Отчет недельный и итоговый: #сладкиебулкинежру
1. Употребляли ли запрещённые продукты: Нет.
2. Изменения самочувствия: Самочувствие норм.
3. Изменения настроения: Настроение тоже норм.
4. Как отвлекались: Особо отвлекаться не пришлось.
5. Чем заменяли: Паста, сытные бутеры, мороженое+йогурт, минералка+газировка, всякие запеченные блюда и всякие несладкие немучные вкусняшки.
6. Вывод: Что хочется сказать. Целый месяц удалось прожить вообще без сладкой выпечки (штруделей, пирожков, сдобных и слоеных булочек, круассанов с начинкой и т.п.). Я бы не сказал, что была прям какая-то сильная тяга (как голод например), но вначале очень часто хотелось выпить чаю или другого напитка с какой-нибудь такой вот булочкой. Чувство, скорее похожее на дискомфорт. Как физиологический, так и психологический(отсутствие ритуала чаепития). Приходилось в такие моменты запивать или заедать это чувство другими продуктами. И к концу месячника неожиданно оказалось, что можно вполне себе нормально существовать и без ежедневного потчевания себя сладкой выпечкой. Последнюю неделю так почти и мыслей не было "что-нибудь такое съесть". Мне кажется, что сыграл свою роль осознанный отказ и неуклонное соблюдение взятых на себя обязательств. На самочувствии и настроении все отразилось скорее в положительную сторону в силу того что типа "смог, достиг, получилось..." и что отсутствует тяжесть от избыточного количества мучного. Да! Цели снизить вес и похудеть передо мной не стояло, поэтому контролем БЖУ и ИМТ я не заморачивался. Стояла цель - избавиться от сладких булок, и она выполнена. Спасибо этому месячнику. Мне понравилось.