Вопрос дня Когда рад, но не от всего сердца

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.848
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Расскажите о случаях, когда вы были рады, но не от всего сердца
50ceab48bd88a689fe876c398de48ba1.jpg

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

Rusi

Реакции
27.871
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.10.2016
Лет курения
10

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.848
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Это про зависть
не обязательно, каждый думает в меру своей распущенности, как известно. Может это не про другого, а про себя, например вас послали в командировку в страну, которую вы мечтали посетить, и вот вы вроде бы рады, мечта сбылась, но там надо будет работать, осадочек :ku: Или график такой, что кроме работы ничего не удишь.

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.015
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.181
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Бывают случаи когда ты просто удовлетворен результатом, произошло то что дОлжно. И ты рад но как то в фоновом режиме :giggle:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Про зависть у меня есть:
В десятом классе принесла одноклассница термонаклейку на футболку, голова льва. Это сейчас можно купить в разных форматах, а тогда их не достать было. Я так ей позавидовала, что она у неё есть, поняла она её не продаст и не подарит, взяла и украла её. В точности изучила как её переносить на футболку, всё сделала как надо, а она не получилась, стала уродливой, сморщенной и ужасно смотрелась. А выбросить испорченную футболку, рука не поднимется, её носила мама в огороде, всё лето, она была у меня на глазах. Голос совести, украла, испортила, зачем мне всё это было нужно, пожелала чужого и вижу что получила. Поняла, что зависть меня побудила это всё сделать, начала вникать в сам концепт и решила что нах оно мне нужно. А вот порадоваться за другого, за то что у него есть, за то что смог, получил и счастлив, это всегда пожалуйста :D

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.848
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Про зависть у меня есть:
В десятом классе принесла одноклассница термонаклейку на футболку, голова льва. Это сейчас можно купить в разных форматах, а тогда их не достать было. Я так ей позавидовала, что она у неё есть, поняла она её не продаст и не подарит, взяла и украла её. В точности изучила как её переносить на футболку, всё сделала как надо, а она не получилась, стала уродливой, сморщенной и ужасно смотрелась. А выбросить испорченную футболку, рука не поднимется, её носила мама в огороде, всё лето, она была у меня на глазах. Голос совести, украла, испортила, зачем мне всё это было нужно, пожелала чужого и вижу что получила. Поняла, что зависть меня побудила это всё сделать, начала вникать в сам концепт и решила что нах оно мне нужно. А вот порадоваться за другого, за то что у него есть, за то что смог, получил и счастлив, это всегда пожалуйста :D
Сарма, лучше расскажи почему тебе этот вопрос "про зависть"?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Сарма, лучше расскажи почему тебе этот вопрос "про зависть"?
Наверное потому, для меня, искусственная радость не от всего сердца именно о зависти.
Может это не про другого, а про себя, например вас послали в командировку в страну, которую вы мечтали посетить, и вот вы вроде бы рады, мечта сбылась, но там надо будет работать, осадочек :ku: Или график такой, что кроме работы ничего не удишь.
Вот тут про радость, мечтала посетить и буду там, всё сложится наилучшим образом и работа и классный отдых.
Всё в дело куда ведёт мышление.

Фордик

Гуру
Реакции
28.119
Не курю с
12.06.2022
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Желал, оплатил, цена по фактической стоимости ;)
Но в процессе что-то пошло не так и итоговая цена стала выше предполагаемой тобой изначально.

Цена в широком смысле, не только в финансовом. Временные, эмоциональные, трудозатратные и т.д. вложения для получения результата.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.848
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Но в процессе что-то пошло не так и итоговая цена стала выше предполагаемой тобой изначально.
Почему не так? Как прошло и развивается, можно же изменить курс?
Цена в широком смысле, не только в финансовом. Временные, эмоциональные, трудозатратные и т.д. вложения для получения результата.
Есть же выбор, вкладываться или нет.

Фордик

Гуру
Реакции
28.119
Не курю с
12.06.2022
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Почему не так? Как прошло и развивается, можно же изменить курс?

Есть же выбор, вкладываться или нет.
Можно, но ты уже вложился и отказ означает потерю вложений.
При таком раскладе ты любом случае останешься не совсем довольным.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Можно, но ты уже вложился и отказ означает потерю вложений.
При таком раскладе ты любом случае останешься не совсем довольным.
Довольна, всё к лучшему, так - эдак. Страх потери вложений, ещё без удовольствия :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу