Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Доброе утро!И мы по тебе!![]()
![]()
пы сы: Моего Карла Сагана не потеряла?
Тоже была впечатлена в свое время.Эссе по книге «Сияние». Автор Стивен Кинг.
Что может быть волнительнее отеля, затерянного в горах и засыпанного снегом? Отрезанных от всего мира людей, запертых с одержимым маньяком, ищущим их смерти? Только отель, полный призраков. И в придачу маленький мальчик с суперспособностями.
Читая первую в своей жизни книгу великого мастера ужасов Стивена Кинга, я будто смотрела очередной триллер. С пугалками, погонями, захватывающим сюжетом, но полный клише.
Сколько я подобных за свою жизнь пересмотрела- не сосчитать. Ведь это мой любимый жанр.
А вот книги читала другие. Однако, я точно не пожалела. И рада знакомству с этим жанром в литературе.
«Сияние» доставило мне настоящее удовольствие. Клишированным сюжет кажется из-за обилия подражателей Стивену Кингу (а не наоборот). Построен идеально, разворачивается линейно, с нарастанием напряжения. Персонажи прописаны, узнаваемы. Четко описана психология одержимого маньяка, его борьба с одержимостью, чужие мысли, которые становятся частью его. Интересно, как темные силы используют его человеческие слабости, и детские травмы, чтобы подчинить себе, заставить действовать в своих интересах.
Отличное чтиво для отдыха. Оценка 10 из 10.
Потому что автор о себе рассказывал, он сам переживал все это. Как от алкоголизма меняется его личность. Видимо, он боялся себя, нанести вред семье, например.Тоже была впечатлена в свое время.
С оценкой согласна.
Психология одержимого алкоголика, сказала бы. Потому и страшно. Маньяк - единичный случай в нашей жизни, с алкоголем проблемы сплошь и рядом.
Вообще пихала бы в качестве предупреждающего пособия во всех тех АА.
Кажется, даДоброе утро!
Эссе пропустила что ли?
напиши ещё раз автора и название здесь.Кажется, да
Юля, можешь мне ссылку скинуть?Кажется, да
Вижу, вижу))) чуток занята сейчас))) потерпи с пиаром)
Кажется, да
Привет дамы, ничего не пропущено, все есть в библиотеке. Карл Саган "Голубая точка" внесли ещё в прошлый раз.Юля, можешь мне ссылку скинуть?
В библиотекеЭссе по книге Блейк Крауч "Сосны. Последняя надежда"
Продолжение трилогии сосен, последняя книга. Если первую ещё можно отделить от остальных, то последние две тесно сплетены одной историей. Вторая книга заканчивается обрывом, и даже кусочком события из третьей книги. И вот здесь я надеялся увидеть конец этой истории о последних людях на планете. О том, что же будет дальше с человечеством. Шёл четырёх тысячный год, приблизительно. И в мире осталось меньше тысячи людей. И почти все они как рабы, под влиянием не очень адекватного человека. Который их похитил в свое время и посадил в крио капсулы для сна почти на две тысячи лет. И они не знали правду о том, где находятся, и где живут. Но они смогли освободится от этого. Узнав, что за городом нет жизни, по крайней мере той, что они знали. Её заполнили существа аберы, как их назвали. Очень сильные и крепкие, поедающие все мясное на своём пути. И их миллионы. И вот, освободившись от диктатора, они узнают, что запасы пищи на исходе. Зимы у них настолько большие и суровые, что невозможно обеспечивать себя методом сельского хозяйства. И что же делать? Попытаться пойти южнее, когда за оградой миллионы хищников, или остаться здесь и умереть с голоду в дальнейшем? И исчезнуть как вид. Конец весьма любопытный. И мне захотелось узнать, что же у них с этого вышло. Но продолжения нет. А очень жаль.
Оценка 9 из 10
По-моему, мы можем что-то изменить, только если начинаем с себя.Эссе по роману "Возвращение в дивный новый мир".
В книге автор, Джон Хаксли, рассуждает, анализирует свой роман "О дивный новый мир", примеряет выдуманные им трагедии к нашему, современному обществу.
В 1931 году, работая над романом, Хаксли был уверен, что впереди ещё масса времени..
Полностью организованное общество, научно обоснованная кастовая система,отмена свободы воли с помощью выработки условных рефлексов и т.д., да, возможно это будет, но не в этой жизни.
Так думал автор.
В своём "Возвращении..." Олдос убеждает нас в обратном.
Кошмар тотальной организации, описанной в 7-м веке эры Форда уже поджидает нас..
"1984" Оруэлла автор считает преувеличенной проекцией эпохи сталинизма в нашей стране, расцвета нацизма.
Но ведь действительно, у Оруэлла общество управляется исключительно с помощью системы поощрений и наказний..
Советский строй..да и наш современный реализм он описывает как пирамиду, на верхушках которой власть имущие, ну и далее соответственно прочие граждане, слежка и контроль, ограничения в мыслях и действиях с помощью сми и т.д.
Перенаселение в мегаполисах и вообще по всему миру мешает нормальным межличностным отношениям..
Книга очень пессимистичная, хотя Олдос предлагает решения многих проблем нашего общества..
Но согласитесь, хотеть, не значит мочь..
Тяжёлый осадок оставляет данное произведение, мы все мечтаем что то изменить в этом мире,но нам бы в своей жизни навести порядок и гармонию..
Удивляет утверждение автора, что в мире всё таки сохраняется ещё относительная свобода..
Тут бы я поспорила...
Силы, угрожающие нашей свободе слишком могущественны...
Ставлю оценку 5
Спасибо за отзыв!По-моему, мы можем что-то изменить, только если начинаем с себя.
Когда мы становимся совершенне, насколько это возможно, то есть если я как личность становлюсь совершеннее, то улучшается и мое окружение - просто так получается.
Так вот...
Когда я смотрю на мир уже несколько другими глазами, то и способы и цели изменения мира тоже значительно корректируются.
Не в смысле, что я все, так сказать, "принимаю" (все принимать не надо и даже вредно), а в смысле я вижу с чем в мире нужно эффективнее работать. И что в нем менять.
И это процесс, который должен идти всегда параллельно - немножко сам, немножко мир, немножко сам, немножко мир.
Пусть это будет медленнее, чем хотелось бы, но вернее - это точно.
Спасибо!