Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что сказать, печально.......любить и бояться
Кинг далеко не ограничен рамками банальных ужастиков - он по праву считается мастером слова, в его сюжетах всегда заложен психологизм и объем, а его фирменная фишка "эффект присутствия" затягивает в книгу с потрохами.) Кинг - это ж зараза хуже семечек - не оторвешься. Когда то была под впечатлением от его творчества и многое освоила (проглотила), сейчас интересует немного другая литература. но Кинга всегда вспоминаю с теплотой, и потом некорректно сравнивать раннего и позднего Кинга - это совершенно разные плоскости.
Из моих фаворитов в его библиографии - роман 11.22.63 , если кто то хочет убедиться, что Кинг намного больше, чем штамповщик ужастиков - рекомендую.) Актуальным и свежим сейчас выглядит его Противостояние написанное еще в 70-х, где Кинг описывает мир охваченный пандемией смертельного вируса гриппа, тоже классная вещица.))

Ура, за Брэдбери заступились?
А то Гиви прошлый раз с его Форенгейтом обошёлся без пиетета.
Никакого уважения к мэтру не проявил, мы тут с ним спорили, помните?
Пропустила это дело. Я ведь тут недавно. Но почитала бы, о чем спорили. Ссылочку можно?

Кинг далеко не ограничен рамками банальных ужастиков - он по праву считается мастером слова, в его сюжетах всегда заложен психологизм и объем, а его фирменная фишка "эффект присутствия" затягивает в книгу с потрохами.) Кинг - это ж зараза хуже семечек - не оторвешься. Когда то была под впечатлением от его творчества и многое освоила (проглотила), сейчас интересует немного другая литература. но Кинга всегда вспоминаю с теплотой, и потом некорректно сравнивать раннего и позднего Кинга - это совершенно разные плоскости.
Из моих фаворитов в его библиографии - роман 11.22.63 , если кто то хочет убедиться, что Кинг намного больше, чем штамповщик ужастиков - рекомендую.) Актуальным и свежим сейчас выглядит его Противостояние написанное еще в 70-х, где Кинг описывает мир охваченный пандемией смертельного вируса гриппа, тоже классная вещица.))
11.22.63 смотрела фильм. Ничего, но не в восторге. Написано, наверняка лучше. Но читать не тянет. А "Противостояние"- это да) Уже сдалась и скачала 2 тома. Буду читать.

В Мизери и нет никакой мистики.
И в Куджо, и в Зелёной миле.
Сердца в Атлантиде очень люблю.
Долгую прогулку и Бегущего человека скорее к антиутопиям отнести нужно.
Он многогранный такой.
Пару месяцев назад прочла Чужака.
Разочарована концовкой слегка, но тоже ничего.

Последнее редактирование:
11.22.63 смотрела фильм. Ничего, но не в восторге. Написано, наверняка лучше. Но читать не тянет. А "Противостояние"- это да) Уже сдалась и скачала 2 тома. Буду читать.
Фильм не осилила и пятнадцати минут - абсолютно другой концепт и отсутствие фирменной кинговской атмосфЭры.)) Книга, конечно, лучше.))
По Противостоянию у меня есть некоторые претензии к Кингу, но оставлю их при себе.)) дабы не впадать во грех спойлера.))

Серда в Атлантиде очень люблю.
Он многогранный такой.
Да, Сердца в Атлантиде тож очень зашли!
Бегущий человек и Долгая прогулка - кроме мастерских историй еще и предсказания будущих реалити, Да Кинг гений - тут без вопросов.)

Фильм не осилила и пятнадцати минут - абсолютно другой концепт и отсутствие фирменной кинговской атмосфЭры.)) Книга, конечно, лучше.))
По Противостоянию у меня есть некоторые претензии к Кингу, но оставлю их при себе.)) дабы не впадать во грех спойлера.))
Да, не сбивайте настрой)) А то еще 100 лет за Кинга не возьмусь. А так, глядишь, и предубеждение пройдет.

Серда в Атлантиде очень люблю.
Он многогранный такой.
Финалы - это вообще кинговская беда, сливает частенько. Но ему все прощается.)

Эссе на тему 451 градус по Форенгейту, автор Рей Бредбери.

Скажу сразу, что это лучший роман - антиутопия из прочитанных мной до этого. Произведение достает до самого сердца, и заставляет его биться быстрее, хотя сразу и не определишь, чем именно так цепляет книга. Сюжет не столь динамичен, как другие антиутопии. Хотя грандиозная погоня присутствует, но только в самом конце. Цепляет правдоподобность истории. Ее эмоциональная глубина, глубокий философский подтекст.

В ходе прочтения невольно задумываешься над тем, что пусть не буквально, на духовном уровне, времена, описываемые в романе, уже настали. Люди предпочитают не испытывать сильных эмоций, и поэтому закрываются от настоящей жизни, наполняя пространство вокруг себя шумом и глупыми пустыми развлечениями. Боясь боли, они превращаются в кукол, равнодушных не только к окружающим, но и к самим себе, к самой жизни, с которой часто без сожаления расстаются.

В антиутопиях не бывает хепи эндов. Здесь же конец показался счастливым. Пусть мир и был разрушен, но это был мертвый мир, который лишь мешал жить живым. Писатель дал живым и самому миру надежду на возрождение.

Отличная книга! 10 из 10.
Отличное эссе! Спасибо! Обожаю Брэдбери и его этот роман!

Ура, за Брэдбери заступились?
А то Гиви прошлый раз с его Форенгейтом обошёлся без пиетета.
Никакого уважения к мэтру не проявил, мы тут с ним спорили, помните?
На святое покусился? Я не участвовала в прениях, но видела это безобразие ?‍♂️?

Пропустила это дело. Я ведь тут недавно. Но почитала бы, о чем спорили. Ссылочку можно?
В библиотеке найди книгу и там будет ссылка на эссе, а от него дальше и дискусия :giggle:

Спасибочки! Я, вообще, тоже, как Гиви. Не хвалю, если даже нравится всему миру, а мне нет.
Но к классикам уважение имею) Недавно читала Агату Кристи и мне не понравилось. Написала, почему, но оценку повысила из уважения к королеве детектива)))))

Да, Сердца в Атлантиде тож очень зашли!
Бегущий человек и Долгая прогулка - кроме мастерских историй еще и предсказания будущих реалити, Да Кинг гений - тут без вопросов.)
Это и моя далеко не первая книга Кинга. А на "Долгую прогулку" тут и эссе моё есть.

А в каком она разделе?
Либо фантастика, либо классика
@амфора привет. Вот кстати библиотека тут со сложным поиском. Лучше бы сделать по алфавиту авторов. Многие книги подходят под несколько разделов, нужно смотреть в каждом, так ещё и все, по тому как там хаотично все. А захочешь узнать кто то писал на эту книгу эссе, то её можно просто и не найти. Уже все таки более 300 эссе тут.

Либо фантастика, либо классика
@амфора привет. Вот кстати библиотека тут со сложным поиском. Лучше бы сделать по алфавиту авторов. Многие книги подходят под несколько разделов, нужно смотреть в каждом, так ещё и все, по тому как там хаотично все. А захочешь узнать кто то писал на эту книгу эссе, то её можно просто и не найти. Уже все таки более 300 эссе тут.
Я бы мог лично по авторам сделать библиотеку, если допуск дадите, постепенно перенёс бы все. Зато как удобно, интересует автор какой, зашёл в библиотеку, нашёл автора. Зашёл посмотрел, кто что о нем писал и на какую книгу
@амфора подумай над моим предложением ;) :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу