Вопрос дня Любите ли вы себя?

Я гуманитарий, больше того, творческий
Понятно) Я так и подумала. А то я просто офигела, ну, вроде, я все разложила - разжевала настолько все доступно, что странно было не понять, о чем речь, и что это никак в противоречие с "чувствами" не вступает, а лишь их объясняет. Но, видимо, в твоей системе мышления просто нет таких алгоритмов.

А те или иные чувства возникают почему?
Может от действий, может от слов, может от поступков, от танцев, песен, картин... Но они непредсказуемый, я вон сама не ожидала, что у меня такая реакция будет и на яблоко и на суп, даже представить себе не могла

Все пиздите?
Го по бокалу вина

Понятно) Я так и подумала. А то я просто офигела, ну, вроде, я все разложила - разжевала настолько все доступно, что странно было не понять, о чем речь, и что это никак в противоречие с "чувствами" не вступает, а лишь их объясняет. Но, видимо, в твоей системе мышления просто нет таких алгоритмов.
Даже интересно, как ты возникновение чувств обхяснишь, по моему самое необхяснимое, не знаешь как отреагирует человек и что он почувствует на то или иное действие

Как много слов! :facepalm:Все читать не буду...:nah_disagree:
Резюме хоть какое: кого любить сначала, себя или других? :unsure::D

Реакции: Rusi
Да брось, пример про яблочко был понятный и немного грустный
Да ну это очень грустно становится, как будто все ее 3 бывших мужа совсем не хотели ей внимания уделять, а это же не так - наверняка. Просто ей самой нужно от мужчины, чтоб ей яблочко чистили и в руки давали, это ее уровень восприятия мужской заботы. Стебусь я не над ней, а то как она делает в своих же глазах героя из мужчины с огрызком яблочка. Думаю предыдущие мужчины ей гораздо больше могли дать, но это ей просто не надо - мимо ее коридора восприятия все, яблочко подавай. Ну чё бы и нет?)

• Wow
Реакции: gpp
Даже интересно, как ты возникновение чувств обхяснишь, по моему самое необхяснимое, не знаешь как отреагирует человек и что он почувствует на то или иное действие
Ну давай я тебе на примере матери и ребёнка объясню. Конечно, это один из аспектов, коих множество. В природе для выживаемости потомства должны быть предусмотрены некие механизмы. Чтобы мать заботились о своём ребенке, она его должна как-то идентифицировать среди всех прочих детей. Поэтому во время беременности определённые гены воздействует на мозг будущей матери, перестраивая рецепторы, ответственные за обоняние на распознавание запаха её собственного ребёнка.Когда он рождается, в ответ на его запах, происходит мощный выброс окситоцина и других гормонов, способствующих возникновению чувства любви, привязанности, одержимости, желанию оберегать и защищать. Конечно, людям сейчас бирки в роддоме вешают, но токсикоз у женщины и изменение обоняния во время беременности объясняется именно этой перестройкой, которая происходит в головном мозге. Так же и ребёнок узнает свою маму по запаху. Именно по этой причине в животном мире часто особи отказываются кормить чужих детей-не тот запах. Так же и между потенциальными сексуальными партнёрами первично происходит обмен этими самыми феромонами, это генетика, мы выбираем потенциально пригодного конкретно с нами партнёра для размножения. Ну а дальше уже все прочие факторы (они же условия) подключаются в виде кусочков яблок, цвета глаз, размера зарплаты, знания стихов и т. п. Это же не просто так все появилось в процессе эволюции. Иначе мы бы просто вымерли.

Может от действий, может от слов, может от поступков, от танцев, песен, картин... Но они непредсказуемый, я вон сама не ожидала, что у меня такая реакция будет и на яблоко и на суп, даже представить себе не могла
А это все не условия возникновения реакций?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу