Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А где ты там технологии лучше наших увидел? Телевизоры на все стены и наушники с музыкой? Или переносной очиститель крови. У нас технологии покруче.
Ты же выше сама написала, когда книга была написана. В то время технологии были куда хуже. Я уже всех мелочей не помню, но телик и сейчас не может создавать проэкцию. А машины какие у них? И наши нынешние похуже будут.

Под запретом только художественная литература. То, что не несет практической ценности. С чего это они растения? Разве сейчас молодые супруги не разучились проводить вечера не за беседой или любовью?... А так: он уткнулся в доту, а она в Ютюбчике котиков смотрит или обзоры бьюти блогеров. И все это делают на одном диване, поглощая разогретую пиццу.
Пример уютного семейного ужина. И что у этого огромного числа молодежи мозги как у животного. Ну, это понятно, что во всех антиутопиях перебарщивают, так нужно.
Вот именно. Что даже такие как наши нынешние пары, которые ты описала, не смогли бы создать ничего подобного. Такие вещи создают люди куда умнее игрунов в доты))) а там же вообще овощи с овощей. Жена с подругами, они же атрофированные совсем. Если автор доносит, что вот такими мы будем, если перестанем развиваться, то кто все технологии создаёт, которые там есть?

Вот именно. Что даже такие как наши нынешние пары, которые ты описала, не смогли бы создать ничего подобного. Такие вещи создают люди куда умнее игрунов в доты))) а там же вообще овощи с овощей. Жена с подругами, они же атрофированные совсем. Если автор доноси, что вот такими мы будем, если перестанем развиваться, то кто все технологии создаёт, которые там есть?
Но кто-то же там воюет под шумок. Одно дело правительство, а другое- глупые людишки.
Просто автор не разобрал по косточкам мир, а только намеками. Зато описал главное.
Да я не виню тебя за то, что книга не понравилась. На вкус и цвет все фломастеры разные. Вот мне не понравился Хаксли "О, дивный новый мир". Тоже было куча претензий к неправдоподобности мира, и сюжетным дырам(они там гигантские). Идеи в 2х книгах, кстати, похожи. Но воплощение разное. Мне ближе Бредбери.

Но кто-то же там воюет под шумок. Одно дело правительство, а другое- глупые людишки.
Просто автор не разобрал по косточкам мир, а только намеками. Зато описал главное.
Да я не виню тебя за то, что книга не понравилась. На вкус и цвет все фломастеры разные. Вот мне не понравился Хаксли "О, дивный новый мир". Тоже было куча претензий к неправдоподобности мира, и сюжетным дырам(они там гигантские). Идеи в 2х книгах, кстати, похожи. Но воплощение разное. Мне ближе Бредбери.
Если правительство силой заставляет тупеть, то это и саму суть книги меняет. Человечество не отупело само, одни люди поработили других и не дали возможность развиваться. В общем да, все мы разные. Мне совсем не логичнен его мир. А Хаксли я не читал :D

Последнее редактирование:
..И тем,кому как и мне не зашло "Метро 2033"...
Вот в обще прямо. Из
Эссе на тему 451 градус по Форенгейту, автор Рей Бредбери.

Скажу сразу, что это лучший роман - антиутопия из прочитанных мной до этого. Произведение достает до самого сердца, и заставляет его биться быстрее, хотя сразу и не определишь, чем именно так цепляет книга. Сюжет не столь динамичен, как другие антиутопии. Хотя грандиозная погоня присутствует, но только в самом конце. Цепляет правдоподобность истории. Ее эмоциональная глубина, глубокий философский подтекст.

В ходе прочтения невольно задумываешься над тем, что пусть не буквально, на духовном уровне, времена, описываемые в романе, уже настали. Люди предпочитают не испытывать сильных эмоций, и поэтому закрываются от настоящей жизни, наполняя пространство вокруг себя шумом и глупыми пустыми развлечениями. Боясь боли, они превращаются в кукол, равнодушных не только к окружающим, но и к самим себе, к самой жизни, с которой часто без сожаления расстаются.

В антиутопиях не бывает хепи эндов. Здесь же конец показался счастливым. Пусть мир и был разрушен, но это был мертвый мир, который лишь мешал жить живым. Писатель дал живым и самому миру надежду на возрождение.

Отличная книга! 10 из 10.

Согласен, отличный роман. Он был в школьной программе на внеклассное чтение, но тогда я его не осилил. Прочитал позже ?

Вот мне не понравился Хаксли "О, дивный новый мир". Тоже было куча претензий к неправдоподобности мира, и сюжетным дырам(они там гигантские). Идеи в 2х книгах, кстати, похожи. Но воплощение разное. Мне ближе Бредбери.
Тише тише, я его сейчас читаю :giggle: :D

Извини, плиз, забегались!
wobiP7lIQwuatD4wN2EPehghgokwSGpr3027YWGMRpQo4yyzhGVj8N0AOnMhNnpvilAg7LBs9vmJnNH_BSU6ojsssDg

Выдала за 10 книг!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу