Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Доброй ночи всем.
@амфора жду......любопытно, может кто станет на защиту данного произведения и расстолкует мне, чем оно так популярно
Ну значит не зашла тебе эта книга, не зашла.
Бредбери вообще не очень лёгкий писатель.
Но он божественный.
Он предсказатель. Не пророк.
У этого романа не один смыслвой слой.
И по сути, если кратко, он угадал, что произойдет через 70 лет с книгами и нами.

Прочитай его через год.
Дай этому настояться, созреть .
Как Вину из Одуванчиков ;).

А с Бредбери лучше всего начинать знакомиться с цикла Марсианских Хроник, причём исключительно в советском переводе.
И грянет гром...
Надо перечитать ;)

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Доброй ночи всем.

Но он божественный.
И по сути, если кратко, он угадал, что произойдет через 70 лет с книгами и нами.

Прочитай его через год.

А с Бредбери лучше всего начинать знакомиться с цикла Марсианских Хроник, причём исключительно в советском переводе.
И грянет гром...
Надо перечитать ;)
Привет. Ну, то что он донести пытался, я понял. Мне не понравилось как. А на счёт того, что произошло с книгами и нами - перегибаешь. Книги и сейчас популярны. Если бы это было не так, то не издавались бы в таком количестве. Одного Кинга в России за 2019 год продано больше миллиона книг. А если еще взять во внимания все те которые были скачаны бесплатно в электронном виде. Тот кто хочет читать - тот будет. И раньше не каждый второй читал, а лет двести назад, не каждый второй умел читать.

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Доброй ночи всем.

Но он божественный.

Прочитай его через год.

И грянет гром...
Надо перечитать ;)
А вот ещё аргумент по поводу книг и читателей решил привести. Есть городок с населением в 300 тысяч. 20 лет назад там был один большой магазин "Дом книги". И это не было интернет конкуренции вообще. Так как понятия электронных книг у нас не было ещё. А сейчас в этом же городе, с населением таким же 4 книжных магазина, это тот же "Дом книги", ещё один магазин с сети клуба по всей стране и 2 в торговых центрах. Один торговый центр лет 5 стоит, и магазин молодой. Уверен и аренда там не маленькая. А магазин как был так и есть. Значит покупают люди книги. С учётом того, что это не единственный магазин в городе. А ещё есть куча интернет магазинов. Ну и само собой скачивание с интернета, бесплатное. Что то не выглядит все катастрофой по отказу от чтения. Для бумажных издателей - возможно, в дальнейшем люди полностью перейдут на электронный вариант. Но не об этом же речь.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
И ещё случай со мной был пару недель назад. На работе одна женщина, за 50, увидела как я играю в телефоне. Подошла и говорит мне "лучше бы книгу почитал". С её стороны понятно. Опишу как выгляжу я. Множество татуировок и лысый. Я думаю при виде меня наверное все думают, что книгу за жизнь в руки не брал. Вернусь к женщине, я начал с ней беседу про книги, и она смогла вспомнить лишь Пауло Коэлье. Так её обломал, хотя не хотел. А сама то она ещё и соседка моя. С ухажором своим каждые выходные в говно пьяная. Это люди 50+. Это я к тому все, что то что мы видим, кого встречаем, не факт, что они все не читают. С транспорантами то никто не ходит. И вот эта парочка прямое доказательство, что и старое поколение не все книги в руки брали.
Ужас, за 50 уже старое поколение(((

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Селена13

Создатель
Реакции
124.906
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
И ещё случай со мной был пару недель назад. На работе одна женщина, за 50, увидела как я играю в телефоне. Подошла и говорит мне "лучше бы книгу почитал". С её стороны понятно. Опишу как выгляжу я. Множество татуировок и лысый. Я думаю при виде меня наверное все думают, что книгу за жизнь в руки не брал. Вернусь к женщине, я начал с ней беседу про книги, и она смогла вспомнить лишь Пауло Коэлье. Так её обломал, хотя не хотел. А сама то она ещё и соседка моя. С ухажором своим каждые выходные в говно пьяная. Это люди 50+. Это я к тому все, что то что мы видим, кого встречаем, не факт, что они все не читают. С транспорантами то никто не ходит. И вот эта парочка прямое доказательство, что и старое поколение не все книги в руки брали.
Привет Серёжа! Ну как ты тогда объяснишь такое, что мне тоже 50+, как только научилась писать, по моему в пнрвом классе, была такая счастливая, бросилась писать письмо бабушке. Нпучиталась читать, побежала в библиотеку за книгой. Даже сейчас её смутно помню свою первую книгу, эссэ могу написать. Да , кстати помимо книжных магазинов есть библиотеки. А если они есть, значит кому то нужно.
Не преувеличу, если скажу, что прочитала тымячи книг, даже не знаю, может и одну тысячу, может больше. А вот даже этого Пауло Коэлье не помню. Может и в твоём случае с той женщиной не так всё плохо.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Да и вообще, удалил же потом сообщение :giggle: решил что лишняя эта история :D
Ну все Сереж, щас те достанется:D ты то удалил, к стати зря, все имеют право на свое мнение, а в цитатах все равно осталось))

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Привет Серёжа! Ну как ты тогда объяснишь такое, что мне тоже 50+, как только научилась писать, по моему в пнрвом классе, была такая счастливая, бросилась писать письмо бабушке. Нпучиталась читать, побежала в библиотеку за книгой. Даже сейчас её смутно помню свою первую книгу, эссэ могу написать. Да , кстати помимо книжных магазинов есть библиотеки. А если они есть, значит кому то нужно.
Не преувеличу, если скажу, что прочитала тымячи книг, даже не знаю, может и одну тысячу, может больше. А вот даже этого Пауло Коэлье не помню. Может и в твоём случае с той женщиной не так всё плохо.
А что объяснять? Я же не писал, что никто не читает за 50. Я писал, что из того поколения тоже не все читали и читают. А про Пауло Коэлье это она сама вспомнила, с трудом хоть кого то.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
А что объяснять? Я же не писал, что никто не читает за 50. Я писал, что из того поколения тоже не все читали и читают. А про Пауло Коэлье это она сама вспомнила, с трудом хоть кого то.
А читают не все, и поколение тут не при чем, это ты прав

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Ну все Сереж, щас те достанется:D ты то удалил, к стати зря, все имеют право на свое мнение, а в цитатах все равно осталось))
Что то не понял, о каком мнении речь? Я просто решил, что история не очень значительная и удалил. А вы уже успели все по отвечать :giggle:

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Что то не понял, о каком мнении речь? Я просто решил, что история не очень значительная и удалил. А вы уже успели все по отвечать :giggle:
О том мнении, что не все читают)) и любовь к книгам от возраста не зависит и судить по внешнему виду и возрасту никого не стоит) есть у меня одна история про внешний вид, может напишу попозже , сейчас на работу пора

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу