Лесная газета

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Да, точно) Я уже и забыл про наши северные льготы. Женщинам здесь и так трудно ...
У нас сейчас светает где-то в 9 утра и темнеет в 16. Утром "ночь", с работы едешь тоже "ночь", и света белого не видишь)) И до 25 декабря день будет еще уменьшаться.
Капец. Только из-за этого не люблю Север))) Солнца мало совсем :cry:
А любишь за что?)

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
А любишь за что?)
За красоту)) Природа здесь необыкновенно дружелюбна для человека ... Плохо только, что люди относятся к ней слишком потребительски. Столько вреда наносится. А она здесь очень хрупкая, и восстановление проходит очень медленно и болезненно.
Какой здесь воздух! Особенно с марта по ноябрь)) Зимой просто холодный, но чистейший. А какие горы красивые, когда поднимешься на одну из окрестных вершин и посмотришь вдаль)) Вот и люблю все это

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
За красоту)) Природа здесь необыкновенно дружелюбна для человека ... Плохо только, что люди относятся к ней слишком потребительски. Столько вреда наносится. А она здесь очень хрупкая, и восстановление проходит очень медленно и болезненно.
Какой здесь воздух! Особенно с марта по ноябрь)) Зимой просто холодный, но чистейший. А какие горы красивые, когда поднимешься на одну из окрестных вершин и посмотришь вдаль)) Вот и люблю все это
эх, хорошо сказал) мур)

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
эх, хорошо сказал) мур)
Ты же иногда видишь все это на фотографиях, которые я выкладываю))
Кстати, когда я работал в Хабаровском крае, мы стояли в 8 км от берега Охотского моря, а работали в горном районе. Места там тоже замечательные, а леса очень богатые. Вообще там было все! За полчаса я набирал ведро брусники)) Там были и белки, и соболь, и горностай. Красная рыба во всех речках, впадающих в море. Ну и икры красной у нас было ... Даже страшно говорить)))
Короче рай для рыбаков и охотников.

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Ты же иногда видишь все это на фотографиях, которые я выкладываю))
Кстати, когда я работал в Хабаровском крае, мы стояли в 8 км от берега Охотского моря, а работали в горном районе. Места там тоже замечательные, а леса очень богатые. Вообще там было все! За полчаса я набирал ведро брусники)) Там были и белки, и соболь, и горностай. Красная рыба во всех речках, впадающих в море. Ну и икры красной у нас было ... Даже страшно говорить)))
Короче рай для рыбаков и охотников.
даа) в Приморье тоже все это есть)
сейчас я только вспоминаю какая брусника вкусная бывает, когда спелая)) аж крахмальная)
ну и конечно только вспоминаю как в холодильнике частенько стояла банка игры литра на два)) а после нереста - так и на три))

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
даа) в Приморье тоже все это есть)
сейчас я только вспоминаю какая брусника вкусная бывает, когда спелая)) аж крахмальная)
ну и конечно только вспоминаю как в холодильнике частенько стояла банка игры литра на два)) а после нереста - так и на три))
А сейчас на икру цены растут и растут, даже у нас 1 кг стоит 1500 р. Все дорожает(
Но мне она как-то пофиг)) Равнодушен давно
А вот ягоды на зиму, это всегда надо. Замороженная брусника для морса всегда есть. Мне нравится пересыпать ее сахаром и так кушать, даже не оттаивая)) Чисто северное блюдо

Реакции: Rusi

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
А сейчас на икру цены растут и растут, даже у нас 1 кг стоит 1500 р. Все дорожает(
Но мне она как-то пофиг)) Равнодушен давно
А вот ягоды на зиму, это всегда надо. Замороженная брусника для морса всегда есть. Мне нравится пересыпать ее сахаром и так кушать, даже не оттаивая)) Чисто северное блюдо
замороженная она кисловата, не?
у меня стоит баночка, сахаром засыпанная, на случай чп) я больше свежую люблю

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
замороженная она кисловата, не?
у меня стоит баночка, сахаром засыпанная, на случай чп) я больше свежую люблю
Нормальная она) Какую заморозил, такая и есть. Вкусняшка! И от давления повышенного здорово помогает, как говорят люди. У меня с этим проблем нет.
Ну а где свежую зимой найдешь?))

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Нормальная она) Какую заморозил, такая и есть. Вкусняшка! И от давления повышенного здорово помогает, как говорят люди. У меня с этим проблем нет.
Ну а где свежую зимой найдешь?))
да, говорят она очень полезная)
Давление в норме это отлично, часто северяне от этого страдают как раз, так сказать плата за климат

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
да, говорят она очень полезная)
Давление в норме это отлично, часто северяне от этого страдают как раз, так сказать плата за климат
Вот посмотри на наше атмосферное давление.

Screenshot_2017-11-23-01-15-29-1.png

Нормальным считается 760 мм.рт.ст. А у нас ...
Поэтому здесь много людей страдает гипертонией(

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Ого, а время то как летит! :eek:
Пора убегать)) Ночь у нас
..
Хорошего вечера, тебе Настенька!
И сладких снов!
Пока :kiss:

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Привет, Настасья!
Это тебе для настроения)) Хоть и рано про весну, но она ведь скоро будет))

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
После смерти от моей бабушки осталась богатая библиотека, в которой водилось также несколько песенников - толстенькие книжки совсем небольшого формата, с ладонь, в твердом переплете. Песни там были большей частью незнакомые и только изредка удавалось ухватить взглядом слышанные ранее строчки, например, *ах эта девушка, полумесяцем бровь* там была мною встречена совершенно точно. Незнакомые песни я читала и пыталась себе напеть, если нравился текст. Одной из таких песен была песенка влюбленного пожарника.
Вчера я ее случайно вспомнила и гугл услужливо подсказал мне ссылку на видео) да здравствует интернет)

Последнее редактирование:

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Вышла на улицу, взяла с собой наушники (покупала когда-то в метро кеш.керри за смешные 42 рубля) чтобы не так скучно было детей гулять. Ну и для затравки решила послушать песенку из поста выше. Эффект получился что надо, скажу вам, полное погружение, звук - как из советского патефона, в который вставили поцарапанную пластинку :D

Вложения

• 1511784838711614469132.jpg
    1511784838711614469132.jpg
    5,2 MB · Просмотры: 41

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
После смерти от моей бабушки осталась богатая библиотека, в которой водилось также несколько песенников - толстенькие книжки совсем небольшого формата, с ладонь, в твердом переплете. Песни там были большей частью незнакомые и только изредка удавалось ухватить взглядом слышанные ранее строчки, например, *ах эта девушка, полумесяцем бровь* там была мною встречена совершенно точно. Незнакомые песни я читала и пыталась себе напеть, если нравился текст. Одной из таких песен была песенка влюбленного пожарника.
Вчера я ее случайно вспомнила и гугл услужливо подсказал мне ссылку на видео) да здравствует интернет)

Вот уж не ожидал увидеть подобное, а тем более услышать)) Это же такая древность! Мое детство проходило под звуки грампластинок, 78 оборотов/в мин. Мой папа был изрядный меломан, и я помню много популярных мелодий тех лет)) В детстве многое забыто напрочь, а многое почему-то хорошо запомнилось, вплоть до малейших деталей. А еще, в домашней фонотеке было много пластинок с концертами Аркадия Райкина, и дуэтов сатириков: Тарапунька и Штепсель, Миронова и Менакер. А уж треск этих пластинок помнится очень хорошо))

Последнее редактирование:

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Вот уж не ожидал увидеть подобное, а тем более услышать)) Это же такая древность! Мое детство проходило под звуки грампластинок, 78 оборотов/в мин. Мой папа был изрядный меломан, и я помню много популярных мелодий тех лет)) В детстве многое забыто напрочь, а многое почему-то хорошо запомнилось, вплоть до малейших деталей. А еще, в домашней фонотеке было много пластинок с концертами Аркадия Райкина, и дуэтов сатириков Тарапунька и Штепсель, Мироновой и Менакера. А уж треск этих пластинок помнится очень хорошо))
древность, да?)
У нас вот только книги, пластинок не осталось, про штепселя и тарапуньку я знаю только со смешков родителей - видимо со временем эти имена стали нарицательными. Кстати, надо их тоже загуглить, интересно)
самым меломаном дома, видимо, была я и слушала на новеньком проигрывателе аудиосказки и песни клары румянцевой) он не очень трещал. на одной из пластинок была записана песня слоненка. Он так проникновенно пел, что дети не могут быть потерЯны, а я ему верила безумно. Никому потом так больше не верила, как ему :D

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
древность, да?)
У нас вот только книги, пластинок не осталось, про штепселя и тарапуньку я знаю только со смешков родителей - видимо со временем эти имена стали нарицательными. Кстати, надо их тоже загуглить, интересно)
самым меломаном дома, видимо, была я и слушала на новеньком проигрывателе аудиосказки и песни клары румянцевой) он не очень трещал. на одной из пластинок была записана песня слоненка. Он так проникновенно пел, что дети не могут быть потерЯны, а я ему верила безумно. Никому потом так больше не верила, как ему :D
У нас тоже практически ничего не осталось с тех лет, к сожалению. А уж пластинки, тем более. Я помню, как в детстве мы их колотили на улице. Они же были бьющиеся)) Люди их просто выбрасывали, ибо были заезжены до предела.
Детских пластинок почти не было ... А вот моим детям было, что послушать)) Я покупал практически все, что выходило, сказки, песни, аудиоспектакли.
Песенки кстати были замечательные. Сейчас по моему подобного нет.
А в Деда Мороза когда перестала верить? :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу