Вопрос дня Какие обязанности должны быть у ребёнка?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Какие обязанности должны быть у ребёнка?
Должен ли он сам зарабатывать карманные деньги?

20119b2e607d6e7908e1ad7741ff8ae1.jpeg
В принципе согласна с картинкой,но надо помнить что заставлять ребенка не надо, надо учить его в игровой форме и по желанию его)
А также зависит от родителей если хотят чтобы ребенок вырос самостоятельным, грамотным в финансовых вопросах, не работал за копейки, а мог заработать сам и быть уверенным в своих доходах Нада ребенка учить этому)
Также если родители хотят самостоятельного и ответственного человека вырастить, то же самое и тут.
Нельзя ребенку говорит, что он не справиться, что у него не получиться, а вон с сотри у других так, а почему у тебя не так как у всех и т.д
Кратко ребенка надо поддерживать и учить саморазвитию и финансовой грамоте, в школе и садике таких знаний не дают, мы должны научить своих детей всему этому)
Чтобы потом он вырос и ему не надо было постоянно занимать денег, влезать в кредит и с корки на корку перебиваться и работать каким-нибудь грузчиком или охранником за 15 тысяч.

Детьми нас бабушка отправила полоть морковку. Мы спололи все подчистую, больше нас к огороду не подпускали.
Мои сынищи в этом году также поступили с дедушкиной клубникой, когда он отправил северных детей в жизни не видевших огород обдирать усики от клубники, ясен пень они там от усердия все к хренам выкорчевали :frantics::help::giggle:

А у вас что было в обязанностях?
Мы убирали квартиру лет с 8, стирали свое мелкое. С 10 уже готовили супы, макароны, картошку, простые салаты. С 11 взрослая стирка в советской круглой машинке. Пололи у бабушки в деревне лет с 7-8. Деньги карманные зарабатывать начала с 15. Не регулярно и по собственной инициативе, никогда никто не заставлял.
Никогда ничего. ?‍♀️ я даже не чувствовала необходимости работать, меня учили учиться - обязанность такая. Видимо, понимали, что с меня взять нечего, мелкая слабая мямля.
Даже мелкой стиркой не занималась, когда стала жить одны, носила всё в прачечную. Как-то вот так сложилось.
Хотя зарабатывать я начала раньше своих ровесников.
Мне кажется, мои сами не знали, как лучше для меня.

Реакции: Kisa
С десяти лет те же обязанности, что и у взрослых. И уборка, и стирка, и элементарная готовка. В одиннадцать лет я пёк пироги и блины. Блины ненавижу. А с тринадцати пиздец.
с тринадцати лет пёк пиздец?)))

У меня пока детей нет.
Но размышления по этому поводу имею.
Было бы не плохо, что бы последний столб 10+ настал чем раньше- тем лучше.
Если у меня будет сын, то в 18 лет он будет снимать своё жилье и жить отдельно. Он сам будет его оплачивать.
Доча - главное из дочи не сделать сына))

У меня пока детей нет.
Но размышления по этому поводу имею.
Было бы не плохо, что бы последний столб 10+ настал чем раньше- тем лучше.
Если у меня будет сын, то в 18 лет он будет снимать своё жилье и жить отдельно. Он сам будет его оплачивать.
Доча - главное из дочи не сделать сына))
А вышку он будет получать? Ну просто в 18 лет без образования устроиться работать, чтобы снимать жилье и одновременно учиться, наверное, не реально.

Вот по этому поводу хочу сказать, что до двадцатого века детей вообще не было. Были мелкие недоразвитые взрослые, которых нужно было дотянуть до уровня возможностей полноценного взрослого. Не было понятия об этапах развития личности, об особенностях детской психологии и физиологии. Не до этого было. И вообще, вот моя мама работала в восьмидесятых в интернате для умственно отсталых, так говорила: Восемьдесят лет назад никто бы на этих девчонок не смотрел как на особенных. Девка как девка, крепкая, работящая, спокойная. Вышла б замуж, рожала и работала и все были бы довольны.
А сейчас так уже нельзя.

Реакции: Kisa
А вышку он будет получать? Ну просто в 18 лет без образования устроиться работать, чтобы снимать жилье и одновременно учиться, наверное, не реально.
Можно воровать или побираться. Варинтов масса.
Или снимать теплотрассу.

Вот по этому поводу хочу сказать, что до двадцатого века детей вообще не было. Были мелкие недоразвитые взрослые, которых нужно было дотянуть до уровня возможностей полноценного взрослого. Не было понятия об этапах развития личности, об особенностях детской психологии и физиологии. Не до этого было. И вообще, вот моя мама работала в восьмидесятых в интернате для умственно отсталых, так говорила: Восемьдесят лет назад никто бы на этих девчонок не смотрел как на особенных. Девка как девка, крепкая, работящая, спокойная. Вышла б замуж, рожала и работала и все были бы довольны.
А сейчас так уже нельзя.
Да, прямо по Фуко. Переход от отеческой, к дисциплинарной власти.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу