100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хух, хоть не закидали ̶с̶о̶м̶б̶р̶е̶р̶о̶ тапками :D:kiss:
Чуть перчика, Лепешки готовим сами, но там все просто :)
:bounce::bounce::bounce::bounce::bounce: ляпёшки сами - ерунда-сь!
особенно после колбасок:D
главное - не надо искать по всем окрестностям с фонарём ингредиенты!:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
 
Внимание! Attention! Achtung!
ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ!
Приглашаем вас на вечеринку в Пеньковское!
В программе ретро-музыка, танцы, бассейн без крокодилов, бесплатные закуски и напитки, прекрасное настроение!
Наряды в стиле ретро приветствуются!
Ждем всех с нетерпением!
ПЕНЕК-ПАТИ.jpg
 
Замесила на тортильи тесто. Муку брала 50 на 50, пшеничную и кукурузную. Ждю, пока отдохнёт;)
@Ксенуля, посмотрела я свою кукурузную муку, она через сито просеивается, значит, мелкая. У меня фирма "Кудесница", к и написала ранее.
 
Фууух... Значится так:D
Следом за кукурузным тестом замесила я пшеничные лепешки.
С кукурузным тестом работать мне не понравилось, оно менее эластичное, рвется, дырочки образуются, если задеть ногтем. Ни на столе (как я делаю обычно), ни на силиконовом коврике тонко раскатать не получилось, точнее, раскатать получилось, а вот потом поднять, чтоб перенести на сковородку не получилось. А более толстенькие хуже пропекаются.
Что касается вкуса. Тут, понятное дело, на любителя. У моей семьи мнения разделились, мне и мужу понравилась пшеничная лепешка, а дочкам кукурузная. Но и те, и другие очень неплохо ушли с запеченной курицей:facepalm: В общем, печь мне новые:D
Ещё в процессе выяснила, что для подобных нужд, моя большая сковородка - маленькая:giggle: Вон, лепешечки не помешались, морщинистые получались, пока я не стала делать более маленькие.
Кукурузные
DSC07520.JPG

Пшеничные
DSC07522.JPG
 
Ребята! Как же это вкусно!!!! Нежная, сочная начинка и хрустящая, тонкая лепешка!!!:thumbsup:
Спасибо отдельное Вики от моей семьи! Все просто в шоке от нового блюда!=):ku:
 
Фууух... Значится так:D
Следом за кукурузным тестом замесила я пшеничные лепешки.
С кукурузным тестом работать мне не понравилось, оно менее эластичное, рвется, дырочки образуются, если задеть ногтем. Ни на столе (как я делаю обычно), ни на силиконовом коврике тонко раскатать не получилось, точнее, раскатать получилось, а вот потом поднять, чтоб перенести на сковородку не получилось. А более толстенькие хуже пропекаются.
Что касается вкуса. Тут, понятное дело, на любителя. У моей семьи мнения разделились, мне и мужу понравилась пшеничная лепешка, а дочкам кукурузная. Но и те, и другие очень неплохо ушли с запеченной курицей:facepalm: В общем, печь мне новые:D
Ещё в процессе выяснила, что для подобных нужд, моя большая сковородка - маленькая:giggle: Вон, лепешечки не помешались, морщинистые получались, пока я не стала делать более маленькие.
Кукурузные
Посмотреть вложение 506290
ПшеничныеПосмотреть вложение 506291
Значит даже не буду заморачиваться с кукурузной мукой, тем более в пятерочке около моего дома ещё не оказалось .
 
Ребята! Как же это вкусно!!!! Нежная, сочная начинка и хрустящая, тонкая лепешка!!!:thumbsup:
Спасибо отдельное Вики от моей семьи! Все просто в шоке от нового блюда!=):ku:
А я читала ,читала так и не выбрала начинку...
И вообще настроение паршивое.
 
А я читала ,читала так и не выбрала начинку...
И вообще настроение паршивое.
Ксюнь, что случилось, кто посмел настроение испортить, ты же вроде за покупками санкциоными на выходных собиралась :rolleyes:
 
[
Значит даже не буду заморачиваться с кукурузной мукой, тем более в пятерочке около моего дома ещё не оказалось .
Да на фиг она тебе не нужна!=) Смотрела видео с мексиканским поваром, он сказал, что и с пшеничной мукой, и кукурузной, оба варианты правильные!=)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу