Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет чтецы) посоветуйте как научиться правильно писать эссе по прочитанной книге. И вы получите очень активного читателя всякой разножанровой всячины в свой клуб))

Привет чтецы) посоветуйте как научиться правильно писать эссе по прочитанной книге. И вы получите очень активного читателя всякой разножанровой всячины в свой клуб))
Привет. В этом деле нет правильного или не правильного. Это твое мнение, это твое эссе, пиши все, что ты хочешь нам сказать о той или иной книге :smile_coffee:

Привет. В этом дело нет правильного или не правильного. Это твое мнение, это твое эссе, пиши все, что ты хочешь нам сказать о той или иной книге :smile_coffee:
Это то конечно да, но это эссе, это определенная форма изложения мнения так то. Вот хотелось бы научиться излагать это мнение в письменном виде, в виде эссе, правильно)) Написать о чем книга и что мне в ней понравилось я и так смогу, но это не то чего я хочу, а хочу я "читай выше Серега, генацвале"

Анна, нарисовали множество препятствий из воздуха, даже не начав :) Где тут чрезмерная обязаловка? План на 3 книги наперёд? :) Обычно люди знают, что им интересно, в этом и есть большой смысл: прочитать то, что давно хотел. Если возникнет необходимость в другой книге - можно будет заменить, но не постфактум, а перед началом чтения. Количество страниц - чтобы книги были не слишком маленькие, а их указывать, чтобы знать ориентировочный объём на случай, если они очень большие, и потому что и от страниц тоже рассчитываются получаемые награды.
А у вас ничего не поменялось в клубе? Надо по плану читать))) Просто я часто нахожу следующую книгу при прочтении текущей, ну там автор рекомендует. Три книги вперед это вообще не про меня, хотя я допускаю, что такие скучные люди существуют))) Можно просто читать и писать эссе?

Это то конечно да, но это эссе, это определенная форма изложения мнения так то. Вот хотелось бы научиться излагать это мнение в письменном виде, в виде эссе, правильно)) Написать о чем книга и что мне в ней понравилось я и так смогу, но это не то чего я хочу, а хочу я "читай выше Серега, генацвале"
Вот, держи

Эссе - это прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции, выражающее индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу и заведомо не претендующее на определяющую или исчерпывающую трактовку предмета.

Нет в этом деле четких правил. Где ты их хочешь найти? Мы не на экзамен эссе пишем, где преподаватель ставит определенные условия

Вот, держи

Эссе - это прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции, выражающее индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу и заведомо не претендующее на определяющую или исчерпывающую трактовку предмета.

Нет в этом деле четких правил. Где ты их хочешь найти? Мы не на экзамен эссе пишем, где преподаватель ставит определенные условия
Че ты завелся)) есть четкие правила и я не говорю, что вы должны их придерживаться. Я просто сам хочу научиться правильно писать эссе, вот и подумал, что здесь мне просто и понятно объяснят. ан нет)))

А у вас ничего не поменялось в клубе? Надо по плану читать))) Просто я часто нахожу следующую книгу при прочтении текущей, ну там автор рекомендует. Три книги вперед это вообще не про меня, хотя я допускаю, что такие скучные люди существуют))) Можно просто читать и писать эссе?
Ее почти 4 года на форуме не было, в профиле написано, сомневаюсь, что ты ответа дождёшься в ближайшее время :giggle:

Могу я ответить, если не против, заявку можно подавать на любое количество книг, соответственно и по одной :D

Че ты завелся)) есть четкие правила и я не говорю, что вы должны их придерживаться. Я просто сам хочу научиться правильно писать эссе, вот и подумал, что здесь мне просто и понятно объяснят. ан нет)))
Я не завелся :D покажи мне эти правила, я хочу на них посмотреть :rolleyes:

Ее почти 4 года на форуме не было, в профиле написано, сомневаюсь, что ты ответа дождёшься в ближайшее время :giggle:

Могу я ответить, если не против, заявку можно подавать на любое количество книг, соответственно и по одной :D
Спасибо.

Я не завелся :D покажи мне эти правила, я хочу на них посмотреть :rolleyes:
Вот очень интересная статья, читать до конца)

Эссе на книгу Редгрейн Лебовски "Пепел и Лунный свет"
Это третья и последняя книга цикла, хотя можно продолжать еще писать, об этом мире. Правда случились глобальные изменения, но работать есть с чем. Две предыдущие книги я прочитал год назад, что-то призабыл уже, но по ходу дела вроде все вспомнил. Придуманный мир весьма интересный. Это наше будущее, но весьма необычное. На Земле появились инкарнанты планет, звезд и спутников. Они очень могущественные и бессмертные божества. И когда появился первый, инкарнант солнца, то он покорил землю и откатил ее развитие до средневековья, уничтожив всю технику и прочее, чтобы никто не смог его свергнуть. Третья часть заключительная, Земля умирала, единственное спасение - уничтожить инкарнантов, а главное есть способ. Главная героиня тоже инкарнант - Луны. В общем все могло быть намного лучше. Божества воюют, их силы огромные, даже прикосновение к человеку - смерть. И обязательно надо с собой в помощь брать людишек - друзей, а потом бояться за них и не использовать свою силу на полную, чтобы не зацепить их. Вопрос, зачем они вообще там нужны? Постоянно куда-то лезут, типа помочь, а в итоге только мешают. Еще один момент в конце, просто убил. Героиня такая хорошенькая, за всех переживает, мучается, а в итоге хладнокровно убивает ведьму, чтобы забрать ее силу и править миром. Выходит сплошное притворство ее переживаний за всех и вся. Ведьма то, безоговорочно подчинялась парню героини, как главному ведьмаку. Пришла по зову, выполнить задание, а героиня, по доброте душевной, взяла и перерезала глотку, безоружной, ненападающей ведьме. И все ради ее силы, и чтобы править планетой. Вот молодец. А все три книги до тошноты сопли распускала, за каждым созданием. Было интересно, но можно было лучше.
Оценка 8 из 10

Эссе на книгу К.Кастанеда "Учение дона Хуана"
Это первая книга автора из цикла 11 книг...
К. Кастанеда антрополог и философ. По долгу практики, будучи еще студентом, он отправляется к индейцам, с целью сбора информации о лекарственных травах, которые они используют (мескалин и др. галлюциногенные травы). Там его совершенно неожиданно знакомят со старым седым индейцем, который разбирается в травах. И вот тут то и начинается все самое интересное...
Старый индеец оказывается шаманом, он выбирает его в ученики и начинает посвящать во все тайны использования трав для шаманских обрядов.
Автор описывает свои первые шаги в этой области с юмором и скептицизмом. Он рассказывает о всех своих эмоциях, что он испытывает, испробуя ту или иную траву: радость, страх, ужас, отчаяние...
Читая книгу, отлично понимаешь чувства и скептицизм автора, т.к. очень тяжело поверить, в то, что человек, например может летать и что на ментальном уровне может оказаться в любом месте, что может видеть смерть и предсказывать события, что трава может наградить огромной силой, а может ее и отнять, может исцелить или наоборот убить.
В книге хорошо показаны шаманские традиции, их глубокие верования в силу своих обрядов.
Книга безусловно относиться к эзотерике/медитации., а т.к. я интересуюсь этой тематикой и изучаю шаманизм в целом, с удовольствием прочитаю все его другие работы.
Оценка 10/10

Да вот сижу читаю google)) научусь и тебя сирого подтяну)) а пока нечего показывать)
Да уж. Сначала бы заглулил и умничал. Эссе - это твой пересказ вперемешку с мыслями) дополнениями, гнобениями)

Эссе на книгу К.Кастанеда "Учение дона Хуана"
Это первая книга автора из цикла 11 книг...
К. Кастанеда антрополог и философ. По долгу практики, будучи еще студентом, он отправляется к индейцам, с целью сбора информации о лекарственных травах, которые они используют (мескалин и др. галлюциногенные травы). Там его совершенно неожиданно знакомят со старым седым индейцем, который разбирается в травах. И вот тут то и начинается все самое интересное...
Старый индеец оказывается шаманом, он выбирает его в ученики и начинает посвящать во все тайны использования трав для шаманских обрядов.
Автор описывает свои первые шаги в этой области с юмором и скептицизмом. Он рассказывает о всех своих эмоциях, что он испытывает, испробуя ту или иную траву: радость, страх, ужас, отчаяние...
Читая книгу, отлично понимаешь чувства и скептицизм автора, т.к. очень тяжело поверить, в то, что человек, например может летать и что на ментальном уровне может оказаться в любом месте, что может видеть смерть и предсказывать события, что трава может наградить огромной силой, а может ее и отнять, может исцелить или наоборот убить.
В книге хорошо показаны шаманские традиции, их глубокие верования в силу своих обрядов.
Книга безусловно относиться к эзотерике/медитации., а т.к. я интересуюсь этой тематикой и изучаю шаманизм в целом, с удовольствием прочитаю все его другие работы.
Оценка 10/10
В библиотеке :rolleyes:

Эссе на книгу Александр Макколл Смит "Женское детективное агентство №1"
Книга вышла серьёзной, хотя я ожидал от нее небольшой уклон на юмор. Африка, первое женское детективное Агенство - можно было все это обыграть поинтереснее, а вышло скучновато. Почти все расследования никаких эмоций не вызвали: ни интриги, ни восторга, ни какого-нибудь другого чувства. Одно только вышло интересным, как девочка, подросток, обвела всех. Отец хотел узнать имя ее парня, чтобы поговорить с ним, мол до замужества не прилично девушке ни с кем встречаться или просто гулять по городу. Он нанял главную героиню книги, чтобы та это узнала. А девушка, просто молодец, всех так искусно обвела. Мало того, что вместо наказания ей еще и больше свободы дали, так и о существовании парня никто не узнал, даже наша детективша. Все прочие расследования, как пустышки. Интересно было почитать про жизнь на юге Африке. Само агенство находится в Ботсване, но и соседнее государства зацепило немного. Жаль только, что мало. В общих чертах обрисовалась картинка и все, никаких подробностей. Такое ощущение, что автор не дожал, везде и во всем. Можно было все сделать ярче и интереснее, чтобы эмоции какие-нибудь вызвала книга.
Оценка 7 из 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу