Сила воли Коррективы +

Январь

Оракул
Реакции
11.682
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
12.11.2016
Дневник
Читать »»
Стаж курения
28 или 29, сейчас уже сложно сказать точнее.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
На работе полторы пачки за сутки уходило, дома - примерно пачка за день.
Зачем решили бросить
1. Экономия.
2. Эксперимент.

Причины отказа от курения
Деньги, конечно! Вернее - их отсутствие )) Цены на табак растут с такой скоростью, что зла не хватает!
Попыток бросить
Это первая.
Сейчас бросаю с помощью
С помощью... хм... больше всего помогает мысль, что в случае срыва я разочаруюсь в самой себе. А это фи! Все эти четыре месяца держусь только потому, что будет стыдно перед собой.
Ну и немного от себя, а лучше много
Пока не могу сказать, что бросить курить навсегда и никогда больше не возвращаться к этой привычке реально возможно. Я знаю себя и очень боюсь осечки из-за собственной слабохарактерности. Даже на работе оставила себе "лазейку" на случай срыва, сказала коллегам, что бросила курить временно - вот накоплю на полный курс испанского, куплю и тогда снова появятся деньги на сигареты. Это "официальная" версия )))
На самом деле - я бросила.

Приветствую,неужели за 4 месяца не появилось твёрдое желание насовсем бросить?))
Что-то такое призрачное начало проклёвываться, но твёрдым желание я бы это не назвала. Мне всё равно очень хочется снова вернуться к этой своей привычке. Очень сложно заниматься привычными делами без сигарет.

5b73dd3f4ed9ef0db10adfab2b3b0967.png

131 день я уже продержалась без единой затяжки.
Сегодня за целый день даже и не вспомнила, что чтение или учёба раньше всегда сопровождались смачным курением. В особо интересных или спорных местах всегда требовалось закурить и заявить книге своё авторитетное мнение по поводу только что прочитанного, подискутировать, сказать решительное "фи" или же "вах!" Желательно вслух, интенсивно жестикулируя и глубоко, со вкусом затягиваясь.
Сегодня - нет.
Сегодня не возникло потребности закурить, хотя я и сотрясала эмоционально воздух, но про сигареты - НЕТ, не вспомнила.
И это я поняла только потом, когда уже отложила книгу. Для меня это маленький, но прогресс.
Да что там?! Достижение! Очередная ступенька.

131 день?!!? Вот это крутизна! Это ж целая жизнь! Выражаю свое мощнейшее уважение!!!

131 день?!!? Вот это крутизна! Это ж целая жизнь! Выражаю свое мощнейшее уважение!!!
Обещаю вернуть эту фразу в твои 131!!!
По секрету - сама не верю! Это как в конце прошлого века узнать о том, что телефон можно с собой носить и это не психическое расстройство! ) Фантастика, одним словом!

Обещаю вернуть эту фразу в твои 131!!!
По секрету - сама не верю! Это как в конце прошлого века узнать о том, что телефон можно с собой носить и это не психическое расстройство! ) Фантастика, одним словом!
Не, я слабачка, целую неделю в депресняке...прям за волосы вытаскиваю себя и все никак....самое интересное-курить не хочу, но и не радуюсь, вобщем"а наша Марфушенька....))))"

Не, я слабачка, целую неделю в депресняке...прям за волосы вытаскиваю себя и все никак....самое интересное-курить не хочу, но и не радуюсь, вобщем"а наша Марфушенька....))))"
Это просто весенний авитаминоз! Витаминчики - наше всё, просто попробуй хоть по одному драже компливита или любые другие, по желанию! Но с плохим настроением надо бороться! Даже если лень! ))) Хоть подушку, но попинать надо!

*здесь я мог бы написать какую-нибудь глупость. Но я промолчу.

А ведь и правда со временем реже про "закурить бы" думается. Не скажу, что желание снова начать курить меньше, но реже стало возникать - это да!
Я даже начала забывать, что в самом начале всё бесило и выводило из себя. Тот популярный мем про "бросаю курить, наорала на хлеб за то, что крошился" - ведь было такое! А сейчас - просто воспоминание...
Начала забывать про тот убийственной жор первых недель, когда заедала, заедала, заедала, заедала своё желание затянуться.
Но ведь он был - этот жуткий психоз, этот жор, эта дурацкая мысль, как заевшая пластинка "я бросила, я бросила". (ооооссспади, вот я тогда зомби была!))))
Сейчас это всё только воспоминание!
И страшно снова начать курить.
Если сейчас снова начну, то бросить во второй раз не смогу. Потому что заново кричать на хлеб и заедать орехами невроз я не найду в себе силы.
Так что - я бросила!

Последнее редактирование:
Май...
Погорячилась я в апреле написать, что реже думается о "закурить бы".
Постоянно думаю о сигаретах и что-то мне подсказывает, что эта привычка так и будет надо мной дамокловым мечом на волоске.
Очень, очень, очень трудно сдерживать себя.
Да и вес не думает уменьшаться. Пресс, видимо, не в курсе, что я его качаю... А жировые валики, как у Ждуна, не в курсе, что я на диете уже несколько месяцев.
Не доходит до моего организма, что пора бы уж прекратить набирать стратегический запас и начать думать об эстетике и гармонии.

Дистанция с 12 ноября до 12 мая - пройдена! Шесть месяцев! Полгода! Фантастика!!!
Раньше считала часы, дни, сутки. Потом - недели.
Сейчас уже - месяцы!
Хотя...
Теперь уже подсчёт вести и не тянет, важнее не сорваться!

Дистанция с 12 ноября до 12 мая - пройдена! Шесть месяцев! Полгода! Фантастика!!!
Раньше считала часы, дни, сутки. Потом - недели.
Сейчас уже - месяцы!
Хотя...
Теперь уже подсчёт вести и не тянет, важнее не сорваться!
Варя, а сама то как.. ? Веришь, что полгода не куришь?
Я вот до сих пор не верю... Но как вспоминаю, что полгода не курю - настроение поднимается. Типа... "ни фига себе, я смогла"-)
И не забудь перенести свой Дневник и получить полугодовую медальку-)

ВАРВАРУШКА!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ЭКВАТОРОМ!!!

sauny-makeevka-s12-1024x682.jpg

Вручаем тебе отличительный знак! Так держать!

file.php

УРАААААААААА!!!!!!

127330366_00_salyut_yu.gif.99a985c32ab601cf0c8ec5b9f50d8dc5.gif

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу