30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий 16 - старт 3 сентября

Голосование за логотип (стр. 19, пост 364)


  • Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
483fdaddc0177f1d98782f23bdec05d6.jpg 2203163_74555-700x700.jpg 263884545_0.jpg
 
Есть у меня должок с прошлого месяца. Я там бутеры с колбасой ела и из-за командировки не успела страшную статейку наклепать. Так что вот:
Чем вредны сосиски и колбаса
kill-sausage.jpg

1)Мясо для колбасы
Сырьем для колбасных изделий служат «животные с интенсивным откормом», содержащиеся в условиях ограниченного движения. Поскольку такие животные практически не двигаются, их мясо становится крайне жирным, имея при этом светлую окраску и рыхлую консистенцию.
Если в обычных условиях корова питается травой, то корова с мясокомбината живет на кукурузе (естественно, ГМО) и протеиновых добавках, представляющих собой перемолотые кости ее собратьев. Итог — сдвиг жирового баланса в сторону более вредных омега-6 жиров.

2)Добавление растительных жиров
В процессе переработки используется до 98% туши животного. Жир из шкуры и костей вытапливается и добавляется в фарш для получения более сочного (и дешевого) продукта. Дополнительно вводятся гидрогенизированные растительные жиры — прежде всего, пальмовые.
В процессе подобной обработки жирные кислоты, содержащиеся в пальмовом масле, меняют свою структуру, превращаясь в опасные для здоровья трансжиры. Ирония заключается в том, что в естественном виде пальмовое масло является одним из наиболее полезных.
3)Нитрит натрия: опасный консервант
Нитрит натрия вводится в колбасный фарш по двум причинам. Во-первых, именно он придает бесцветной смеси животных и растительных жиров знакомый всем ярко-красный цвет. Во-вторых, он является мощнейшим консервантом, мешающим развитию трупных бактерий.
Многие эксперты уверены, что употребление нитрита натрия в пищу приводит к возникновению рака желудка, однако исключить его из состава колбасы невозможно – без этого компонента мясо начнет интенсивно гнить уже через несколько часов даже в охлажденном состоянии.
4)Усилители вкуса
Глубоко ошибочно мнение, что усилители вкуса являются самым страшным компонентом колбасы. Глютамат натрия — понятное и исследованное вещество, не имеющее побочных эффектов для здоровья и содержащиеся во многих натуральных продуктах. Добавление глютамата
в абсолютно безвкусную массу из рыхлого мяса, растительного жира, стабилизаторов и консервантов не способно решить проблему. Специи для колбасы измельчают в вакууме при -192С, либо в присутствии углекислого газа и сверхвысоких давлениях, что разрушает их полезные свойства и может отрицательно сказаться на здоровье человека.
Ps
Современные колбасные изделия представляют собой сложный химический продукт, лишь на небольшую долю состоящий из того, что обычный человек смог бы назвать «мясом». В этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов), с опасностью, исходящей от курения сигарет.
Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки.

Отдельно стоит отметить, что колбасы и сосиски запрещено обжаривать, варить либо подвергать иной температурной обработке — содержащиеся в них компоненты способны агрессивно окисляться, становясь при этом мощными канцерогенами, провоцирующими рак.
 
Привет отказникам от вкусняшек! ( и мне)
Сахар, булки, майонез - зло с которым я веду неравный бой :starwars:
Пока сила на моей стороне:D
Будем сражаться спина к спине с этими злодеями...я сегодня всех до единого разгромил...готовлюсь к завтрашнему бою...
 
Есть у меня должок с прошлого месяца. Я там бутеры с колбасой ела и из-за командировки не успела страшную статейку наклепать. Так что вот:
Чем вредны сосиски и колбаса
Посмотреть вложение 693514

1)Мясо для колбасы
Сырьем для колбасных изделий служат «животные с интенсивным откормом», содержащиеся в условиях ограниченного движения. Поскольку такие животные практически не двигаются, их мясо становится крайне жирным, имея при этом светлую окраску и рыхлую консистенцию.
Если в обычных условиях корова питается травой, то корова с мясокомбината живет на кукурузе (естественно, ГМО) и протеиновых добавках, представляющих собой перемолотые кости ее собратьев. Итог — сдвиг жирового баланса в сторону более вредных омега-6 жиров.

2)Добавление растительных жиров
В процессе переработки используется до 98% туши животного. Жир из шкуры и костей вытапливается и добавляется в фарш для получения более сочного (и дешевого) продукта. Дополнительно вводятся гидрогенизированные растительные жиры — прежде всего, пальмовые.
В процессе подобной обработки жирные кислоты, содержащиеся в пальмовом масле, меняют свою структуру, превращаясь в опасные для здоровья трансжиры. Ирония заключается в том, что в естественном виде пальмовое масло является одним из наиболее полезных.
3)Нитрит натрия: опасный консервант
Нитрит натрия вводится в колбасный фарш по двум причинам. Во-первых, именно он придает бесцветной смеси животных и растительных жиров знакомый всем ярко-красный цвет. Во-вторых, он является мощнейшим консервантом, мешающим развитию трупных бактерий.
Многие эксперты уверены, что употребление нитрита натрия в пищу приводит к возникновению рака желудка, однако исключить его из состава колбасы невозможно – без этого компонента мясо начнет интенсивно гнить уже через несколько часов даже в охлажденном состоянии.
4)Усилители вкуса
Глубоко ошибочно мнение, что усилители вкуса являются самым страшным компонентом колбасы. Глютамат натрия — понятное и исследованное вещество, не имеющее побочных эффектов для здоровья и содержащиеся во многих натуральных продуктах. Добавление глютамата
в абсолютно безвкусную массу из рыхлого мяса, растительного жира, стабилизаторов и консервантов не способно решить проблему. Специи для колбасы измельчают в вакууме при -192С, либо в присутствии углекислого газа и сверхвысоких давлениях, что разрушает их полезные свойства и может отрицательно сказаться на здоровье человека.
Ps
Современные колбасные изделия представляют собой сложный химический продукт, лишь на небольшую долю состоящий из того, что обычный человек смог бы назвать «мясом». В этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов), с опасностью, исходящей от курения сигарет.
Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки.

Отдельно стоит отметить, что колбасы и сосиски запрещено обжаривать, варить либо подвергать иной температурной обработке — содержащиеся в них компоненты способны агрессивно окисляться, становясь при этом мощными канцерогенами, провоцирующими рак.
Нельзя варить сосиски...жесть..мне кажется в статье перегнули малость...так можно пофоткать что угодно и написать статью..
 
Статья для тех, кто отказывается от кофе. Неожиданные варианты по замене бодрящего, я даже попробую парочку, хотя от кофе не отказывалась.
https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/chem-zamenit-kofe-15-ne-samyh-ochevidnyh-variantov-id6790725/
Вот спасибо! Несколько вариантов взяла на заметку!
 
Второй день без кофе прожит))) Цикорий с молочком очень хорошо заменяет любимый напиток! Вот только второй день как тюлень:facepalm: Ничего делать не хочу, сил не на что нет(((
 
Второй день без кофе прожит))) Цикорий с молочком очень хорошо заменяет любимый напиток! Вот только второй день как тюлень:facepalm: Ничего делать не хочу, сил не на что нет(((
Думаешь из-за отсутствия кофе?
 
Ты только от кофе отказалась?
И от майонеза)) но он точно не даёт такое состояние)
А вот от кофе первый раз отказываюсь, для меня это и правда испытание:cold: я без него нигде, никак и никогда…
 
И от майонеза)) но он точно не даёт такое состояние)
А вот от кофе первый раз отказываюсь, для меня это и правда испытание:cold: я без него нигде, никак и никогда…
у меня так же со сладким- типа оно дает мне энергию, особенно в недосып и сильную усталость. Отказавшись в свое время от него- поломало немного, а потом энергии стало больше намного:))))) но жизнь не идеальна и я вновь подсела и все вернулось на круги своя. Поэтому терпи- организм и мозги перестроятся и все будет ок:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу