Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Будем сражаться спина к спине с этими злодеями...я сегодня всех до единого разгромил...готовлюсь к завтрашнему бою...Привет отказникам от вкусняшек! ( и мне)
Сахар, булки, майонез - зло с которым я веду неравный бой
Пока сила на моей стороне![]()
Ух ты! Едешь куда отдыхать?Последний день завтра и в отпускещё и пораньше уйти разрешили
![]()
Нельзя варить сосиски...жесть..мне кажется в статье перегнули малость...так можно пофоткать что угодно и написать статью..Есть у меня должок с прошлого месяца. Я там бутеры с колбасой ела и из-за командировки не успела страшную статейку наклепать. Так что вот:
Чем вредны сосиски и колбаса
Посмотреть вложение 693514
1)Мясо для колбасы
Сырьем для колбасных изделий служат «животные с интенсивным откормом», содержащиеся в условиях ограниченного движения. Поскольку такие животные практически не двигаются, их мясо становится крайне жирным, имея при этом светлую окраску и рыхлую консистенцию.
Если в обычных условиях корова питается травой, то корова с мясокомбината живет на кукурузе (естественно, ГМО) и протеиновых добавках, представляющих собой перемолотые кости ее собратьев. Итог — сдвиг жирового баланса в сторону более вредных омега-6 жиров.
2)Добавление растительных жиров
В процессе переработки используется до 98% туши животного. Жир из шкуры и костей вытапливается и добавляется в фарш для получения более сочного (и дешевого) продукта. Дополнительно вводятся гидрогенизированные растительные жиры — прежде всего, пальмовые.
В процессе подобной обработки жирные кислоты, содержащиеся в пальмовом масле, меняют свою структуру, превращаясь в опасные для здоровья трансжиры. Ирония заключается в том, что в естественном виде пальмовое масло является одним из наиболее полезных.
3)Нитрит натрия: опасный консервант
Нитрит натрия вводится в колбасный фарш по двум причинам. Во-первых, именно он придает бесцветной смеси животных и растительных жиров знакомый всем ярко-красный цвет. Во-вторых, он является мощнейшим консервантом, мешающим развитию трупных бактерий.
Многие эксперты уверены, что употребление нитрита натрия в пищу приводит к возникновению рака желудка, однако исключить его из состава колбасы невозможно – без этого компонента мясо начнет интенсивно гнить уже через несколько часов даже в охлажденном состоянии.
4)Усилители вкуса
Глубоко ошибочно мнение, что усилители вкуса являются самым страшным компонентом колбасы. Глютамат натрия — понятное и исследованное вещество, не имеющее побочных эффектов для здоровья и содержащиеся во многих натуральных продуктах. Добавление глютамата
в абсолютно безвкусную массу из рыхлого мяса, растительного жира, стабилизаторов и консервантов не способно решить проблему. Специи для колбасы измельчают в вакууме при -192С, либо в присутствии углекислого газа и сверхвысоких давлениях, что разрушает их полезные свойства и может отрицательно сказаться на здоровье человека.
Ps
Современные колбасные изделия представляют собой сложный химический продукт, лишь на небольшую долю состоящий из того, что обычный человек смог бы назвать «мясом». В этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов), с опасностью, исходящей от курения сигарет.
Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки.
Отдельно стоит отметить, что колбасы и сосиски запрещено обжаривать, варить либо подвергать иной температурной обработке — содержащиеся в них компоненты способны агрессивно окисляться, становясь при этом мощными канцерогенами, провоцирующими рак.
Да, в Турцию. Уже жду-недождусьУх ты! Едешь куда отдыхать?
Это классно! Как раз легко будет отказаться от пищевых пристрастийДа, в Турцию. Уже жду-недождусь![]()
Это классно! Как раз легко будет отказаться от пищевых пристрастий![]()
Это минимум)боюсь как минимум +2кг будет
Вот добряк-человекЭто минимум)
Вот спасибо! Несколько вариантов взяла на заметку!Статья для тех, кто отказывается от кофе. Неожиданные варианты по замене бодрящего, я даже попробую парочку, хотя от кофе не отказывалась.
https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/chem-zamenit-kofe-15-ne-samyh-ochevidnyh-variantov-id6790725/
Думаешь из-за отсутствия кофе?Второй день без кофе прожит))) Цикорий с молочком очень хорошо заменяет любимый напиток! Вот только второй день как тюленьНичего делать не хочу, сил не на что нет(((
"Чтобы был плоский живот, нужно есть плоскую еду. Пиццу там, шоколад, блины..."боюсь как минимум +2кг будет
Ты только от кофе отказалась?Не знаюможет просто дни такие ленивые)
И от майонеза)) но он точно не даёт такое состояние)Ты только от кофе отказалась?
у меня так же со сладким- типа оно дает мне энергию, особенно в недосып и сильную усталость. Отказавшись в свое время от него- поломало немного, а потом энергии стало больше намногоИ от майонеза)) но он точно не даёт такое состояние)
А вот от кофе первый раз отказываюсь, для меня это и правда испытаниея без него нигде, никак и никогда…