30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий 16 - старт 3 сентября

Голосование за логотип (стр. 19, пост 364)

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня так же со сладким- типа оно дает мне энергию, особенно в недосып и сильную усталость. Отказавшись в свое время от него- поломало немного, а потом энергии стало больше намного:))))) но жизнь не идеальна и я вновь подсела и все вернулось на круги своя. Поэтому терпи- организм и мозги перестроятся и все будет ок:)
Спасибо! Терплю)))
2018-09-04-07-53-10.png

И от майонеза)) но он точно не даёт такое состояние)
А вот от кофе первый раз отказываюсь, для меня это и правда испытание:cold: я без него нигде, никак и никогда…
А почему от кофе отказываешься, а не ограничиваешь его?

А почему от кофе отказываешься, а не ограничиваешь его?
Хочу попробовать без него. Вообще в идеале хотелось бы пить не 4-5 кружек в день, а 3-4 в неделю. Но я на столько привыкла пить только кофе, что ничего другое пить не могу, не нравится… даже чай и то пила крайне редко… не правильно это как-то

Хочу попробовать без него. Вообще в идеале хотелось бы пить не 4-5 кружек в день, а 3-4 в неделю. Но я на столько привыкла пить только кофе, что ничего другое пить не могу, не нравится… даже чай и то пила крайне редко… не правильно это как-то
Ты откуда? Если живешь в Заполярье, то твоим кофейным привычкам альтернативы просто нет.

Я там бывал в командировке в 2008 году. Хороший город, интересные здания, широченные улицы, музей оружия, девушки красивые... ;)
И музей оружия теперь в новом здании)))

2018-09-05-07-58-55.jpg

А ещё вкусные пряники и самовары:D
Меня местные свозили в самый ваш главный фирменный магазин, где продают действительно тульские пряники по оригинальной технологии. Натарился пряниками там, потом в Барнауле знакомых удивлял. Гостиница ваша совковая возле жд вокзала (высоченное здание) не впечатлила, на следующий день съехал в другую, подальше от центра, зато комфортабельную. А город вообще интересный, есть что посмотреть. Вокруг города когда по дороге ехали, пригороды тоже понравились - зелень кругом и домики в ней. :)

Меня местные свозили в самый ваш главный фирменный магазин, где продают действительно тульские пряники по оригинальной технологии. Натарился пряниками там, потом в Барнауле знакомых удивлял. Гостиница ваша совковая возле жд вокзала (высоченное здание) не впечатлила, на следующий день съехал в другую, подальше от центра, зато комфортабельную. А город вообще интересный, есть что посмотреть. Вокруг города когда по дороге ехали, пригороды тоже понравились - зелень кругом и домики в ней. :)
Рада, что у тебя остались приятные воспоминания о Туле))) правда в 2008 я ещё здесь не жила:unsure:

Есть у меня должок с прошлого месяца. Я там бутеры с колбасой ела и из-за командировки не успела страшную статейку наклепать. Так что вот:
Чем вредны сосиски и колбаса
Посмотреть вложение 693514

1)Мясо для колбасы
Сырьем для колбасных изделий служат «животные с интенсивным откормом», содержащиеся в условиях ограниченного движения. Поскольку такие животные практически не двигаются, их мясо становится крайне жирным, имея при этом светлую окраску и рыхлую консистенцию.
Если в обычных условиях корова питается травой, то корова с мясокомбината живет на кукурузе (естественно, ГМО) и протеиновых добавках, представляющих собой перемолотые кости ее собратьев. Итог — сдвиг жирового баланса в сторону более вредных омега-6 жиров.

2)Добавление растительных жиров
В процессе переработки используется до 98% туши животного. Жир из шкуры и костей вытапливается и добавляется в фарш для получения более сочного (и дешевого) продукта. Дополнительно вводятся гидрогенизированные растительные жиры — прежде всего, пальмовые.
В процессе подобной обработки жирные кислоты, содержащиеся в пальмовом масле, меняют свою структуру, превращаясь в опасные для здоровья трансжиры. Ирония заключается в том, что в естественном виде пальмовое масло является одним из наиболее полезных.
3)Нитрит натрия: опасный консервант
Нитрит натрия вводится в колбасный фарш по двум причинам. Во-первых, именно он придает бесцветной смеси животных и растительных жиров знакомый всем ярко-красный цвет. Во-вторых, он является мощнейшим консервантом, мешающим развитию трупных бактерий.
Многие эксперты уверены, что употребление нитрита натрия в пищу приводит к возникновению рака желудка, однако исключить его из состава колбасы невозможно – без этого компонента мясо начнет интенсивно гнить уже через несколько часов даже в охлажденном состоянии.
4)Усилители вкуса
Глубоко ошибочно мнение, что усилители вкуса являются самым страшным компонентом колбасы. Глютамат натрия — понятное и исследованное вещество, не имеющее побочных эффектов для здоровья и содержащиеся во многих натуральных продуктах. Добавление глютамата
в абсолютно безвкусную массу из рыхлого мяса, растительного жира, стабилизаторов и консервантов не способно решить проблему. Специи для колбасы измельчают в вакууме при -192С, либо в присутствии углекислого газа и сверхвысоких давлениях, что разрушает их полезные свойства и может отрицательно сказаться на здоровье человека.
Ps
Современные колбасные изделия представляют собой сложный химический продукт, лишь на небольшую долю состоящий из того, что обычный человек смог бы назвать «мясом». В этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов), с опасностью, исходящей от курения сигарет.
Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки.

Отдельно стоит отметить, что колбасы и сосиски запрещено обжаривать, варить либо подвергать иной температурной обработке — содержащиеся в них компоненты способны агрессивно окисляться, становясь при этом мощными канцерогенами, провоцирующими рак.
страшно стало……

Я пила кофе 10-15 кружек,вообшем вместо воды и без сахара,поняла,что -то идет не так,сначала резко отказалась от него ,потом вернулась к 2-3 кружкам в первой половине дня,сейчас соответственно хочу посьепенно убрать совсем

Польза кофе для женского организма Высококачественный натуральный кофе содержит в себе ряд витаминов, минеральные вещества и биологически активные соединения, положительно влияющие на женское здоровье. Прежде всего, следует отметить пользу ароматного напитка для обменных процессов - он ускоряет метаболизм, что способствует своевременному выведению из организма вредных веществ. Кофе также известен своими мочегонными свойствами, благодаря которым, снижается риск возникновения отеков. Для женщин, следящих за фигурой, полезно будет узнать, что этот напиток способствует снижению аппетита. А это значит, что употребляя его, можно быстрее похудеть, не испытывая сильного дискомфорта. Ряд научных экспериментов позволили ученым сделать вывод, что натуральный кофе защищает женщину от онкологических заболеваний. В частности, у нее значительно снижается риск развития рака матки. Однако в этом случае стоит оговорка – кофе необходимо употреблять в больших количествах (от 3 чашек в день), не добавляя в него сахар и молоко. А это будет по вкусу далеко не всем. Кроме того, постоянное употребление таких объемов бодрящего напитка несет в себе и отрицательные моменты. Они более подробно будут рассмотрены ниже. Продолжая же говорить о пользе кофе для женского организма, стоит отметить его воздействие на умственную деятельность и психоэмоциональное состояние. Так, напиток способен взбодрить и наполнить вас жизненной энергией. Это достигается, главным образом, за счет повышения уровня адреналина в крови. В результате учащается пульс, и улучшаются умственные способности. Вам становится проще сконцентрироваться на каком-то конкретном занятии, задачи легче решаются. Кроме этого, кофе повышает настроение. После чашечки ароматного напитка мир кажется вам ярче, возникает легкое чувство эйфории.

Польза кофе для женского организма Высококачественный натуральный кофе содержит в себе ряд витаминов, минеральные вещества и биологически активные соединения, положительно влияющие на женское здоровье. Прежде всего, следует отметить пользу ароматного напитка для обменных процессов - он ускоряет метаболизм, что способствует своевременному выведению из организма вредных веществ. Кофе также известен своими мочегонными свойствами, благодаря которым, снижается риск возникновения отеков. Для женщин, следящих за фигурой, полезно будет узнать, что этот напиток способствует снижению аппетита. А это значит, что употребляя его, можно быстрее похудеть, не испытывая сильного дискомфорта. Ряд научных экспериментов позволили ученым сделать вывод, что натуральный кофе защищает женщину от онкологических заболеваний. В частности, у нее значительно снижается риск развития рака матки. Однако в этом случае стоит оговорка – кофе необходимо употреблять в больших количествах (от 3 чашек в день), не добавляя в него сахар и молоко. А это будет по вкусу далеко не всем. Кроме того, постоянное употребление таких объемов бодрящего напитка несет в себе и отрицательные моменты. Они более подробно будут рассмотрены ниже. Продолжая же говорить о пользе кофе для женского организма, стоит отметить его воздействие на умственную деятельность и психоэмоциональное состояние. Так, напиток способен взбодрить и наполнить вас жизненной энергией. Это достигается, главным образом, за счет повышения уровня адреналина в крови. В результате учащается пульс, и улучшаются умственные способности. Вам становится проще сконцентрироваться на каком-то конкретном занятии, задачи легче решаются. Кроме этого, кофе повышает настроение. После чашечки ароматного напитка мир кажется вам ярче, возникает легкое чувство эйфории.
И как я теперь откажусь от кофе,после такой статьи?Мои планы полетели к чертям собачьим……

Я не могу без сахара:confused: и с молоком люблю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread