Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Добрый вечер))) Интересно же)) А сказать нечего... потому как даже "Вино из одуванчиков" я не смогла дочитать. Единственное про старуху запечатлелось, которую девчушки дразнили.. не мой автор..:oops:
Мой ребенок мне сказал, что ее нужно читать в августе на исходе детства, я про вино. Тогда в полной мере можно ощутить то ускользающее...
Пы.Сы.
Я обиделась за Бредбери, за что вы его так:)

Упс!

неформат
Самозабаненные
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»
Мой ребенок мне сказал, что ее нужно читать в августе на исходе детства, я про вино. Тогда в полной мере можно ощутить то ускользающее...
Пы.Сы.
У каждого автора свои читатели, каждый автор достоин уважения. :oops:

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Рэй Брэдбери "451' по Фаренгейту"
Не знаю, как она стала такой известной. Я так её с трудом дочитал. Толкового в ней - это только умные мысли в конце. Начнём с начала. Мир без книг и прочего искусства. Ну, допустим. Но также нет и науки. В школе преподают уроки на спортивную тематику. В мире все должны быть одинаковыми. Как? Откуда тогда врачи берутся? Кто создаёт реактивные автомобили, поезда? Кто создаёт те же бомбардировщики и бомбы? Были созданы до этого мира? Ну, допустим. А кто занимается ремонтом всего, ведь не в пещерах живут, в цивилизации? Кто производит всю ту технику которой они пользуются? Если науки нет.
Вот сейчас во многих странах Африки своей науки нет. И что, они не пользуются современной техникой и прочими достижениями науки? А производства сейчас автоматизированные и безлюдных роботизированных автоматических заводов в развитых странах с каждым годом все больше. Вообще, чем больше развита социальная система, тем больше у нее запас прочности даже чисто за счет инерции. Упадок и деградация могут длиться десятки и даже сотни лет. Без всякого развития науки при этом.

Селена13

Создатель
Реакции
124.907
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Ты о чем?.....если про Макмахон, то там и нет умных мыслей.....просто художественное произведение, которое мне понравилось.....а если про Брэдбери, то там в конце будет.....
Так как я всётаки амёба, уже даже и не сомневаюсь, то мне кажется про Макмахон, кстати оно мне тоже нравится ., Но как бы там не было людей амёбами обзывать как то не очень. Не все такие умные как ты, но это не значит, что амёбы.

Упс!

неформат
Самозабаненные
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»
Пы.Сы.
Попробую дочитать в августе, он еще в закладках) Спасибо)

Кейн

Патриот
Реакции
1.426
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
14.11.2019
Дневник
Читать »»
жду......любопытно, может кто станет на защиту данного произведения и расстолкует мне, чем оно так популярно
Я встану на защиту. Одна из любимейших книг. Книг, как точнее выразиться? Оказавших влияние на меня как на личность, на моё развитие. Прочла правда лет в 15, проглотила за 3 часа и книга ошеломила меня, читалась на одном дыхании - вот видишь, какие мы все разные и как по-разному отзывается в нас СЛОВО.
"451 градус по Фаренгейту" книга о том, что наш мир катится в пропасть. Но не так, конечно, как в фильмах типа "2012", он катится в пропасть не из-за внешних факторов, а из-за внутреннего изменения людей, которым становится некогда задуматься. Потом значимы были "Солярис" Лема и "Пикник на обочине" Стругацких. С детства читала фантастику - лет с 9-ти. Потом были Хайнлайн, Шекли, Желязны, Перумов, Лукьяненко, Пехов... Многие. Но 451 градус всегда на особом месте.
И я бы не стала может писать, решив, что может я из другого поколения. Если б не ноябрь и в моей взлетке 20-летний парень не написал - ребята, прочел "451 градус по Фаренгейту" - очень классно,подскажите, какие еще книги прочитать, не разбираюсь в фантастике... Парню как я поняла около 20-ти.
Luke - он счас ведёт марафон по отжиманиям.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Я встану на защиту. Одна из любимейших книг. Книг, как точнее выразиться? Оказавших влияние на меня как на личность, на моё развитие. Прочла правда лет в 15, проглотила за 3 часа и книга ошеломила меня, читалась на одном дыхании - вот видишь, какие мы все разные и как по-разному отзывается в нас СЛОВО.
"451 градус по Фаренгейту" книга о том, что наш мир катится в пропасть. Но не так, конечно, как в фильмах типа "2012", он катится в пропасть не из-за внешних факторов, а из-за внутреннего изменения людей, которым становится некогда задуматься. Потом значимы были "Солярис" Лема и "Пикник на обочине" Стругацких. С детства читала фантастику - лет с 9-ти. Потом были Хайнлайн, Шекли, Желязны, Перумов, Лукьяненко, Пехов... Многие. Но 451 градус всегда на особом месте.
И я бы не стала может писать, решив, что может я из другого поколения. Если б не ноябрь и в моей взлетке 20-летний парень не написал - ребята, прочел "451 градус по Фаренгейту" - очень классно,подскажите, какие еще книги прочитать, не разбираюсь в фантастике... Парню как я поняла около 20-ти.
Я тебя:676866858:

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Лихо ты с Бредбери:D
Это обалденная книжка, но читать её нужно в подростковом возрасте. Ты просто перерос, видимо.
Если хочешь ещё из серии социальных антиутопий, могу порекомендовать "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд, мне очень зашло, но он больше женский, конечно. Но про мир, которым правят мужчины.
Ну.....не знаю.....подростком её прочитать уже не смогу :D как страшилка действует? Не будешь читать, станешь таким как герои книги :D спасибо за совет, но пока ещё длинный список желаемого впереди :D

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Вот сейчас во многих странах Африки своей науки нет. И что, они не пользуются современной техникой и прочими достижениями науки? А производства сейчас автоматизированные и безлюдных роботизированных автоматических заводов в развитых странах с каждым годом все больше. Вообще, чем больше развита социальная система, тем больше у нее запас прочности даже чисто за счет инерции. Упадок и деградация могут длиться десятки и даже сотни лет. Без всякого развития науки при этом.
Они пользуются чьими то.....а там речь о самой развитой стране.....победителе 2-х войн......чьими услугами они пользуются?

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Так как я всётаки амёба, уже даже и не сомневаюсь, то мне кажется про Макмахон, кстати оно мне тоже нравится ., Но как бы там не было людей амёбами обзывать как то не очень. Не все такие умные как ты, но это не значит, что амёбы.
Я же персонажей книги так называл.....они созданы автором и не существуют

Селена13

Создатель
Реакции
124.907
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Слушайте, когда вы столько читать успеваете? Ну да @Cерега Гиви , Серёжа, ты говорил, что читать можно везде, но я пока везде читаю только форум.

Селена13

Создатель
Реакции
124.907
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Реакции
144.323
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
25.12.2021
Слушайте, когда вы столько читать успеваете? Ну да @Cерега Гиви , Серёжа, ты говорил, что читать можно везде, но я пока везде читаю только форум.
Я не могу над тобой.вот уж не думала, что прям задира ты:D

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
То что он донести пытался - это понятно, но как - это уже другой вопрос :D первая половина вообще никаких событий, одни диалоги.....и какие......можно и самому тронуться от этого овощечеловечества :D

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Ну так уреж пайку форумную :giggle: я уже в основном только здесь торчу и все

Селена13

Создатель
Реакции
124.907
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Я не могу над тобой.вот уж не думала, что прям задира ты:D
Я не задира , но в редких случаях придирчив
То что он донести пытался - это понятно, но как - это уже другой вопрос :D первая половина вообще никаких событий, одни диалоги.....и какие......можно и самому тронуться от этого овощечеловечества :D
Знаешь мне уже очень хочется прочитать эту книгу?

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

Селена13

Создатель
Реакции
124.907
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
и не надо пока! может потом мемуары напишешь о жизни форума и потомки будут зачитываться и завидовать как тут у нас хорошо!
Ага, конечно, только не дай Бог, Серёжа решит эссе написать. Но Серёжа ладно, он сам здесь был, а если кто нибудь кто будет думать, что мы не настоящие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу