100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лесечка, спасибо, что откликнулась, а то я в таком ступоре.... Не едят ЖИВОТНЫХ, т.е. и рыбу тоже... яйца вроде едят... про винегрет это ты хорошо придумала! А плов овощной - это как? просто рис и овощи? А фаршированные овощи - это кто?;) Ну я перцы знаю, но их мясом фаршируют (ммм, вкусно!).:eek:
Сейчас сброшу пару рецептов.
 
Ингредиенты для "Овощной плов":
  • Рис — 200 г
  • Шампиньоны (любые грибы) -300 г
  • Кабачок(небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь— 1 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Зелень -(укроп, лук)
  • Масло растительное
  • Специи
Все овощи ( кроме чеснока) чищу, мою, нарезаю соломкой. Беру кастрюлю с толстым дном, ставлю на огонь, наливаю растительное масло. Засыпаю овощи, слегка обжариваю. Грибы - если шампиньоны, то добавляю сразу туда же. Если лесные, то предварительно слегка отварить. Засыпаю туда же промытый рис, даю ему пропитаться горячим маслом. Потом заливаю крутым кипятком, чтобы рис был покрыт приблизительно на 2 пальца. Не перемешивать! Засыпаю соль, специи, и чеснок целыми зубками (если очень крупные, можно разрезать пополам). На сильном огне довожу до кипения, потом накрываю плотно крышкой, огонь убираю до минимума и оставляю минут на 20-30 до готовности риса. Готовый плов посыпать рубленой зеленью, аккуратно переложить на блюдо, можно подавать.
 
Ингредиенты для "Овощной плов":
  • Рис — 200 г
  • Шампиньоны (любые грибы) -300 г
  • Кабачок(небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь— 1 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Зелень -(укроп, лук)
  • Масло растительное
  • Специи
Все овощи ( кроме чеснока) чищу, мою, нарезаю соломкой. Беру кастрюлю с толстым дном, ставлю на огонь, наливаю растительное масло. Засыпаю овощи, слегка обжариваю. Грибы - если шампиньоны, то добавляю сразу туда же. Если лесные, то предварительно слегка отварить. Засыпаю туда же промытый рис, даю ему пропитаться горячим маслом. Потом заливаю крутым кипятком, чтобы рис был покрыт приблизительно на 2 пальца. Не перемешивать! Засыпаю соль, специи, и чеснок целыми зубками (если очень крупные, можно разрезать пополам). На сильном огне довожу до кипения, потом накрываю плотно крышкой, огонь убираю до минимума и оставляю минут на 20-30 до готовности риса. Готовый плов посыпать рубленой зеленью, аккуратно переложить на блюдо, можно подавать.
:thumbsup:
Все точно так же делаю , только единственное ... На сильном огне довожу до кипения, потом накрываю плотно крышкой, ставлю в разогретую духовку до100-150градусов и оставляю минут на 20-30 до готовности риса. Так он более равномерно доходит до нужной кондиции )))
Еще барбарис добавляю )
 
Добрый вечер друзья!

IMG_20171013_214836.jpg

Новая тема бесподобна )))
 
Фаршированные овощи.
Фаршировать можно перцы, кабачки, помидоры, крупные огурцы, помидоры, репу, свеклу, баклажаны, репчатый лук, картофель. Принцип один - "длинные" овощи разрезаются вдоль, вынимается серединка, чтобы получилась "лодочка". Крупные кабачки можно порезать на "колесики" толщиной 4-5 см, вынуть часть мякоти, чтобы получилась "тарелочка". Круглые - либо пополам ("мисочка"), либо срезать верхнюю "крышечку".
Мягкие овощи, которые достаточно быстро готовятся можно начинять сырыми и запекать или тушить сразу с начинкой.(молодые кабачки, баклажаны, перцы, огурцы, томаты). Овощи с более грубой мякотью лучше сначала отварить, либо запечь в духовке (микроволновке) до полуготовности, а затем уже начинять. Фарш может быть любым: мясным, рыбным, творожным, грибным, на основе круп.
В нашем случае:
1 вариант. Рис (кус-кус, перловка), жареный лук, морковь.
2 вариант. То же + грибы
В принципе, можно фантазировать до бесконечности. Я обычно еще измельчаю вынутую серединку и добавляю в начинку.
Потом складываешь в глубокую сковороду, сотейник, добавляешь жидкость (бульон, вода, может сметана, томатный сок или паста - короче любой жидкий соус), под крышкой тушишь до готовности.
Либо можно запихать в духовку и запекать до готовности (главное - не пересушить). В общем вкусные вегетарианские блюда получаются и очень "праздничные" - гостям подать не стыдно. Это - концепция. Посмотри в интернете конкретные рецепты.
 
Еще можно пофантазировать на тему "Оладий" - кабачковые, "драники" картофельные, яблочные Вика выкладывала. Но это если они яйца едят.
А у меня дома в ходу такое "блюдо" - 1 маленькая баночка кукурузы консервированной, 1 баночка зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 1 большая морковь, петрушка 1 пучок, пару перьев зеленого лука. Морковь потереть на крупной терке, перец порезать кубичками , зелень измельчить. Все овощи сложить в миску, добавить 2 сырых яйца, посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки муки, все аккуратно перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом, обжаривать с 2-х сторон приблизительно по 2-3 минуты. Оладьи получаются очень "нарядные". Можно использовать в качестве гарнира, можно как самостоятельное блюдо - со сметаной, майонезом и "без ничего". А сын мой кладет на такой оладушек кусок колбасы и ест в качестве бутера.
 
Еще можно пофантазировать на тему "Оладий" - кабачковые, "драники" картофельные, яблочные Вика выкладывала. Но это если они яйца едят.
А у меня дома в ходу такое "блюдо" - 1 маленькая баночка кукурузы консервированной, 1 баночка зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 1 большая морковь, петрушка 1 пучок, пару перьев зеленого лука. Морковь потереть на крупной терке, перец порезать кубичками , зелень измельчить. Все овощи сложить в миску, добавить 2 сырых яйца, посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки муки, все аккуратно перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом, обжаривать с 2-х сторон приблизительно по 2-3 минуты. Оладьи получаются очень "нарядные". Можно использовать в качестве гарнира, можно как самостоятельное блюдо - со сметаной, майонезом и "без ничего". А сын мой кладет на такой оладушек кусок колбасы и ест в качестве бутера.
Классно про оладушки, спасибо!!! Вот и их попробую! Ну, Лесечка, дорогая, ты на раз решила мою проблему! Умница!:kiss:
 
Классно про оладушки, спасибо!!! Вот и их попробую! Ну, Лесечка, дорогая, ты на раз решила мою проблему! Умница!:kiss:
А на сладкое ты им яблоки печеные предложи...
 
Фаршированные овощи.
Фаршировать можно перцы, кабачки, помидоры, крупные огурцы, помидоры, репу, свеклу, баклажаны, репчатый лук, картофель. Принцип один - "длинные" овощи разрезаются вдоль, вынимается серединка, чтобы получилась "лодочка". Крупные кабачки можно порезать на "колесики" толщиной 4-5 см, вынуть часть мякоти, чтобы получилась "тарелочка". Круглые - либо пополам ("мисочка"), либо срезать верхнюю "крышечку".
Мягкие овощи, которые достаточно быстро готовятся можно начинять сырыми и запекать или тушить сразу с начинкой.(молодые кабачки, баклажаны, перцы, огурцы, томаты). Овощи с более грубой мякотью лучше сначала отварить, либо запечь в духовке (микроволновке) до полуготовности, а затем уже начинять. Фарш может быть любым: мясным, рыбным, творожным, грибным, на основе круп.
В нашем случае:
1 вариант. Рис (кус-кус, перловка), жареный лук, морковь.
2 вариант. То же + грибы
В принципе, можно фантазировать до бесконечности. Я обычно еще измельчаю вынутую серединку и добавляю в начинку.
Потом складываешь в глубокую сковороду, сотейник, добавляешь жидкость (бульон, вода, может сметана, томатный сок или паста - короче любой жидкий соус), под крышкой тушишь до готовности.
Либо можно запихать в духовку и запекать до готовности (главное - не пересушить). В общем вкусные вегетарианские блюда получаются и очень "праздничные" - гостям подать не стыдно. Это - концепция. Посмотри в интернете конкретные рецепты.
Спасибо! Вот как раз в интернете я и не очень люблю брать рецепты - они бывают ...ну, непроверенными;) А тебе я полностью доверяю:676866858:
 
Спасибо! Вот как раз в интернете я и не очень люблю брать рецепты - они бывают ...ну, непроверенными;) А тебе я полностью доверяю:676866858:
Наташ, это идеи. Ты с блюдами определись поконкретней и свистни - я тебе тогда точный рецепт пришлю.
 
А яблочки тоже не умею... Они какие-то невкусные получаются у меня...кислые очень...
Сорта не очень кислые бери, и изюм в серединку пихай. Можно изюм+орехи, или изюм+ творог, мед, или белок, взбитый с сахаром (безе). В микроволновке - 15 минут. Я сейчас каждый день себе пеку, пока яблок полно.
 
Наташ, это идеи. Ты с блюдами определись поконкретней и свистни - я тебе тогда точный рецепт пришлю.
Ну, я сделаю винегрет, пофарширую кабачки (рисом, морковкой, да?), сделаю твой восхитительные оладушки, может, пирожки с капустой сделаю - и хватит с меня подвигов:D И так один силос!!!! Мои домашние все равно мясо есть будут;), а уж мясо-то я готовлю хорошо...
 
Сорта не очень кислые бери, и изюм в серединку пихай. Можно изюм+орехи, или изюм+ творог, мед, или белок, взбитый с сахаром (безе). В микроволновке - 15 минут. Я сейчас каждый день себе пеку, пока яблок полно.
как это - в серединку? надо вырезать ее, да? а мед не потечет? а как потом есть, если в серединке мед?:D:D:D
 
как это - в серединку? надо вырезать ее, да? а мед не потечет? а как потом есть, если в серединке мед?:D:D:D
Ну да, серединка вырезается ("кочерыжка"), правда желательно "донышко"оставить, но не всегда получается. В серединку кладу начинку, как в стаканчик, и наливаю пару чайных ложечек меда. Делаю обычно таких 5-6 штук. Потом складываю яблочки в форму для выпечки, на дно пару ложек воды и все это - в микроволновку на 15 минут. Яблоки дают сок, он смешивается с медом, я потом этой "подливкой" сверху поливаю. На блюдечко аккуратно переложишь и "вкусняшкой" польешь. Если начинка внутри (изюм, творог), то вытекает меньше. Если безе - то оно вообще яблоко "запечатывает".
 
Fkoy, привет, спроси про яйца обязательно. Не все вегетарианцы едят. Иначе можно с оладушками попасть.
Очень вкусно сделать по быстрому салат из запеченых баклажанов, сладкого перца и помидор. Просто обмазываются овощи оливковым маслом, натыкаются вилкой и в духовку. Потом снимается кожица, все мелко режется, добавляется чеснок и мелко порезаный красный лук, можно зелень. Вкусно и теплым и холодным.
Тыквенный суп опять же.... который я все так и не могу сварить, что-то отвлекает все время.
Еще вкусно кускус сделать со свежими помидорами и петрушкой.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу