Я встану на защиту. Одна из любимейших книг. Книг, как точнее выразиться? Оказавших влияние на меня как на личность, на моё развитие. Прочла правда лет в 15, проглотила за 3 часа и книга ошеломила меня, читалась на одном дыхании - вот видишь, какие мы все разные и как по-разному отзывается в нас СЛОВО.
"451 градус по Фаренгейту" книга о том, что наш мир катится в пропасть. Но не так, конечно, как в фильмах типа "2012", он катится в пропасть не из-за внешних факторов, а из-за внутреннего изменения людей, которым становится некогда задуматься. Потом значимы были "Солярис" Лема и "Пикник на обочине" Стругацких. С детства читала фантастику - лет с 9-ти. Потом были Хайнлайн, Шекли, Желязны, Перумов, Лукьяненко, Пехов... Многие. Но 451 градус всегда на особом месте.
И я бы не стала может писать, решив, что может я из другого поколения. Если б не ноябрь и в моей взлетке 20-летний парень не написал - ребята, прочел "451 градус по Фаренгейту" - очень классно,подскажите, какие еще книги прочитать, не разбираюсь в фантастике... Парню как я поняла около 20-ти.
Luke - он счас ведёт марафон по отжиманиям.