Эссе на книгу Юлии Шиловой "Королева отморозков, или Я женщина, и этим сильна"
Захватывающий остросюжетный роман. Начинается со смерти криминального авторитета, мужа нашей героини, задохнулся газом в гараже. В процессе похорон, родной брат понял, что он не он. Бразды правления общаком и головорезами переходит полностью к нашей героине. Есть у нее телохранитель Бульдог, как верный пес он с ней, с самого начала замужества. И вот она понимает, что они влюблены в друг друга. Ее на протяжении всей книги пытаются убить, один раз ночью в поле кинули в них гранату, и Бульдог исчез с того момента. Не знаю какая там у нее любовь, если потом ходила на массажи эротические, и с другими. Потом выяснилось через его брата, что его переехал джип несколько раз, и никогда он не встанет. И вот в больнице описывается такой печальный момент до слез, что ей пришлось его убить, чтобы не мучился, ведь ни руки, ни ноги никогда функционировать не будут. Очень много там всяких разборок между группировками, резни и прочего. Я читала ее несколько лет назад, подзабыла. Уже понятно в начале было, кто же за этим стоит.
Очень понравилось, все просто, интересно, эмоционально.
оценка 10/10