Марафон Книголюбов -6 "Ночные читАчи".

Мэтт Хейг «Как остановить время»

• Ещё не начал(а) читать

• Читаю

• Дочитал(а)

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. Спасибо, отложила себе «Дверь в лето» ?
У меня она тоже в списке к прочтению)
Хайнлайна в СССР не печатали из-за его антикоммунистической позиции. Родители не знали, в домашних библиотеках его не было, потому и малоизвестен здесь. Очень хороший фантаст. Правда вот "Звездный десант" откровенно фильмом испоганили. А ведь роман совсем не про стрелялки ...

Так и девочкам тоже ;)
Там "всем сестрам по серьгам достается". Даже коту ;)
Дом имел один недостаток: в нем было одиннадцать дверей.
А если считать и дверь для Пита — то все двенадцать. Я всегда старался, чтобы у Пита была своя дверь. В данном случае дверью ему служила вставленная в окно нежилой спальни фанерка, в которой я выпилил отверстие такого размера, чтобы усы не застревали. Слишком уж много времени в своей жизни я потратил, открывая двери кошкам. Однажды я даже вычислил, что за всю историю цивилизации человечество убило на это дело сто семьдесят восемь человеко-веков. Могу показать расчеты.
Обычно Пит пользовался своей дверью, кроме тех случаев, когда ему удавалось умяукать меня, чтобы я открыл ему человеческую дверь — их он любил больше. Однако он категорически отказывался пользоваться своей дверью, если на земле лежал снег.
Ещё котёнком Пит выработал очень простое правило: я отвечаю за жильё, питание и погоду; он — за всё остальное. Но в особенности, по его убеждению, я отвечал за погоду.
Зима в Коннектикуте хороша только для рождественских открыток; а Пит в ту зиму регулярно подходил к «своей» двери, выглядывал наружу и — не дурак же он! — отказывался выходить на улицу из-за этой белой дряни под лапами. Потом он мучил и преследовал меня до тех пор, пока я не открывал ему «человечью» дверь.
Пит твёрдо верил, что хотя бы за одной из этих дверей его ждет хорошая летняя погода. Поэтому каждый раз мне приходилось терпеливо обходить с ним все одиннадцать дверей, открывая каждую, чтобы он мог убедиться, что и там — зима. С каждым следующим разочарованием кот всё больше убеждался, что я со своими обязанностями не справляюсь.

Значит точно не моя. :giggle: Уже столько лет лежит, а впечатления от первых страниц до сих пор помню.
Эту книгу купила прочитав в книжном первые страницы, взяла с собой в отпуск на море.. начало книги солнечное, а дальше мрачняк по атмосфере, тогда не стала даже дочитывать, настроение себе портить. Потом решила дочитать концовку, в общем, именно тебе не советую )))

#отчет
На этой неделе прочитала вот эту книгу:
IMG_20241208_224239.webp

Читается легко, пару советов взяла на вооружение. Интересно было почитать про то, какая культура питания во Франции и как много внимания они ей уделяют.

Также продолжаю читать "Садовник и плотник", очень тяжело идёт.

Дослушала вчера «тень горы», первая книга мне больше понравилась, но эта тоже, вполне достойна внимания. Яркая Индия, любовь, философия.. всё как я люблю! )))

Посмотреть вложение 2096544
А я так и не осилила первую часть?Очень тяжело шла. Года 2-3 пыталась дочитать и никак, представляете? Возможно, я когда-то и дочитаю?

О, не знала, что есть сериал. А что интереснее: книга или сериал?
Юля, привет! Книга мне очень понравилась, но и сериал хороший. Рекомендую и то и другое! ))

Юля, привет! Книга мне очень понравилась, но и сериал хороший. Рекомендую и то и другое! ))
Привет, Лида? Надо дать ещё шанс книге. Я ещё помню на обложке слова (слово в слово не вспомню) типо, что если кого не тронет эта история/книга, то у того нет души.

Привет, Лида? Надо дать ещё шанс книге. Я ещё помню на обложке слова (слово в слово не вспомню) типо, что если кого не тронет эта история/книга, то у того нет души.
Помню, как говорили, что меня не впустил дом. Я не смогла прочитать книгу «Дом в котором»

А мне запомнилось, что «Шантарам» переводится как мирный человек. История впечатляющая.. беглый грабитель банка становится целителем в трущёбах..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу