- Сообщения
- 24.457
- Реакции
- 95.603
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 18
- Не курю с
- 22.09.2013
- Дневник
- Читать »»
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А мед у тебя какой? Жидкий?я в другом видела... 1 ст. ложка воды
мне как то подруга дала рецепт .. одной выпечки у нее 1 ст сахараНо я бы первый раз попробовала строго по рецепту, а потом бы решала. Иногда только кажется, что будет сладко, а на деле очень даже нормально.
мед засахаренный... наверное надо на водяной бане его топить? я его в Болгарии в сентябре купила и уже засахарилсяА мед у тебя какой? Жидкий?
Ты пробно растопи, посмотри, сильно ли жидкий. Если просто тягучий, может, воду и надо добавить, а если прям льётся, то водой можно всё испортить.мед засахаренный... наверное надо на водяной бане его топить? я его в Болгарии в сентябре купила и уже засахарился
В данном случае, рецепт весьма специфичен. Приторности может и не быть за счет большого количества орехов.мне как то подруга дала рецепт .. одной выпечки у нее 1 ст сахара
я стала класть пол стакана и мне нормально.
я приторность не люблю
Ох, я только прискакала )Викуля, @Вшоколаде, ты по этому рецепту делала имбирное печенье с апельсинами?
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/imbirnoe-pechene/
Сразу не сохранила ссылку, теперь сидю, искаю, балда
И ещё вопрос. МЫ просто Рождественскую и Новогоднюю выпечку делаем, или обязательно надо, чтоб она была традиционной для какой-то страны?
Бабуля всегда в выпечку самогон добавляла ) и отлично так )Сегодня опять искала ром. Что-то жаба давит на него. Интересно можно вместо рома коньяк использовать, он хотя бы в маленьких бутылочках встречается.
Что гугл выдает
"В европейской кухне при изготовлении выпечки чаще используется ром, нежели коньяк.
Использование рома в выпечке объясняется особым ароматом этого напитка, ради этого вкуса и аромата ром и применяют и как составную часть теста или глазури, и для замачивания, например, изюма для куличей или итальянской паннакоты, и для пропитки готовых изделий. Некоторые, наверное, помнят из далёкого советского детства вкуснейшие ромовые бабы.
Но, как правило, берут не белый, а коричневый ром, он более ароматен.
Например, кубинский ром.
Завтра до специализированного магазина по спиртному дойду и буду решать там.Бабуля всегда в выпечку самогон добавляла ) и отлично так )
Наташ, я видела в рецептах...одна женщина советовала, если нет рома..можно смешать белое сухое вино, коньяк и медЗавтра до специализированного магазина по спиртному дойду и буду решать там.
Еще прочитала в инете, что можно заменить виноградным соком (в случае с изюмом и цукатами) - в принципе я думаю если это только для вкуса и аромата, то почему бы и нет.
Это тоже тема. Сейчас и вино и коньяк есть в маленьких бутылочках. А вот ром за минимум 400 руб. бутылка (с которой потом не известно что делать) - как-то круто мне показалось.белое сухое вино, коньяк и мед
у нас была акция на ром... КАпитан морган... стала читать а это сделано в Китае и ромовый напиток... ну на фиг...Это тоже тема. Сейчас и вино и коньяк есть в маленьких бутылочках. А вот ром за минимум 400 руб. бутылка (с которой потом не известно что делать) - как-то круто мне показалось.
Не зря тогда сомневалась, думаю лучше лишний раз спрошу. Хочу штолен сделать.у нас была акция на ром... КАпитан морган... стала читать а это сделано в Китае и ромовый напиток... ну на фиг...
а покупать дорогущий ром для выпечки я не буду...
поэтому обойдусь хорошим коньяком... Наташ. думаю будет вкусно в любом случае!
О, а я кутабы (хотя по-моему те же хычины) сегодня хочу сделать))Ох, не отпускает меня кауказ )))) 2 раз за неделю напекла хычины с творогом и зеленью. Нарубалась и сижу довольная
Вот мои красавчик
Посмотреть вложение 530908
Ох, не отпускает меня кауказ )))) 2 раз за неделю напекла хычины с творогом и зеленью. Нарубалась и сижу довольная
Вот мои красавчик
Посмотреть вложение 530908
А почему пышные, тесто дрожжевое?![]()
Часто их готовлю, еще в творог грамульку чеснока добавляю ) и вот раскатываю очень тонко, но они получаются пышными
Посмотреть вложение 530914 Посмотреть вложение 530915 Посмотреть вложение 530916
Не зря тогда сомневалась, думаю лучше лишний раз спрошу. Хочу штолен сделать.