08.08.2018NS
Оракул
Интересненько, надо попробоватьНоски только квадратикамигде-то ввсмотрела на Ютубе, лет сто тому, глубоко до книги.С тех пор только так
на автопилоте маме перепаковала все носки так.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Интересненько, надо попробоватьНоски только квадратикамигде-то ввсмотрела на Ютубе, лет сто тому, глубоко до книги.С тех пор только так
У меня прощеИнтересненько, надо попробовать
У меня носки шариками)))Носки только квадратикамигде-то ввсмотрела на Ютубе, лет сто тому, глубоко до книги.С тех пор только так
Первое впечатление один к одному полный бред, мура и грязь, прочла страниц 10-ть. Через пару месяцев взялась ещё раз, продералась как через колючую проволоку, грызла колючки кактусов, не заметила когда они стали плодами, а они то вкусные))) Так получилось первые сто страниц прочла за два месяца, а оставшиеся 900-т за несколько дней, через пол года прочла ещё раз, через год ещё, через два наткнулась просматривая список в читалке, опять прочла с огромным удовольствием.Начинала читать раньше, закрыла со словами «что за бред». Но оказалось, что эта книга завоевала огромную популярность, и я, скрипя сердцем, снова взялась за сей тысяче страничный труд. Готовилась плакать и грызть кактус с одной целью, понять, чем она понравилась молодежи и подросткам. Все оказалось еще хуже. Я не грызла кактус, а ела стекло
Сюжет сначала кажется хаотичным, отрывки прошлого и настоящего, ужасные персонажи. Читается сложно, но хорошо связана стилистика языка. При первом чтении жутко бесило отсутствие привычной линии романов.Сначала о сюжете романа. Его нет вовсе. Как нет и структуры повествования. Завязка у книги еще имеется, а дальше только отрывочные сцены без начала и конца. К тому же запутанные по времени совершенно в вольном стиле. Существуют специальные приемы, чтобы это было удобоваримо читателю, но автор совершенно не заморачивается. Где будущее, где прошлое, где повествование от первого лица в настоящем времени, где от первого в прошедшем, и т.д. Структура романа не выдержана. Нет определенной линии сюжета, впрочем, я уже писала, что сюжета нет вовсе.
Автор умеет писать, описывать, язык хороший. Но совершенно не умеет писать романы, и даже повести. Ей как будто кто-то сказал: «Ты главное пиши! Муза- это божество! Отключи разум, за тебя напишут ангелы, а герои сами оживут, и приведут к триумфальному концу!».
Я думала, что так оно не работает, что романы писать надо уметь. Видимо ошибалась, судя по восторженным отзывам.
Анархия - мать порядка))) о да, мечта подростка! Молодость как тест драйв, хочется себя проверить во всех смыслах, пить много, нюхать, глотать, курить всё что может расширить сознание и другое виденье мира и себя в нём. Пока позволяет здоровье во все тяжкие, потом будет что вспомнить)))Теперь о том, почему (как я думаю), книга нравится подросткам. Ну, кто из нас не мечтал в детстве о полной свободе? Никто не следит за тобой. Делай, что хочешь: пей, кури, употребляй наркотики, развлекайся с девчонками, бей кого хочешь, и даже убивай без последствий. Ты сам себе закон, вернее, закон не взрослые, а лишь твоя стая.
Наверное, так.
Автор не профессиональный романист, а оно и не надо, всё же один из самых лучших романов мировой литературы "Унесённые ветром" так же написала совсем не романист.Автор умеет писать, описывать, язык хороший. Но совершенно не умеет писать романы, и даже повести. Ей как будто кто-то сказал: «Ты главное пиши! Муза- это божество! Отключи разум, за тебя напишут ангелы, а герои сами оживут, и приведут к триумфальному концу!».
Я думала, что так оно не работает, что романы писать надо уметь. Видимо ошибалась, судя по восторженным отзывам.
Вот совсем ни одного слова о жалости, даже намёка на жалось к этим персонажам. Они себя точно не жалеют, а силы духа в каждом на роту солдат хватит.А чем романище понравился впечатлительным барышням за 20? Думаю, дело в несчастных брошенных всеми калеках. Жалко, все-таки! Они несчастные, а дальше воображение дорисует. Это как в самом коротком рассказе «Продаются ботиночки, детские, не ношенные».
Идея других миров хороша, то что если человек обделён чем-то, то в другом может быть одарён сверх меры. Редактор увидел чудо и решил им поделиться.Идея про брошенных калек хороша! Но ее еще нужно было оформить в произведение. А получилось… Мириам писала, писала, и вдруг поняла, что муза ее завела невесть куда. Роман не получился. Автор приняла правильное решение никому это не показывать. Поэтому пылился сей труд в столе 10 лет, пока не попал в руки редактора (случайно, через другие руки). И, видно, редактор решил, что модненько получилось, полный сюрреализм. Народу понравится. И не прогадал.
Мне очень жаль что Дом не пустил тебя, не раскрыл свой мир. Наверное из-за работы, считаешь что всё что говорят такие дети ложь однозначно, ну или фантазия. Ведь даже на минуту представить, Лес реален, и Таверна на перекрёстке, другие миры в которые может привести простой длинный коридор интерната...страшно. Любить детей хорошо, куда сложнее их понять и поверить в те вещи которые и составляют их веру в жизнь и этот мир. В реальности тоже есть место чуду. Я буду надеяться, что придёт время и ты возьмёшь эту книгу и прочтёшь её не с предубеждением "грызть битое стекло", а с желанием понять и полюбить персонажей с правом жить так как они чувствуют, позволишь показать тебе их миры их же глазами, постараешься не осуждать за совершённые поступки, почувствуешь тепло их дома...многого не смогу написать, может поэтому и название этой книги содержит три точки, так и я ломала голову и не смогла сказать как много ощущений в этой книге. Пожалуй я опять её перечитаю...А теперь о том, почему мне этот текст показался знакомым. Я работаю учителем в интернате для детей с расстройствами умственной деятельности. Работаю со всеми, от малышей до 17 летних ребят. Половина из них говорит редко и плохо, либо вообще молчат. Но есть и болтуны.
Они рассказывают бесконечные истории про дом, про интернат, про родителей, про свои приключения. Иногда истории выглядят правдоподобно, но всегда скатываются в бред. Причем, не разберешь, о чем ребенок рассказывает: о прошлом, о будущем, о настоящем, о снах или о мечтах. Все в одном потоке сознания. Я уже научилась все это слушать спокойно, фоном. Для нормальной психики эти рассказы очень тяжелы. Но если бы я села с несколькими такими болтунами, и стала за ними записывать, то точно написала такой бестселлер! Только рука бы отвалилась, конечно, тысяча страниц!
Простите меня за это эссе фанаты «Дома…». Заранее согласна, что Дом просто «меня не впустил». Зато впустил настоящий дом - интернат. Наши дети любят практически всех учителей, и мы их любим. И родители их любят, в большинстве своем. И слава Богу!
Та же историяВ данный момент у меня одни джинсы,которые хорошо сидят на мне...и полшкафа одежды из серии "я похудею"????
Дааааа ))))Это там, где про разбарахление было? Есть несколько сильных моментов - это "отпускать" вещи, хранить подобное с подобным ну и ставить носки роллами, а майки - квадратиками ))
Я, видимо, старовер. Мне проще носок в носок запихать. Как- то хранятся они у меня "орешками" штоль... Не жалуются)))Интересненько, надо попробовать
Я не рукодельница!!!Та же историятолько не похудею, а жалко выбросить, у меня много что сама вышивала. А тут листала "алик" смотрю, а в моде что-то не аккуратно пришитое, пиджаки разно-рукавные, джинсы с кружевом и всё так не ровно пришитое, просто супер. Теперь разрезала одни джинсы, сделала на пару размеров пиджак побольше, в других джинсах боковые вставки, вот и есть что носить прикольное)))
Я тоже шить не умею. Просто распорола по шву, более менее кусок подходящий вырезала, пришила чтоб держалось. Тут середину разрезала, половину кусок джинсов и карман сверху)))Я не рукодельница!!!
Интересно!!!нужно попробовать!Я тоже шить не умею. Просто распорола по шву, более менее кусок подходящий вырезала, пришила чтоб держалось. Тут середину разрезала, половину кусок джинсов и карман сверху)))
Пользуйся на здоровье!Интересно!!!нужно попробовать!
Спасибо!??
понимаю,что это нифига не утешение - но я тожеЯ не рукодельница!!!![]()
Дети должны фантазировать. Просто писатель могла бы воплотить фантазии в художественную форму, чтобы читать было не больно.Мне очень жаль что Дом не пустил тебя, не раскрыл свой мир. Наверное из-за работы, считаешь что всё что говорят такие дети ложь однозначно, ну или фантазия. Ведь даже на минуту представить, Лес реален, и Таверна на перекрёстке, другие миры в которые может привести простой длинный коридор интерната...страшно. Любить детей хорошо, куда сложнее их понять и поверить в те вещи которые и составляют их веру в жизнь и этот мир. В реальности тоже есть место чуду. Я буду надеяться, что придёт время и ты возьмёшь эту книгу и прочтёшь её не с предубеждением "грызть битое стекло", а с желанием понять и полюбить персонажей с правом жить так как они чувствуют, позволишь показать тебе их миры их же глазами, постараешься не осуждать за совершённые поступки, почувствуешь тепло их дома...многого не смогу написать, может поэтому и название этой книги содержит три точки, так и я ломала голову и не смогла сказать как много ощущений в этой книге. Пожалуй я опять её перечитаю...
Не всегда то что кажется фантазией ей и являетсяДети должны фантазировать. Просто писатель могла бы воплотить фантазии в художественную форму, чтобы читать было не больно.
Детей этих понимать не трудно. У них логика нарушена из-за диагноза, а так все, как у других. От них веет добром. А книжные персонажи показались мне злыми и жестокими. Шанс книге я давала, но больше в руки не возьму- это точно.
Если вам понравилось-замечательно, вы в большинстве.
А я сегодня сходила в спортлайфЧувствую себя этим ёжиком))![]()
Я дочитала, я упрямая))Не всегда то что кажется фантазией ей и являетсяА книгу стоит дочитать
![]()