100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня сфотала в супермаркете, очень хочется панеттоне :rolleyes:

upload_2017-12-15_18-54-38.png
 
Я формочки для печенья найти не могу:cry: Ладно, не могла бы пару формочек найти, а то два набора:eek: Весь дом перерыла, не нашла. Там ещё статуэтка "Снеговик" была, не могла положить плохо, чтоб она не сломалась. Ещё убирала и думала, что место такое очевидное, не забуду. И вот результат! Уже и где всё связанное с Нг посмотрела, аналогичный Пасхальный набор и вокруг него, и место, где всё для выпечки храню, тоже проверила. Нетю, испарились:facepalm::cry:
 
Сегодня опять искала ром. Что-то жаба давит на него. Интересно можно вместо рома коньяк использовать, он хотя бы в маленьких бутылочках встречается.
Что гугл выдает
"В европейской кухне при изготовлении выпечки чаще используется ром, нежели коньяк.
Использование рома в выпечке объясняется особым ароматом этого напитка, ради этого вкуса и аромата ром и применяют и как составную часть теста или глазури, и для замачивания, например, изюма для куличей или итальянской паннакоты, и для пропитки готовых изделий. Некоторые, наверное, помнят из далёкого советского детства вкуснейшие ромовые бабы.
Но, как правило, берут не белый, а коричневый ром, он более ароматен.
Например, кубинский ром.
Повторюсь: я использовала бренди! Все получилось - отлично!=)
 
Я формочки для печенья найти не могу:cry: Ладно, не могла бы пару формочек найти, а то два набора:eek: Весь дом перерыла, не нашла. Там ещё статуэтка "Снеговик" была, не могла положить плохо, чтоб она не сломалась. Ещё убирала и думала, что место такое очевидное, не забуду. И вот результат! Уже и где всё связанное с Нг посмотрела, аналогичный Пасхальный набор и вокруг него, и место, где всё для выпечки храню, тоже проверила. Нетю, испарились:facepalm::cry:
Нашла! Нашла!:bounce::bounce::bounce:
Вот что форум животворящий делает!:D
Написала, отправила и мне мысль пришла проверить одну, как я думала, пустую коробочку, а она-то не пустая оказалась! Ура! Люблю вас всех!!!:kiss:
 
Повторюсь: я использовала бренди! Все получилось - отлично!=)
Бренди, это как мартини. Такое-то то я люблю на НГ с соком, льдом (вот ромы, вино, коньяки совсем нет). Буду думать, спасибо за советы :kiss:.
 
Бренди, это как мартини. Такое-то то я люблю на НГ с соком, льдом (вот ромы, вино, коньяки совсем нет). Буду думать, спасибо за советы :kiss:.
Слушай, раньше, в советское время, за неимением разного и всякого использовали просто водку, если достаток был больше, заменяли коньяком, и всё всех устраивало. Мне кажется, не стоит особо зацикливаться, лучше уж хорошей водки ливануть, чем дрянной бренди, ром или коньяк.
 
Так, присоединяюсь к вышесказанному: я вообще не парюсь и добавляю любой крепкий алкоголь: самогон, коньяк, бренди и просто водку. Короче, что дома есть. Еще у меня есть кондитерские ароматизаторы - ром, апельсин, горький миндаль, ваниль, лаванда (мне набор из Вены привезли в подарок), я их тоже активно использую. Надо всего 2-3 капли, расход минимальный, аромат офигительный. А если нужно для пропитки бисквита или бабы ромовой, а алкоголь нежелателен, я к чайной заварке добавляю сироп (просто сахарный, фруктовый, из варенья- любой), или мед плюс пару капель ароматизатора.
 
Всем приветик!А у меня вдохновение на мясной пирог,завтра спеку,уезжаю к своим роднулькам через полчасика)))вернусь в воскресенье вечером.Спрашивается,когда в Испанию?????!!!Придётся готовить что то испанское на скорую руку)))
 
Слушай, раньше, в советское время, за неимением разного и всякого использовали просто водку, если достаток был больше, заменяли коньяком, и всё всех устраивало. Мне кажется, не стоит особо зацикливаться, лучше уж хорошей водки ливануть, чем дрянной бренди, ром или коньяк.
В своей семье мы не делали по таким рецептам.
Наполеон, Мишка на Севере, Зебра, Птичье молоко, печеньки грибочки, персики (морковным соком красили бока - очень красиво), какие-то вафельные землянички, картошка, муравейник. И ничего не пропитывали, максимум если бисквит - концентрированным сиропом или простой водой с сахаром (тоже как сироп).
Я спрашивала исключительно, что штолен рассчитан на долгое время хранения (согласись мы не держим обычную домашнюю выпечку долго).
 
Так, присоединяюсь к вышесказанному: я вообще не парюсь и добавляю любой крепкий алкоголь: самогон, коньяк, бренди и просто водку. Короче, что дома есть. Еще у меня есть кондитерские ароматизаторы - ром, апельсин, горький миндаль, ваниль, лаванда (мне набор из Вены привезли в подарок), я их тоже активно использую. Надо всего 2-3 капли, расход минимальный, аромат офигительный. А если нужно для пропитки бисквита или бабы ромовой, а алкоголь нежелателен, я к чайной заварке добавляю сироп (просто сахарный, фруктовый, из варенья- любой), или мед плюс пару капель ароматизатора.
Вооот!!! Наш человек !!! :kiss: Для иностранца ром, бренди, виски ... для нас водка, самогон , коньяк :rolleyes::giggle: и напиши в наших рецептах наше крепленое, будут они искать долго и за дорого )))

Всем приветик!А у меня вдохновение на мясной пирог,завтра спеку,уезжаю к своим роднулькам через полчасика)))вернусь в воскресенье вечером.Спрашивается,когда в Испанию?????!!!Придётся готовить что то испанское на скорую руку)))
Передавай привет внучикам ))) :kiss:
 
Слушай, раньше, в советское время, за неимением разного и всякого использовали просто водку, если достаток был больше, заменяли коньяком, и всё всех устраивало. Мне кажется, не стоит особо зацикливаться, лучше уж хорошей водки ливануть, чем дрянной бренди, ром или коньяк.
У меня хороший бренди!:mad:
 
Вот кстати, не по теме :oops: но возвращаясь к теме о седине и молодости :rolleyes: я еще на четвертом курсе универа закончила курсы косметологии и с тех пор очень люблю всякие маски, кремы ...
вот эта не давно попалась, моя мама на себе испытывает и очень даже довольна :rolleyes:
upload_2017-12-15_20-4-19.png

Вдруг кому пригодится )
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу