Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эссе на книгу Франк Тилье "Лес теней"
Одна из первых книг автора. После прочтения многих отрицательных отзывов я от нее ничего особенного не ожидал. Но, как оказалось не такая она и плохая. Да, кем окажется богатый инвалид было понятно с самого начала. Но остальное. Кто выживет, кто нет, разве можно было предугадать? Я конечно вообще думал, что все положительные персонажи останутся живы. До самого конца не верил, что некоторые погибли. Так что интрига для меня присутствовала. Правда я так и не понял, что то был за мужик, живший неподалеку в хижине. Ее так и не смогли найти, а о нем так толком ничего и не рассказали. Кто он и как там оказался? Я подумал может он еще один из отпущенных маньяком детей, но автор ничего о нем не сказал. Или об этом где-то мимолетом проскочила информация и я ее упустил. Что конечно маловероятно, но вдруг. Еще книга напоминает стандартный фильм ужасов. Вот есть сходство во всем. Дом посреди леса. До ближайшего поселения километров пятнадцать. Зима. Снегом с каждым днем заваливает все больше и больше. Связи нет. Как только попытались выехать машиной, то прокололи все четыре шины. Одно ружье, попавшее не в те руки. Много странностей и непонятных ситуаций. Волки и рыси бегающие возле дома по ночам. Прямо таки клише на клише. Но все же вышло довольно неплохо. Я читал с любопытством.
Оценка 8 из 10

Эссе на книгу Франк Тилье "Лес теней"
Одна из первых книг автора. После прочтения многих отрицательных отзывов я от нее ничего особенного не ожидал. Но, как оказалось не такая она и плохая. Да, кем окажется богатый инвалид было понятно с самого начала. Но остальное. Кто выживет, кто нет, разве можно было предугадать? Я конечно вообще думал, что все положительные персонажи останутся живы. До самого конца не верил, что некоторые погибли. Так что интрига для меня присутствовала. Правда я так и не понял, что то был за мужик, живший неподалеку в хижине. Ее так и не смогли найти, а о нем так толком ничего и не рассказали. Кто он и как там оказался? Я подумал может он еще один из отпущенных маньяком детей, но автор ничего о нем не сказал. Или об этом где-то мимолетом проскочила информация и я ее упустил. Что конечно маловероятно, но вдруг. Еще книга напоминает стандартный фильм ужасов. Вот есть сходство во всем. Дом посреди леса. До ближайшего поселения километров пятнадцать. Зима. Снегом с каждым днем заваливает все больше и больше. Связи нет. Как только попытались выехать машиной, то прокололи все четыре шины. Одно ружье, попавшее не в те руки. Много странностей и непонятных ситуаций. Волки и рыси бегающие возле дома по ночам. Прямо таки клише на клише. Но все же вышло довольно неплохо. Я читал с любопытством.
Оценка 8 из 10
Помнишь головоломку, головокружение? Лучше?

@Серега Гиви
Чет не нашла в табличке, а вроде заполняла Анкету на книгу Дэна Брауна? до 1 октября
Или нет?

Эссе на книгу Дэвид Моррелл "Инспектор мертвых"
Вторая книга цикла о реально существовавшем писателе, употребляющим опиум, Томасе Де Квинсе и его дочери. А еще о многих других, большинство из которых так же жили в середине девятнадцатого столетия в Англии. Мне было интересно читать: и детективная линия интригующая, и описание того времени любопытное, и персонажи притягательные. Один Де Квинси чего стоит, вместе со своей дочерью. Одно наслаждение было следить за их действиями. Они выглядят очень реальными со своими проблемами и нищетой, со своим неидеальным характером и непоколебимыми принципами. Да и описание жизни того времени, возможно, одно из лучших, что я когда-либо читал. Оно и не слишком хмурое, но и не скрывает существовавшие в то время проблемы. Читается легко и интересно. Правда один момент меня все же удивил своей нереалестичностью. Это когда разошлась рана у одного из детективов. А ведь прошло семь недель. Как могла разойтись рана такого срока давности? Она что совсем не заживает у него? За столько времени она однозначно срослась бы. Возможно не до конца, возможно болевые ощущения остались бы, но чтобы снова разойтись спустя семь недель - я не верю.
Оценка 9 из 10

Ээсе на книгу Эдгар Аллан По "Убийство на улице Морг"
Вполне любопытный сборник рассказов. Сами истории интересны, но вот изложение какое-то суховатое. К примеру первые рассказы про Дюпена выглядят как отчет о проделанной работе детектива начальнику. Нет жизни в них. Сухие факты и все. Как будто историческую литературу читаешь. Но то история, то что реально было, а тут вымысел, который тяжело воспринимается в таком формате. Пусть и не все вымысел, один рассказ написан о реальном убийстве того времени, но большинство все же придумано автором. Да и в таком сухом формате о столь незначительном реальном проишествии, читать скучновато. Хотя думаю, что на то время, а это начало девятнадцатого столетия, подобные произведения имели успех. Тогда о таких ужасах писали не многие. Но на нынешнее время, когда подобной литературы вагон и тележка, эти рассказы выглядят сухими и скучноватыми. Просто ряд фактов. Хоть и понравились сами истории, но читать их тяжело. Если бы это были не небольшие рассказы, а полноценная книга одной истории, то я бы наверное не осилил ее. А так, хотя бы смена обстановки, немного гасила скуку во время чтения.
Оценка 7 из 10

Эссе на книгу Ричард Бах "Чайка Джонатан Ливингстон"
Филосовская книга о том, что нужно жить свободно и получать от жизни удовольствие. Самая ярко выраженная на эту мысль - это четвертая часть истории. Здесь можно даже с верой сравнить, а автор по-моему напрямую и сравнивает, что мы сами заковали себя ограничениями. А ведь чайка Джонатан говорил, что он не есть божество и нужно просто жить, наслаждаясь, получая удовольствие. Но со временем его слова исказились и ему стали поклоняться, а все его истинные учения забылись. Здесь не только веру можно принести в пример. Люди и во многом другом ограничивают себя, потому что бояться что другие о них плохо подумают, или скажут что-то не то. Живут по написанным правилам, ограничениям, законам, принципам других людей. Хотя с другой стороны полную свободу нельзя давать. Это в книге чайка просто летать хотел и получать от этого удовольствие, а в жизни найдутся такие, кто захочет навредить другому. Но, если так глубоко не углубляться, то все правильно сказано. Многие люди забыли, как это что-то делать просто для удовольствия. Затянула рутина и быт. Со дня в день делают одно и тоже и не понимают как это просто летать. Летать нужно только для получения еды, не более. И никаких лишних движений. Философская книга, обязательна для прочтения тем кто забыл как это наслаждаться жизнью.
Оценка 8 из 10

Эссе на книгу Тьерри Жонке "Тарантул"
Интресный триллер. Сперва я вообще не понимал что к чему. Сама книга небольшая, так в ней еще и три разные линии событий, которые совсем не вязались вместе. В первой мужик держит взаперти симпатичную девушку, но берет ее с собой на различные мероприятия. Если она пленница, то почему никому не скажет? А если нет, то почему он в доме держит ее взаперти? Во второй линии укрывающийся грабитель банка, которого разыскивает вся страна. В момент кражи он убил полицейского. В третей линии неизвестный похищает молодого парня и держит его в подвале на цепи. Да, было известно, что грабитель и похищенный парень знакомы. Но они уже давно не виделись, так как второй пропал четыре года назад. Грабитель думал, что тот залег на дно и вообще покинул страну. Так все и шло, и я не мог понять как связать все это вместе. Лишь когда расскрылась связь двух отдельных линий, я понял что вообще происходит. Тогда уже пазл в голове сложился почти полностью, за вычетом нескольких мелких деталей. В общем положительных персонажей в книге не оказалось. И окончание мне не очень понравилось. Я ожидал чего-то большего. А в итоге какой-то пшик вышел. Но в целом читать было интересно.
Оценка 8 из 10

Эссе на книгу Ричард Бах "Чайка Джонатан Ливингстон"
Филосовская книга о том, что нужно жить свободно и получать от жизни удовольствие. Самая ярко выраженная на эту мысль - это четвертая часть истории. Здесь можно даже с верой сравнить, а автор по-моему напрямую и сравнивает, что мы сами заковали себя ограничениями. А ведь чайка Джонатан говорил, что он не есть божество и нужно просто жить, наслаждаясь, получая удовольствие. Но со временем его слова исказились и ему стали поклоняться, а все его истинные учения забылись. Здесь не только веру можно принести в пример. Люди и во многом другом ограничивают себя, потому что бояться что другие о них плохо подумают, или скажут что-то не то. Живут по написанным правилам, ограничениям, законам, принципам других людей. Хотя с другой стороны полную свободу нельзя давать. Это в книге чайка просто летать хотел и получать от этого удовольствие, а в жизни найдутся такие, кто захочет навредить другому. Но, если так глубоко не углубляться, то все правильно сказано. Многие люди забыли, как это что-то делать просто для удовольствия. Затянула рутина и быт. Со дня в день делают одно и тоже и не понимают как это просто летать. Летать нужно только для получения еды, не более. И никаких лишних движений. Философская книга, обязательна для прочтения тем кто забыл как это наслаждаться жизнью.
Оценка 8 из 10
Спасибо!!
Слушала только аудиоверсию..
До сих пор под впечатлением...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу