцать лет я пёк пироги и блины. Блины ненавижу. А с тринадцати пиздец.

С детства помню состиранные руки, носки стирал в тазике. Это мне лет семь было. Ещё помню девочки из интерната в том же возрасте носили воду с ключа и мыли все полы. И стирали вообще всё на себя, кроме только постельного белья. Мальчики с десяти лет дрова кололи. Овощи для кухни чистили тоже дети с первого класса. Это я говорю о школе-интернате для умственно отсталых, где моя мама работала. Но эти дети были очень работящие, они никогда не возражали, возможно, потому, что дома многим гораздо хуже было жить.

Детьми нас бабушка отправила полоть морковку. Мы спололи все подчистую, больше нас к огороду не подпускали.
Мы как-то оборвали редиску, оставленную на семена. Тоже огребли

С детства помню состиранные руки, носки стирал в тазике. Это мне лет семь было. Ещё помню девочки из интерната в том же возрасте носили воду с ключа и мыли все полы. И стирали вообще всё на себя, кроме только постельного белья. Мальчики с десяти лет дрова кололи. Овощи для кухни чистили тоже дети с первого класса. Это я говорю о школе-интернате для умственно отсталых, где моя мама работала. Но эти дети были очень работящие, они никогда не возражали, возможно, потому, что дома многим гораздо хуже было жить.
Руки тоже состирывала. И стиральную доску помню) На доске оч любила стирать.

А ещё в бане стояли огромные коробки порошка. Иностранные, но хоть убей, не помню, то ли Индия,, то ли Польша. Там можно было вырезать картонные фигурки для игрушечной фермы. Животные, заборчики, техника, домики. Офигенно.

после 12 выполняла обязанности домработницы - за это гуляй с друзьями и деньги на карманные расходы.
плюс, на меня уже с 10 лет вешали нянькаться с мелкими детьми маминых подруг, иногда за небольшую плату. самое ужасное занятие. не завидую старшим на кого спихивали младших.

я самостоятельная и брат у меня, это да, но о детстве и доме каких-то супер приятных воспоминаний нет
от взрослой жизни больше кайфа

так что на детей можно навесить все, ведь дети - это маленькие рабы.
но только зачем?

Когда мне исполнилось тринадцать, сестра родила двойню. Это, блин, бесконечный круговорот кормления, укачивания и мытья жоп. Не считая прочей домашней работы. Наравне с сестрой, а её муж работал и кормил нас всех пятерых. Но я честно старался, потому что это был мой сознательный выбор.
после 12 выполняла обязанности домработницы - за это гуляй с друзьями и деньги на карманные расходы.
плюс, на меня уже с 10 лет вешали нянькаться с мелкими детьми маминых подруг, иногда за небольшую плату. самое ужасное занятие. не завидую старшим на кого спихивали младших.

я самостоятельная и брат у меня, это да, но о детстве и доме каких-то супер приятных воспоминаний нет
от взрослой жизни больше кайфа

так что на детей можно навесить все, ведь дети - это маленькие рабы.
но только зза

Не считаю помощь в домашней работе "лишением детства"
До пяти лет детки активно помогают во всех делах, это как игра для них)
Работа...это по желанию.
В Германии дети могут работать с 13 лет. Любимая работа-разносить газеты)
А готовить вместе всегда здорово!!!!
Вчера испекли шарлотку

Работа...это по желанию.
Вчера испекли шарлотку Посмотреть вложение 1667977
Это специальные формы для запекания в виде корабликов? Или вы их сами делали?

Работа...это по желанию.
Вчера испекли шарлотку Посмотреть вложение 1667977
Чё это у Вас в Германии мой старый советский миксер делает?а))) обожал мелким облизывать крем с него)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу