23 Корабль #4 Летучий Голландец

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еду на учебу,тема работа с конфликтными клиентами:Dочень надо,вчера до полуночи помогала соседке сожитель пьяный устроил дебошь,а там маленький ребенок,короче полицию пришлось вызвать

А я пожалуй немного пошумлю по поводу вчерашней задачки. Я думаю, что есть команды, которые ее пробили, а остальным по-любому нужна была бы подсказка.
В принципе я по складу ума технарь, и с математикой я дружила, но вот не до такой степени, чтобы стать математиком как Льюис Кэрролл. А потому мой мозг отказывается принимать в увлекательной задаче нецелочисленные значения ответов. Вот математик может, ему главное уравнение составить, а там пусть в ответе сто пятнадцать триллионнов цифр после запятой ))) Хотя.... вот если бы я была школьницей на олимпиаде, то наверно быстрее решила, а вот взрослой тетенькой я ищу более очевидное решение )))
Если считать возраст льва и единорога в годах, там готовьтесь к сотым долям, а лучше все перевести в месяцы и тогда все кратности великолепно работают.
но вот все равно переводчики задачки были неточны. Там в условии четко сказано, что льву в два раза больше ЛЕТ! Ну не говорим мы: мне 37,8 лет!!! И в это я утыкала намертво!!! Вот написали бы возраст льва в 2 раза больше - вот это было правильно. Интересно как звучала задача в оригинале?!
Спасибо за объяснение!

Сорри за много букв, но прям вчера взбудоражило. А Вике спасибо. Я раньше любила такие задачи, но как-то в последнее время лениво такое решать. А тут прям вызов самой себе бросаешь!

Ну надо же, я выросла в своих глазах, хотя никакого математического склада)
Ну это круто!!! я до этого додумалась, когда уже на всякий случай все варианты возрастов перебрала )))

Еду на учебу,тема работа с конфликтными клиентами:Dочень надо,вчера до полуночи помогала соседке сожитель пьяный устроил дебошь,а там маленький ребенок,короче полицию пришлось вызвать
Ох, я так боюсь такого, что вот могут и такие соседи быть, с такими проблемами.
А тебе хорошего и плодотворного дня

Клаааассс! А микрофон - это караоке? Тогда держись)))
Микрофон это типо блютуз колонки ,там и флэшку можно подключать и через блютуз и просто как микрофон .Это Владику он вокалом занимается )

Доброе утро!
tWmnj8sg7X0.jpg
Блин ,а у нас сегодня снег в 4 утра стали чистить ,лопата по асфальту это жесть :facepalm:

Работа - это такая штука, куда надо ходить, постоянно, в любом состоянии ((( Там только одна радость, что за это деньги дают ))))
А я бы с удовольствием побежала бы на работу ,лучше чем дома сидеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу