Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во мне работы!!:facepalm:
 
Всем привет!
Может знает кто нибудь где можно скачать ПОЛНОСТЬЮ и БЕСПЛАТНО книгу "Тонкое искусство пофигизма" Марк Мэнсон ?
Привет!Я скачивала в приложении "Любимые книги",можно потом читать оффлайн
 
Реакции: Nero
Эссе по книге «История с кладбищем», автор Нил Гейман.

Первое знакомство с произведениями знаменитого Нила Геймана оказалось весьма удачным. Моя тяга к готическим романам с призраками полностью удовлетворена. Претензия одна, повесть слишком коротка.

Она читается на одном дыхании, прекрасна, романтична, загадочна и оригинальна.

Сюжет милый и завораживающий. Семью малыша убивает злодей. Ребенок сбегает из кроватки, и доползает до кладбища, где по просьбе его, уже покойных(убитых) родителей, малыша усыновляет семья призраков.

Повествование не изобилует приключениями, но держит уникальную и завораживающую атмосферу. Некоторые сцены, например, связанные с упырями, увлекают так, что забываешь дышать.

Но при все этом, автор держит читателя в уверенности, что главный герой в безопасности, и с ним не случиться ничего дурного.

Нил Гейман сам признался, что вдохновила его на написание повести «Книга джунглей» Редьярда Киплинга. И вот он создал маленького Маугли, но в своем стиле.

Возможно, книга легкая, на один раз, но она милая и греет сердце.

Оценка 10 из 10.
В библиотеке:)
 
В библиотеке! Спасибо за такое эссе!
Эссе по книге «1941. Хроники блокадной Одессы». Автор Анатолий Горбатюк.

Прежде, чем начать писать эти строки, моя рука зависла над клавиатурой на минуту. Пусть это станет минутой молчания в память павших героев.

Книгу я не забуду никогда. Сухие документальные строчки. Автор почти не выражал собственного мнения, день за днем обороны Одессы… Каждая дата проникала в душу. Я будто прожила вместе с одесситами и их защитниками все 73 героических дня, до того момента, когда Одессу решили сдать. Сдать на пике победы. Только потому, что важнее оказался Крым. Но винить в этом руководство я не собираюсь. Ведь сила духа людей в то время была настолько велика, что они готовы были жертвовать собой для общего дела. Надо, значит надо.

Книга состоит из данных научной диссертации медика- участника обороны, а также современных, местами рассекреченных данных о ходе боев.

Хорошо прослеживается вся картина. И происходящее в самом городе, и на подступах к нему.

Среди сухого перечисления времени и действия, дислокации и передислокации войск, потерь среди наших, врага, и мирного населения, автор таким же беспристрастным слогом описывает ситуации, от которых волосы становятся дыбом.

Во время прочтения скромной документальной книги во мне бушевала буря эмоций. Шок, слезы, восхищение. Я часто произносила вслух «невероятно», «это невозможно»!

Особенно поражала сплоченность, сила духа и жертвенность людей. Где они все теперь? Ощущение, что это были люди другой расы, и с другой планеты. Где мы растеряли это все? Или мы просто слепы, и не видим, какие люди окружают нас. Может, у них просто нет повода проявить себя? Или их маленькие подвиги незаметны, потому что настоящее добро чаще всего не афишируется?

Признаюсь, я купила книгу для поднятия уровня эрудиции. Но она перевернула мне всю душу, эта история останется в сердце навсегда. Сейчас, сразу после прочтения, я ощущаю сердце так, как будто с него сняли грубую кожу. Оно горит, болит.

Оценка 10 из 10.
 
Эссе по книге Пола Хокинс "В тихом омуте"
Даже не знаю с чего начать. Героиня, с которой началось повествование, у которой сестра умерла, мне не понравилась с самого начала. Она постоянно находилась в каком то неадекватном трансе. С сестрой не разговаривала где то 20 лет. Хотя та постоянно звонила и оставляла сообщения. Послушав её, нормальной причины, за что она так обиделась я не увидел. А потом оказалось, что она думала, что сестра знала, о том что её изнасиловал её парень. Она не знала наверняка, просто думала, что это так и не разговаривала всю жизнь, жесть. А поговорить, выяснить, разобраться? Это же сестра, родной человек, с такой лёгкостью выкинуть её из своей жизни. А та, не понимая, продолжала звонить все 20 лет. Потом пропала племянница, за которую ты отвечаешь сейчас, которая потеряла и мать, и подругу, всех, кто ей дорог. Ты чувствуешь, что что то не так, садишься на стул и засынаешь. Вместо того, чтобы искать пойти. Утром, первым делом, она подумала, что её отец украл. Ни с того, ни с сего в принципе. Даже если и так, на фоне возможных вариантов, отец явно не для того, чтобы убить воровал бы. Этот вариант мог бы и подождать. В итоге там она узнает правду, что все её обиды на сестру, лишь её фантазия. И уже забив на племянницу она идёт топиться. Эгоистично как то. Сама всю жизнь тормозила, так ещё и племянницу решила бросить в самый тяжёлый момент. А учитель. Идиот ещё тот. Сестра героини, она же мама девочки, спрыгнула со скалы, покончив с собой, предварительная версия. На руке был браслет, но его не нашли. Учитель находит его в столе у директрисы. Сам он спал с малолеткой, и умершая об этом знала, и он знал, что она знала. И её дочка все знает. Мотив на убийство есть. Ну и естественно браслет у него выпадает с кармана, когда дочка умершей стоит рядом. По моему любой адекватный человек поймёт сразу, о чем в этот момент подумала девушка. А он кричит "что ты делаешь?" когда девушка с гвоздём бросается на него. Да ладно? Кто бы тут два плюс два не сложил. В общем идиотизм некоторых персонажей просто зашкаливал. Ладно это, но и интриги толком не было. К середине книги уже все роли были понятны и все карты раскрыты. Так, по мелочи, небольшие изменения в конце.
Оценка 4 из 10
В библиотеке! orig.gif
 
Эссе по книге «День Триффидов», автор Джон Уиндем.

Книга заявлена как научная фантастика, но ничего фантастического в ней нет. Может, в 50х еще не существовало такого жанра, как триллер?

«День Триффидов»- это старый добрый триллер, в духе Стивена Кинга. Так же очень похож на современные произведения «Тихое место» и «Птичий короб». Вернее, фактически, это они на него похожи.

Странно, что я только сейчас прочла классику любимого жанра, зато получила истинное удовольствие! Теперь хочу и фильм посмотреть. Говорят, он более зрелищный, как и экранизация «Птичего короба», в сравнении с книгой.

Существует продолжение «Дня Триффидов», но написанное уже другим автором. Не решаюсь прочесть, чтобы не испортить впечатление.

Кто читал «Ночь Триффидов», как вам понравилось? Посоветуйте, читать или нет.

Оценка «отраде моих очей», безусловно, 10 из 10.
В библиотеке!image_861411162301399140663.gif
 
Спасибо, Серёжа! А если бы на месте этого инопланетного существа появился например, кто нибудь из нас?
В той же ситуации, на другой планете?
Действительно, есть над чем поразмыслить..
В библиотеке!
Эссе по книге Мэтт Хейг "Люди и я"
Весьма необычная и интересная книга. Понравилось подробное описание знакомства инопланетянина с человечеством. Он появился сразу в человеческом облике и понятия не имел как надо себя вести, что делать, как и что говорить в тех или иных ситуациях. Было даже забавно все это читать. Ходил себе голым и не понимал, что в этом такого не нормального. И даже когда он уже более менее ознакомился с жизнью на Земле, то все равно ещё много не понимал. Появился он в облике математика, для торможения развития человечества, у которого есть жена и сын. А самого математика его вид уничтожил. И был момент, который меня немного позабавил, когда он не понимая, что это не правильно, пошёл и изменил жене. А потом пришёл домой, и на вопрос жены "как прошёл день?", спокойно назвал чем занимался и о сексе со студенткой не забыл упомянуть. Типо, а что тут такого? Есть весёлые моменты, но на самом деле книга очень глубокая. Очень много интересных фраз и хороших жизненных советов. Да и вообще, много мыслей о смысле существования. Есть то, над чем можно поразмыслить. И возможно начать немного иначе относится ко всему и увидеть, что действительно важно в нашей жизни.
Оценка 9 из 10
JaggedSparklingBrownbear-small.gif
 
Всем привет!
Люсинда Берри " Я не сойду с ума".
Дети-маньяки это всегда прелесть))). Книга читается быстро. Ну, в принципе, это все её плюсы... Начало истории заинтриговывает: семейная пара, работающая в больнице ( он врач, жена- медсестра) долгое время не могут завести детей. И вот в один нифига не прекрасный день к ним в больницу привозят девочку на грани истощения и со следами побоев на теле и ошейника на шее. Её мать мертва. Супруги начинают навещать девочку из жалости и незаметно привязываются к ней. И вот тут начинаются странности: девочка без ума от мужчины, а женщину не воспринимает в принципе. Несмотря на это, они все-таки удочеряют её. А дальше-больше. У ребёнка явно крыша едет со страшной силой-а они с ней разговоры разговаривают. Зачем-то покупают ей котёнка. Она его убивает. После этого её надо было к психиатру вести, в они все думы думают: как они ей не тактично замечание сделали, что она от обиды невинного кошачьего малыша задушила... И вот так всю книгу... Её изолировать надо- они резину тянут... Спойлерить не буду- закончится все плохо. После прочтения почитала про автора. Она, оказывается, детский психолог. Возможно, описывает случай из своей практики. Как роман-пугалка книжка хороша. Но как история из жизни- раздражает нерешительность взрослых по отношению к малолетней садистке-психопатке.
Оценка 6 из 10.
Спасибо, Настя!
В библиотеке!
Человеческий разум...наш мозг..вообще психика- такая тайная тайна..
Я изучала как то практическую психологию...как новичок..на курсах..больше не хочу..В своей бы душе разобраться..
В чужую лучше не лезть.
Это надо иметь выдержку, не отождествляя себя с пациентом..
Человеку лучше жить в неведении..иногда.
s-e5289b60db2cc3afb7365eb732769aec3a10b603.gif
 
Всем привет!
У вас бывают стихийно прочитанные книги?))
У меня как раз такое только что было))
Начитавшись обсуждений про Тонкое искусство пофигизма, подумала"может мне тоже надо" и пошла в библиотеку.... и офигела, за книгой очередь! 41 страждущий за 5 экземплярами в библиотеке! Вот это спрос, подумала я и ...встала в очередь! Есть в этом что-то такое.... стоять в очереди за книгой!
Но раз уж пришла, а тут очередь, решила взять что-то почитать, скоротать время и это, конечно же, оказался Фрай.
Книга "Вся эта кухня"
Да, это кулинарная книга. Сидя на кухне две подружки за чашечкой кофе обсуждают рецепты разных блюд и филосовствуют о жизни, вспоминают детство. Много юмора, много воспоминаний, много рецептов. И, самое главное, в этих рецептах рассказывают не только как и что приготовить, чтобы было вкусно, но и что на что можно в рецепте заменить, если ты вдруг этого не любишь или этот ингредиент сегодня в холодильнике не нашелся. На мой взгляд, это самое ценное, после юмора и воспоминаний)))

В общем рекомендую! Особенно тем, кто не любит готовить)))

К стати, очередь за пофигизмом так и не продвинулась :facepalm:
Наташенька, спасибо!
Держи!!

наша жизнь- это тоже БОЛЬШАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ...
Ну так мне кажется иногда...
И мы сами себе повара...выбираем из предложенного меню..что нам по вкусу..
1591976030699.png
 
Эссе по книге «Мертвое озеро» Рэйчел Кейн. Скажу сразу книга зацепила меня своей обложкой, приглушённый темно-зелёный цвет, лодка в тумане, и самое интригующее-это фраза: Что,если ваш муж-серийный убийца?Что тогда? Начало сразу же цепляет: главная героиня- Джина с детьми возвращается на автомобиле к себе домой и видит как в их гараж въехал внедорожник,повсюду полиция,скорая. Но когда Джина пытается выяснить что случилось и называет своё имя офицеру ,ее арестовывают,а детей забирают. Не понимая что происходит, ее подводят к гаражу,где она видит подвешенную под потолок куклу. На долю секунды она хотела засмеяться от такой абсурдности,но потом до неё дошло,что это не кукла....а тело молодой девушки...Джину ожидают судебные разбирательства,где она доказывала что не была соучастником своего мужа-убийцы. То ,что ее оправдали для многих людей показалось несправедливым. Основная часть книги,как Гвен(героине пришлось сменить имя) с детьми прячутся от людей, которые считали ее виноватой и хотели причинить им вред. Начиная с троллинга в интернете,посылке писем,изощренного фотошопа с ее детьми,эти люди хотели их смерти. И Гвен с детьми после множества переездов, осела в одном тихом месте ,в домике на берегу озера,здесь и начиняется новая история их жизни. Новые знакомства,друзья,любовь,а потом труп в озере...и спустя время ещё один... Книга психологически тяжёлая,держит всё время в напряжении,особенно моменты,когда Гвен читает письма этих троллей,моменты описания убийств,фразы ее мужа. В конце книги обстановка накаляется,тот кому она доверяла оказался вовсе не тем,за кого себя выдавал, не буду раскрывать все тайны ,иначе будет неинтересно читать,очень советую эту книгу,кто любит читать психологические триллеры,детективы. Оценка 10/10Посмотреть вложение 1208641
Поздравляю с 1-м эссе!
Спасибо! В библиотеке!
1486553737_880-vozdushnye-shariki.gif
 
Эссе по книге «Искра жизни», автор Э.М. Ремарк.

Да, все было так. Колючая проволока, вышки, баланда, озверевшие от голода и потерявшие человеческий облик скелеты.

Были скелеты, претерпевшие нечеловеческие пытки, но упрямо живущие, движимые жаждой мести. Были сильные рабочие лагерники, которые готовили заговоры, стояли друг за друга. Коммунисты. Эти четко делили узников на своих и не своих. И не признавали никаких других личных мнений.

Были мрази, даже в лагере жировавшие за счет других.

Ремарк, в основном, показывает «Малый лагерь», куда отправляли умирать от голода и болезней нетрудоспособных. Потому что не было газовых камер. Но многие не умирали долго. Они хранили привязанности к друзьям, делились последним куском. Хотели жить, несмотря ни на что. А потом у них появилась надежда.

Город стали освобождать. Но даже до последней минуты возле бараков складывали груды трупов.

Жить в малом лагере желали только несколько человек. Остальные, растеряв все чувства, ждали смерти. И только боль от голода заставляла их ползать, и в отчаянии драться за пайки. Этих, почему-то, называли мусульмане. Может, за то, что они не разговаривали и не реагировали на людей.

«Искра жизни» не художественный вымысел. Я читала разрозненные статьи, воспоминания о лагерях. Все так и было.

И об этом просто нужно знать, и помнить. Всем. Особенно молодым.

Очень рада, что книгу меня попросила купить дочка. И я заодно прочла.

Признаюсь, я из тех людей, которые хотят видеть позитив, только цветочки и бабочки, и ненавидят страдания, боятся с ними соприкоснуться. Но так нельзя. Эта дорожка ведет к превращению в «мразь».

Страданий не нужно бояться. Когда страдаешь сам, борись. Когда видишь страдания других, устремись в самую гущу. Смотри во все глаза, собери все силы что бы уменьшить боль и несчастья, помочь, защитить. На то мы и люди.

Дай на Бог всегда оставаться людьми!

Оценка 10 из 10.
Любимый автор! Спасибо! На полочках..и в вечной памяти..
 
Эссе по книге Франк Тилье "Лента Мёбиуса"
Что такое Лента Мёбиуса? Я если честно забыл. Но книга мне напомнила. С первых страниц все как то затягивает в происходящее. С такой интригой все написано, что не хочется отрываться. И с каждой страницей это чувство все усиливается и усиливается. Последние страниц сто, я наверное вообще почти не дышал. Я уже не мог дождаться этой развязки, какая она не была бы. Вот угадать, что и как повернётся, просто невозможно. Сыщик расследующий жуткие преступления и декоратор монстров, которому снится будущее. Которое он пытается изменить, но что бы он не делал, ему никто не верит, и все его считают сумасшедшим. Но и в этом замечательном произведении, я нашёл один интересный момент. Когда декоратор сделал себе татуировку на бедре, но что бы её показать, он подымал футболку. Когда первый раз он это сделал, я еще проигнорировал этот факт. Но когда второй, то все же я не смог не обратить на это внимание. Я даже в интернет пошёл смотреть где находится бедро, вдруг я чего путаю, но нет, все правильно думал. Как мужик подняв футболку может показать татуировку на бедре? Он одел короткие пляжные шорты и футболку до колена, чтобы закрывала татуировку? Мне потом этот образ не давал покоя. Но иначе я не смог представить волосатого, бородатого мужика показывая татуировку на бедре поднятием лишь футболки. Забавная получилась картинка. Но тем не менее книга просто обалденная.
Оценка 10 из 10
На полках!
stickers_Persik33Stickers-Spotty47
 
Эссе по книге «Дом в котором», автор Мириам Петросян.

Начинала читать раньше, закрыла со словами «что за бред». Но оказалось, что эта книга завоевала огромную популярность, и я, скрипя сердцем, снова взялась за сей тысяче страничный труд. Готовилась плакать и грызть кактус с одной целью, понять, чем она понравилась молодежи и подросткам. Все оказалось еще хуже. Я не грызла кактус, а ела стекло.

Было больно, пока не показалось странно знакомым, и тогда стало читаться спокойней. Но об этом позже…

Сначала о сюжете романа. Его нет вовсе. Как нет и структуры повествования. Завязка у книги еще имеется, а дальше только отрывочные сцены без начала и конца. К тому же запутанные по времени совершенно в вольном стиле. Существуют специальные приемы, чтобы это было удобоваримо читателю, но автор совершенно не заморачивается. Где будущее, где прошлое, где повествование от первого лица в настоящем времени, где от первого в прошедшем, и т.д. Структура романа не выдержана. Нет определенной линии сюжета, впрочем, я уже писала, что сюжета нет вовсе.

Автор умеет писать, описывать, язык хороший. Но совершенно не умеет писать романы, и даже повести. Ей как будто кто-то сказал: «Ты главное пиши! Муза- это божество! Отключи разум, за тебя напишут ангелы, а герои сами оживут, и приведут к триумфальному концу!».

Я думала, что так оно не работает, что романы писать надо уметь. Видимо ошибалась, судя по восторженным отзывам.

Теперь о том, почему (как я думаю), книга нравится подросткам. Ну, кто из нас не мечтал в детстве о полной свободе? Никто не следит за тобой. Делай, что хочешь: пей, кури, употребляй наркотики, развлекайся с девчонками, бей кого хочешь, и даже убивай без последствий. Ты сам себе закон, вернее, закон не взрослые, а лишь твоя стая.

Наверное, так.

А чем романище понравился впечатлительным барышням за 20? Думаю, дело в несчастных брошенных всеми калеках. Жалко, все-таки! Они несчастные, а дальше воображение дорисует. Это как в самом коротком рассказе «Продаются ботиночки, детские, не ношенные».

Идея про брошенных калек хороша! Но ее еще нужно было оформить в произведение. А получилось… Мириам писала, писала, и вдруг поняла, что муза ее завела невесть куда. Роман не получился. Автор приняла правильное решение никому это не показывать. Поэтому пылился сей труд в столе 10 лет, пока не попал в руки редактора (случайно, через другие руки). И, видно, редактор решил, что модненько получилось, полный сюрреализм. Народу понравится. И не прогадал.

Мариам тоже против не была, хотите, читайте- деньги, они никогда не лишние. Но предупредила, что эта книга первая и последняя. Вот за это хвалю. Совесть есть у человека!

А теперь о том, почему мне этот текст показался знакомым. Я работаю учителем в интернате для детей с расстройствами умственной деятельности. Работаю со всеми, от малышей до 17 летних ребят. Половина из них говорит редко и плохо, либо вообще молчат. Но есть и болтуны.

Они рассказывают бесконечные истории про дом, про интернат, про родителей, про свои приключения. Иногда истории выглядят правдоподобно, но всегда скатываются в бред. Причем, не разберешь, о чем ребенок рассказывает: о прошлом, о будущем, о настоящем, о снах или о мечтах. Все в одном потоке сознания. Я уже научилась все это слушать спокойно, фоном. Для нормальной психики эти рассказы очень тяжелы. Но если бы я села с несколькими такими болтунами, и стала за ними записывать, то точно написала такой бестселлер! Только рука бы отвалилась, конечно, тысяча страниц!

Простите меня за это эссе фанаты «Дома…». Заранее согласна, что Дом просто «меня не впустил». Зато впустил настоящий дом - интернат. Наши дети любят практически всех учителей, и мы их любим. И родители их любят, в большинстве своем. И слава Богу!

Что касается романа, все сказано выше. Извините еще раз, но больше чем 2 из 10 поставить не могу.
Спасибо,Юлечка!
Низкий тебе поклон за твою работу..
В библиотеке. :676866858: :676866858::676866858::676866858:
 
"Магическая уборка" Мари Кондо.
Сразу оговорюсь, что буду писать про две книги: "Магическая уборка" и "Искры радости" . Автор тот же, смысл тот же. Только вторая книга для тех, кто совсем в танке- с картинками. Я думала это дополнено опере работа оное издание, ан нет: добавили дурацкие рисунки и то же самое написали другими словами . Это я к тому, что ежели кто покупать со берётся - берите одну любую. На две тратить деньги смысла нет.
Книга скорее не про уборку, а про хранение вещей. Мари пишет :" Занимаясь уборкой ,мы чаще всего просто расталкиваем по полкам то, что нам вообще не нужно". И, собственно, основная мысль обоих книг:" Эффективная уборка включает в себя всего два важнейших действия: избавиться от ненужного и определить, где хранить нужное. Из этих двух действий выбрасывание должно стоять на первом месте. Наилучший способ выбирать, что сохранить, а что выбросить,-брать каждый предмет в руки и спрашивать:"Вызывает ли это радость? " Если вызывает-сохрани его. Если нет-выброси.
Ну и дальше призыв прижимать к груди каждый носок, каждую ложку-поварежку в ожидании душевного отклика. У меня, например, сто пиццот пар обуви для прогулок с собакой. Патамушта там, где нам разрешено гулять с собаками у почвы три состояния: грязь, грязь засохла, грязь замерзла. Вот эти нюансы грязи и приходится учитывать. Я не могу оставить одни сапожки, тут нужен весь арсенал))).
И ещё "понравилось" правило: приходя домой с работы ПОЛНОСТЬЮ разбирайте свою сумку. Вынимайте из неё ВСЁ: паспорт,проездной, пропуск, карточки, ключи. Деньги из кошелька тоже все вынимайте на ночь, а то им, видите-ли, тесно лежать постоянно прижатыми друг к другу. Разложите их на столе веером. И, кароче, я так понимаю, с утра с диким матом все это запихивать обратно. Отличная идея.
Я подозреваю, что в этой странной, на мой взгляд, системе замешан фен- шуй. Я никогда им не интересовалась.
Так что мне обе эти книги не показались интересными. Единственное, что мне пригодится, это идея не покупать специально ящики для хранения всяких мелочей, а использовать коробки из под обуви. Я их всегда выкидывала. Собственно, это все плюсы этих кни на мой взгляд. Тратить время не советую.
Оценка 2 из 10.
Спасибо за эссе!!
Это не совсем фен-шуй..Stickers-Nichosi9
Это особая энергия..
Добавляю! :)
 
Не знаю, я не склонен накапливать барахло :D все в мусор уходит сразу же, никаких ненужных вещей, и тех, что а может быть (не ясно только когда и где) понадобится :giggle: даже одежду которую перестал носить отдал нуждающимся :rolleyes:
Я точно также...
Считаю, что нужно избавляться от всего, что отжило... вещи, это всего лишь вещи...людей надо беречь..а всё остальное- купим!!
Хлам в доме, мусор в жизни.
 
Эссе по книге «Сияние». Автор Стивен Кинг.

Что может быть волнительнее отеля, затерянного в горах и засыпанного снегом? Отрезанных от всего мира людей, запертых с одержимым маньяком, ищущим их смерти? Только отель, полный призраков. И в придачу маленький мальчик с суперспособностями.

Читая первую в своей жизни книгу великого мастера ужасов Стивена Кинга, я будто смотрела очередной триллер. С пугалками, погонями, захватывающим сюжетом, но полный клише.

Сколько я подобных за свою жизнь пересмотрела- не сосчитать. Ведь это мой любимый жанр.

А вот книги читала другие. Однако, я точно не пожалела. И рада знакомству с этим жанром в литературе.

«Сияние» доставило мне настоящее удовольствие. Клишированным сюжет кажется из-за обилия подражателей Стивену Кингу (а не наоборот). Построен идеально, разворачивается линейно, с нарастанием напряжения. Персонажи прописаны, узнаваемы. Четко описана психология одержимого маньяка, его борьба с одержимостью, чужие мысли, которые становятся частью его. Интересно, как темные силы используют его человеческие слабости, и детские травмы, чтобы подчинить себе, заставить действовать в своих интересах.

Отличное чтиво для отдыха. Оценка 10 из 10.
В библиотеке.Stickers-Spotty47
 
Я желаю вам хороших книг и счастливых встреч, друзей, настоящих, искренних!!!!
УДАЧИ, мои хорошие!!
Я от чистого сердца желаю вам не растерять своих крупиц любви и доброты друг к другу..
буду скучать....
:676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858:
 
Последнее редактирование:
Я желаю вам хороших книг и счастливых встреч, друзей, настоящих, искренних!!!!
УДАЧИ, мои хорошие!!
Я от чистого сердца желаю вам не растерять своих крупиц любви и доброты друг к другу..
буду скучать....
:676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858:
И мы по тебе! :676866858: :676866858: :676866858:
пы сы: Моего Карла Сагана не потеряла?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу