100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ксенуля, Ксюнь, тут и мед, и сахар ещё играют роль консерванта. Если снижать будешь, снижай равномерно. А где ты воду в рецепте увидела?
 
Но я бы первый раз попробовала строго по рецепту, а потом бы решала. Иногда только кажется, что будет сладко, а на деле очень даже нормально.
 
Но я бы первый раз попробовала строго по рецепту, а потом бы решала. Иногда только кажется, что будет сладко, а на деле очень даже нормально.
мне как то подруга дала рецепт .. одной выпечки у нее 1 ст сахара
я стала класть пол стакана и мне нормально.
я приторность не люблю
 
мед засахаренный... наверное надо на водяной бане его топить? я его в Болгарии в сентябре купила и уже засахарился
Ты пробно растопи, посмотри, сильно ли жидкий. Если просто тягучий, может, воду и надо добавить, а если прям льётся, то водой можно всё испортить.
 
мне как то подруга дала рецепт .. одной выпечки у нее 1 ст сахара
я стала класть пол стакана и мне нормально.
я приторность не люблю
В данном случае, рецепт весьма специфичен. Приторности может и не быть за счет большого количества орехов.
 
Сегодня опять искала ром. Что-то жаба давит на него. Интересно можно вместо рома коньяк использовать, он хотя бы в маленьких бутылочках встречается.
Что гугл выдает
"В европейской кухне при изготовлении выпечки чаще используется ром, нежели коньяк.
Использование рома в выпечке объясняется особым ароматом этого напитка, ради этого вкуса и аромата ром и применяют и как составную часть теста или глазури, и для замачивания, например, изюма для куличей или итальянской паннакоты, и для пропитки готовых изделий. Некоторые, наверное, помнят из далёкого советского детства вкуснейшие ромовые бабы.
Но, как правило, берут не белый, а коричневый ром, он более ароматен.
Например, кубинский ром.
 
Викуля, @Вшоколаде, ты по этому рецепту делала имбирное печенье с апельсинами?
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/imbirnoe-pechene/
Сразу не сохранила ссылку, теперь сидю, искаю, балда:facepalm::D
И ещё вопрос. МЫ просто Рождественскую и Новогоднюю выпечку делаем, или обязательно надо, чтоб она была традиционной для какой-то страны?
Ох, я только прискакала )
Наталочка, да этот , он есть в внеконкурсном альбоме )
Сегодня опять искала ром. Что-то жаба давит на него. Интересно можно вместо рома коньяк использовать, он хотя бы в маленьких бутылочках встречается.
Что гугл выдает
"В европейской кухне при изготовлении выпечки чаще используется ром, нежели коньяк.
Использование рома в выпечке объясняется особым ароматом этого напитка, ради этого вкуса и аромата ром и применяют и как составную часть теста или глазури, и для замачивания, например, изюма для куличей или итальянской паннакоты, и для пропитки готовых изделий. Некоторые, наверное, помнят из далёкого советского детства вкуснейшие ромовые бабы.
Но, как правило, берут не белый, а коричневый ром, он более ароматен.
Например, кубинский ром.
Бабуля всегда в выпечку самогон добавляла ) и отлично так )
 
Бабуля всегда в выпечку самогон добавляла ) и отлично так )
Завтра до специализированного магазина по спиртному дойду и буду решать там.
Еще прочитала в инете, что можно заменить виноградным соком (в случае с изюмом и цукатами) - в принципе я думаю если это только для вкуса и аромата, то почему бы и нет.
 
Завтра до специализированного магазина по спиртному дойду и буду решать там.
Еще прочитала в инете, что можно заменить виноградным соком (в случае с изюмом и цукатами) - в принципе я думаю если это только для вкуса и аромата, то почему бы и нет.
Наташ, я видела в рецептах...одна женщина советовала, если нет рома..можно смешать белое сухое вино, коньяк и мед
я ром тоже не стало покупать...на г...денег жалко и на дорогой тоже))
 
белое сухое вино, коньяк и мед
Это тоже тема. Сейчас и вино и коньяк есть в маленьких бутылочках. А вот ром за минимум 400 руб. бутылка (с которой потом не известно что делать) - как-то круто мне показалось.
 
Это тоже тема. Сейчас и вино и коньяк есть в маленьких бутылочках. А вот ром за минимум 400 руб. бутылка (с которой потом не известно что делать) - как-то круто мне показалось.
у нас была акция на ром... КАпитан морган... стала читать а это сделано в Китае и ромовый напиток... ну на фиг...
а покупать дорогущий ром для выпечки я не буду...
поэтому обойдусь хорошим коньяком... Наташ. думаю будет вкусно в любом случае!
 
у нас была акция на ром... КАпитан морган... стала читать а это сделано в Китае и ромовый напиток... ну на фиг...
а покупать дорогущий ром для выпечки я не буду...
поэтому обойдусь хорошим коньяком... Наташ. думаю будет вкусно в любом случае!
Не зря тогда сомневалась, думаю лучше лишний раз спрошу. Хочу штолен сделать.
 
Ох, не отпускает меня кауказ )))) 2 раз за неделю напекла хычины с творогом и зеленью. Нарубалась и сижу довольная :p
Вот мои красавчик
20171215_195456.jpg
 
Ох, не отпускает меня кауказ )))) 2 раз за неделю напекла хычины с творогом и зеленью. Нарубалась и сижу довольная :p
Вот мои красавчик
Посмотреть вложение 530908
:kiss:
Часто их готовлю, еще в творог грамульку чеснока добавляю ) и вот раскатываю очень тонко, но они получаются пышными :oops:

upload_2017-12-15_16-31-6.png upload_2017-12-15_16-31-30.png upload_2017-12-15_16-33-0.png
 
Не зря тогда сомневалась, думаю лучше лишний раз спрошу. Хочу штолен сделать.

Вообще, как меня учила бабушка, спиртное, крепкое должно добавляться, во первых оно подчеркивает вкус, во вторых выпечка долго не черствеет, в третьих долго хранится )
Поэтому важен градус, а что это будет за спиртное, скорее территориальный вопрос )))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу