Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, когда))
Я вот с марта жду премьеру сериала по Симмонсу, но все никак не дождусь)
ССылка на трейлер

Трейлер сериала «Пикник на обочине» от американского телеканала AMC. Сценаристом выступил Джек Паглен, ранее работавший с Кристофером Ноланом над фильмом «Превосходство». Режиссером проекта стал Алан Тейлор (создатель ленты «Терминатор: Генезис», а также эпизодов «Игры престолов», «Секса в большом городе» и «Клана Сопрано»).
«Пикник на обочине» — экранизация одноименной фантастической повести советских авторов Аркадия и Бориса Стругацких, написанной в 1971 году. Сюжет сериала разворачивается в недалеком будущем: Землю посетили пришельцы, оставив после себя различные артефакты. Главный герой Рэдрик Шухарт (Мэттью Гуд) — ветеран-сталкер, незаконно вторгающийся в аномальные зоны и исследующий их.
Дата премьеры сериала не раскрывается. В «Пикнике на обочине» также снялись Дина Азиз, Тайрон Бенскин и Алекс Биспинг.
Думаю, что раз уже есть русский трейлер, то ждать осталось недолго;) Редрик мне понравился:)

Всем привет, давно не заявляла ничего. К стыду своему ну или может вы меня все же поймёте, читаю серию Дарьи Донцовой про Татьяну Сергееву. Иногда очень хочется мозги расслабить. Это меня Адэлия Дэвис доконала))) Заявлять книги не буду, они все как одна))) ща быстренько добью и напишу отзыв сразу про всю серию, вам для инфо )))))
А потом сразу за норм литературу возьмусь))
Ну что ты - хорошее чтиво! Я сама грешу, но в основном Марининой. А Донцову люблю за Подушкина - колорит!:D

Самые любимые книги Стругацких, имею в бумажном виде:
Посмотреть вложение 421827
Очень жизненная книга. Сколько училась, работала, всё как там написано))
Наши, кстати, поговаривали о съемках "Понедельника", но еще в 2015, а сейчас тишина...

ССылка на трейлер

Трейлер сериала «Пикник на обочине» от американского телеканала AMC. Сценаристом выступил Джек Паглен, ранее работавший с Кристофером Ноланом над фильмом «Превосходство». Режиссером проекта стал Алан Тейлор (создатель ленты «Терминатор: Генезис», а также эпизодов «Игры престолов», «Секса в большом городе» и «Клана Сопрано»).
«Пикник на обочине» — экранизация одноименной фантастической повести советских авторов Аркадия и Бориса Стругацких, написанной в 1971 году. Сюжет сериала разворачивается в недалеком будущем: Землю посетили пришельцы, оставив после себя различные артефакты. Главный герой Рэдрик Шухарт (Мэттью Гуд) — ветеран-сталкер, незаконно вторгающийся в аномальные зоны и исследующий их.
Дата премьеры сериала не раскрывается. В «Пикнике на обочине» также снялись Дина Азиз, Тайрон Бенскин и Алекс Биспинг.
Думаю, что раз уже есть русский трейлер, то ждать осталось недолго;) Редрик мне понравился:)

Сериала?? Я разочарована.

ССылка на трейлер

даже кстати не знаю насчет сериала....
для меня это навсегда Сталкер Тарковского, такой атмосферы вряд ли добьются

Наши, кстати, поговаривали о съемках "Понедельника", но еще в 2015, а сейчас тишина...
Я люблю читать больше, чем смотреть.
Из всей компьютерной графики я уважаю только "Звездные войны" с 4-го по 6-ой эпизод (классика компьютерной графики). "Аватар", как уже переход на следующий уровень по графике. "Понедельник начинается в субботу" потребует использования графики, а это затратно.
По поводу экранизаций книг зарубежных для американцев авторов. Мне не понравилось еще ничего из того, что снимали американцы, если это экранизация книг зарубежных авторов. У них всё по мотивам (назовем правильно). Романы Дюма тоже по мотивам снимают.
А переснятый
101.jpg
- это Нечто.

Последнее редактирование:
А мы не будем сравнивать! Сравнивать - дело неблагодарное... Мы просто посмотрим, и может даже удовольствие получим:)

Так там АБС специально под Тарковского сценарий год писали. ГОД. Это же ваще. И написали в итоге на десять страничек. Сценарий к двухчасовому фильму. Фантастика, я считаю)

Из всей компьютерной графики я уважаю только "Звездные войны" с 4-го по 6-ой эпизод (классика компьютерной графики). "Аватар", как уже переход на следующий уровень по графике. "Понедельник начинается в субботу" потребует использования графики, а это затратно.
По поводу экранизаций. Мне не понравилось еще ничего из того, что снимали американцы, если это экранизация. У них всё по мотивам (назовем правильно). Романы Дюма тоже по мотивам снимают.
А переснятый
- это Нечто.
Ну, я согласна, мне тоже их экранизации как-то не очень, особенно наша классика. Но... Игра престолов тоже экранизация. И Унесенные ветром:) Специфика сюжет "Пикника" вроде бы позвояет и им попробовать. Пусть будут два "Сталкера", чем больше, тем лучше, есть из чего выбирать...

Так там АБС специально под Тарковского сценарий год писали. ГОД. Это же ваще. И написали в итоге на десять страничек. Сценарий к двухчасовому фильму. Фантастика, я считаю)
И получились два разных Пикника-Сталкера:D

По поводу экранизаций. Мне не понравилось еще ничего из того, что снимали американцы, если это экранизация. У них всё по мотивам (назовем правильно). Романы Дюма тоже по мотивам снимают.
А переснятый
- это Нечто.
С Солярисом они облажались, на мой взгляд:D

И получились два разных Пикника-Сталкера:D
Там одних сценариев я три штуки читала. А сколько их вообще было - я уж не упомню. И по каждому можно фильм снять. Но Тарковскому нужен был определенный Стакер - юродивый, а объяснить он этого не мог, АБС долго пытались понять. Зато когда поняли - вот тут-то все и получилось.

А мне вот не понравилась версия Тарковского. Возможно потому что до просмотра фильма, я читала книгу стопицот раз и у меня были свои четкие представления. Я правда молодая совсем была.

Мюттью Гуд - интересный выбор.
Но так, судя по трейлеру, моя реальность лежит между Тарковским и американцами)) посмотрим.

А мне вот не понравилась версия Тарковского. Возможно потому что до просмотра фильма, я читала книгу стопицот раз и у меня были свои четкие представления. Я правда молодая совсем была.

Мюттью Гуд - интересный выбор.
Но так, судя по трейлеру, моя реальность лежит между Тарковским и американцами)) посмотрим.
Сталкер Тарковского к Пикнику вообще никакого отношения не имеет. Разве что названиями Сталкер, Зона, Мясорубка. Кажется, все)

Игра престолов тоже экранизация. И Унесенные ветром:)
Американский писатель и писательница.;)
Но с французскими и уж тем более нашими писателями у них не получается.
Поэтому я люблю читать и представлять.

А переснятый
- это Нечто.
Почему же... Есть у них хорошие экранизации. "Зеленая миля" имхо лучше книги. Сияние и Пролетая над гнездом кукушки хороши (хотя тут я предпочитаю книги). Властелин колец имхо очень неплох как визуальный ряд к книге.
Ну ещё наверное можно вспомнить))

Почему же... Есть у них хорошие экранизации. "Зеленая миля" имхо лучше книги. Сияние и Пролетая над гнездом кукушки хороши (хотя тут я предпочитаю книги). Властелин колец имхо очень неплох как визуальный ряд к книге.
Ну ещё наверное можно вспомнить))
Fight Club стопудово лучше книжки.

Там одних сценариев я три штуки читала. А сколько их вообще было - я уж не упомню. И по каждому можно фильм снять. Но Тарковскому нужен был определенный Стакер - юродивый, а объяснить он этого не мог, АБС долго пытались понять. Зато когда поняли - вот тут-то все и получилось.
Да, там такая история была со сценариями. Но Стругацкие говорили сами: " Мы начали сотрудничать с Тарковским в середине 1975 года и сразу же определили для себя круг обязанностей. «Нам посчастливилось работать с гением, - сказали мы тогда друг другу. - Это значит, что нам следует приложить все свои силы и способности к тому, чтобы создать сценарий, который бы по возможности исчерпывающе нашего гения удовлетворил».
Я уже рассказывал и писал раньше, что работать над сценарием «Сталкера» было невероятно трудно. Главная трудность заключалась в том, что Тарковский, будучи кинорежиссером, да еще и гениальным кинорежиссером вдобавок, видел реальный мир иначе, чем мы, строил свой воображаемый мир будущего фильма иначе, чем мы, и передать нам это свое, сугубо индивидуальное видение он, как правило, не мог, - такие вещи не поддаются вербальной обработке, не придуманы еще слова для этого, да и невозможно, видимо, такие слова придумать, а может быть, придумывать их и не нужно. В конце концов, слова - это литература, это высоко символизированная действительность, совсем особая система ассоциаций, воздействие на совсем иные органы чувств, в то время как кино - это живопись, это музыка, это совершенно реальный, я бы даже сказал - беспощадно реальный мир, элементарной единицей которого является не слово, а звучащий образ.
Впрочем, все это теория и философия, а на практике работа превращалась в бесконечные, изматывающие, приводящие иногда в бессильное отчаяние дискуссии, во время коих режиссер, мучаясь, пытался объяснить, что же ему нужно от писателей, а писатели в муках пытались разобраться в этой мешанине жестов, слов, идей, образов и сформулировать для себя, наконец, как же именно (обыкновенными русскими буквами, на чистом листе обыкновеннейшей бумаги) выразить то необыкновенное, единственно необходимое, совершенно непередаваемое, что стремится им, писателям, втолковать режиссер.
В такой ситуации возможен только один метод работы - метод проб и ошибок. Дискуссия… разработка примерного плана сценария… текст… обсуждение текста… новая дискуссия… новый план… новый вариант - и опять не то… и опять непонятно, что же надо… и опять невозможно выразить словами, что же именно должно быть написано СЛОВАМИ в очередном варианте сценария…"

АН был с ним на съемках в Эстонии. И вот он вдруг, без всякого предупреждения, примчался в Ленинград и объявил: «Тарковский требует другого Сталкера». - «Какого?» - «Не знаю. И он не знает. Другого. Не такого, как этот». - «Но какого именно, трам-тарарам?!» - «Не знаю, трам-трам-трам-и-тарарам!!! ДРУ-ГО-ГО!»…
Это был час отчаяния. День отчаяния. Два дня отчаяния. На третий день мы придумали Сталкера-юродивого. Тарковский остался доволен, фильм был переснят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу