E-katerinas
V.I.P
Ух какие тут страсти
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Конечно, шкафчик с медалями под рукойА у меня такая уже есть
Да нууу, разве это страсти? Уважаю я Полинку!Ух какие тут страсти
И хорошую)Активировала Сергей Лукьяненко "Спектр"
Думала, что не осталось непрочитанных книг этого автора, а вот наткнулась на еще одну)
Нет, медальки не у меня хранятся(Конечно, шкафчик с медалями под рукой
Да нууу, разве это страсти? Уважаю я Полинку! Посмотреть вложение 422930
Не квази мне тоже понравилась кстати. Почти старый добрый Лукьяненко... Почти)Я последнюю начинала читать Квази, совсем не пошла, по мне откровенная муть.
А Спектр да, уже затянул))
УвважжаюНет, медальки не у меня хранятся(
Ты меня... уважаешь??
Что ты там с бутылкой делаешь?? Из нее пить нужно!!
Вообще с медалями на форуме какая-то непонятная фигня! Я бы предложил приравнять их к бижутерии, и открыть свободный доступ к ним)) Пусть все девочки украшаются, как хотят))Нет, медальки не у меня хранятся(
Дак я тебе принес. Сам то не пью, могу только погладить, да облобызать заветный пузырь))Что ты там с бутылкой делаешь?? Из нее пить нужно!!
Спасибо большое, Наташа! Прекрасное эссе!Эссе на повесть (точнее, две повести) Аркадия и Бориса Стругацких
Беспокойство/Улитка на склоне
Очень трудно коротко рассказать о повести, самой любимой авторами и самой непонятой читателями…
Сверхзадача "Улитки" в идее перекликается с их же удивительным "Жуком в муравейнике", с той лишь разницей, что там новая цивилизация вторгается на Землю из космоса, здесь же развивается рядом с нами. Впрочем, в первом варианте повести - "Беспокойстве" - действие происходит на Пандоре. Но, уже закончив этот вариант, братья приходят к выводу, что их блестящая идея "не звучит" вдали от человечества, и они внедряют прогресс цивилизации в наше общество. Так появился второй, самостоятельный и потрясающий по идее вариант - "Улитка на склоне".
Тут не могу удержаться от цитаты Бориса Натановича: "Идет подробный план первой главы, обрывки будущих рассуждений героев, и вот – фундаментального значения строчка: «Лес – будущее». Именно с этого момента все встает на свои места… О Будущем, если честно, если – положа руку на сердце, – о Будущем мы знаем сколько-нибудь достоверно лишь одно: оно совершенно не совпадает с любыми нашими представлениями о нем. Мы не знаем даже, будет ли мир Будущего хорош или плох – мы в принципе не способны ответить на этот вопрос, потому что, скорее всего, он будет нам безмерно чужд, он будет до такой степени не совпадать с любыми нашими о нем представлениями, что к нему нельзя будет применять понятия «хороший», «плохой», «неважнецкий», «ничего себе». Он будет просто чужой и ни с чем не сравнимый, как мир современного мегаполиса ни с чем не сравним и ни с чем не сообразен в глазах современного каннибала с острова Малаита. Почему бы не представить себе, что в отдаленном будущем человечество сольется с природой, сделается в значительной мере частью ее? Человек перестанет быть человеком в современном смысле этого слова. Не так уж много для этого надо".
Итак, Лес, породивший новую сверхцивилизацию, живет своей жизнью, развивается по своим законам. Он выписан так безукоризненно, настолько в соответствии с замыслом Стругацких, что перешел из "Беспокойства" в "Улитку" практически без изменений. Ну, а так привычная нам цивилизация нашла воплощение в символическом, гротескном описании Управления и копошащихся в нем людей, не совсем понимающих что они такое и чем вообще тут занимаются.
А в Лесу происходят свои чудеса - там зарождается Будущее Человечества… Не слишком приятные дамочки, размножающиеся методом партеногенеза, "слившиеся" с природой, само порождение этой природы, ну никак не вызывают симпатии, особенно на фоне вымирающих в буквальном смысле крестьян - "остатков прежнего вида хомо сапиенс, которым суждено неумолимо и обязательно погибнуть под напором передового, прогрессивного»… Стругацкие симпатизируют "вымирающему виду", но, после Мира Полудня, добиваются именно такого эффекта: будущее не может быть предсказуемым, развитие сверхцивилизации не имеет понятной нам морали…
Они не напрасно считали повесть считали самым совершенным и самым значительным своим произведением… Вынос мозга - сказано еще очень мягко.
И давайте задумаемся над эпиграфами, они не случайны :
За поворотом, в глубине
Лесного лога
Готово будущее мне
Верней залога.
Его уже не втянешь в спор
И не заластишь,
Оно распахнуто, как бор,
Всё вглубь, всё настежь.
Б. Пастернак
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Исса, сын крестьянина
Оценка книги: 10 из 10 (дала бы все 50)
Юр, вот умеешь ты похвалить. "Если нас не поглаживают, у нас высыхает спинной мозг", да? Спасибо тебе, улыбнулась с утраСпасибо большое, Наташа! Прекрасное эссе!
Прочел с большим удовольствием.
Катюш, а я люблю такие истории - неторопливые, семейные саги. Спасибо за наводку, надо почитать... Со своей стороны посоветую "Тайную жизнь" Дианы Чемберлен - не классика, но хороший сюжет и много взаимоотношений.Эссе на книгу Джоджо Мойес "Счастливые шаги под дождем"
Книга о взаимоотношениях матарей и дочерей, которым приходится мириться друг с другом.
Кейт давно покинула родной дом, родила дочь, сменила нескольких мужчин, но так и не нашла свое счастье. Она отправляет дочь Сабину в Ирландию к своим родителям, чтобы решить личные проблемы. Сабина первое время в ужасе от своих родственников. Бабушка Джой - твердая женщина, которая любит лошадей больше, чем людей. Дедушка Эдвард уже совсем старый и больной, доживает свои дни.
Первое время Сабина в шоке от происходящего. Единственное что она хочет - вернуться домой в Лондон. Но постепенно она привыкает к жизни в этом доме и ей даже начинает нравится.
Неожиданное обстоятельство вынуждает Кейт вернуться в отчий дом и узнать некоторые тайны своей семьи. Поладят ли Джой и Кейт? Поймут ли друг друга Кейт и Сабина? Найдет ли Кейт свое женское счастье? Все это вы узнаете, если прочитаете книгу.
Теперь мое личное впечатление о книге. Мне очень нравятся книги Джоджо Мойес, они увлекательные и захватывают с первых страниц, но здесь этого не произошло. Роман интересный, но читала я его долго. Как-то не было такой тяги поскорее взять книгу в руки и узнать, что же там дальше. Поэтому моя оценка 5/10.