А я пожалуй немного пошумлю по поводу вчерашней задачки. Я думаю, что есть команды, которые ее пробили, а остальным по-любому нужна была бы подсказка.
В принципе я по складу ума технарь, и с математикой я дружила, но вот не до такой степени, чтобы стать математиком как Льюис Кэрролл. А потому мой мозг отказывается принимать в увлекательной задаче нецелочисленные значения ответов. Вот математик может, ему главное уравнение составить, а там пусть в ответе сто пятнадцать триллионнов цифр после запятой ))) Хотя.... вот если бы я была школьницей на олимпиаде, то наверно быстрее решила, а вот взрослой тетенькой я ищу более очевидное решение )))
Если считать возраст льва и единорога в годах, там готовьтесь к сотым долям, а лучше все перевести в месяцы и тогда все кратности великолепно работают.
но вот все равно переводчики задачки были неточны. Там в условии четко сказано, что льву в два раза больше ЛЕТ! Ну не говорим мы: мне 37,8 лет!!! И в это я утыкала намертво!!! Вот написали бы возраст льва в 2 раза больше - вот это было правильно. Интересно как звучала задача в оригинале?!