30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий-18-старт 15.01.2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
скорее всего, орехи заменяют хлеб. Они жирненькие и тяжёлые. И ты правильно написала, что из-за небольшого срока без сигарет трудно понять, что к чему и от чего так. Странная штука наш организм :ku:
Ну, кстати, да, орехи заменяют наверное. Я их много ем всяких. Организм - сложная штука. Я недавно читала, что, когда чувствуешь голод, то на самом деле, ты просто может хочешь пить. Поэтому, нужно выпивать стакан воды, прежде чем идти на очередной перекус. :facepalm:

Ну, кстати, да, орехи заменяют наверное. Я их много ем всяких. Организм - сложная штука. Я недавно читала, что, когда чувствуешь голод, то на самом деле, ты просто может хочешь пить. Поэтому, нужно выпивать стакан воды, прежде чем идти на очередной перекус. :facepalm:
Кстати, это реально так и есть. Если водички попить - можно и не есть, в большинстве случаев. Так что в случае ночного жора надо сначала воду пить. :)

плюсуюсь к тому, что часто жажду воспринимаем как голод. И пить надо именно воду, ни чай или кофе. А с орехами это...поаккуратней. Они ж калорийные сильно. Это считай, всё равно, что растительное масло ложками ешь. Побалуйся немного, пока накаты, а потом на что-нибудь другое безобидное переходи.

плюсуюсь к тому, что часто жажду воспринимаем как голод. И пить надо именно воду, ни чай или кофе. А с орехами это...поаккуратней. Они ж калорийные сильно. Это считай, всё равно, что растительное масло ложками ешь. Побалуйся немного, пока накаты, а потом на что-нибудь другое безобидное переходи.
Да, сейчас с недельку поем и надоест У меня часто так, прибивает на какой-то продукт, неделю ем, не могу остановиться, потом отпускает. Видимо, сейчас не хватает именно жиров, потому что хочу масла сливочного, прям бы без хлеба ела, орехи и мясо ещё.

Всем приветики!:wavespin:
@Пчелочка отчет за неделю:
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки
Один раз срыв по майонезу (копелюшечку в омлет добавила)
2. Изменения самочувствия
Легче становится
3. Изменения настроения
Ровное
4. Как отвлекались (если отвлекались)
Не отвлекаюсь
5. Чем заменяли (если заменяли)
Грецкие орехи
6. Вывод.
Самочувствие улучшается, значит продолжаем

1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки - нет, стойко держусь!

2. Изменения самочувствия - не заметила никаких изменений.

3. Изменения настроения - сегодня в маршрутку зашла ватага мальчуганов, у всех в руках вскрытые пачки чипсов, ах, какой аромат от них по всему салону, ах как слюнки у меня потекли, Ниагара отдыхает!

4. Как отвлекались (если отвлекались) - думала, что вот закончится этот месяц и сразу куплю себе две (нет, ТРИ) пачки "сметана-лук"!

5. Чем заменяли (если заменяли) - орехами (миндаль, кешью) с изюмом и чаем.

6. Вывод - неутешительный, я могу не покупать и не есть чипсы; пока я держу данное слово, не нарушаю правило. Но меня терзают смутные сомнения, что я смогу отказаться от них вообще и навсегда.

1
Вывод - неутешительный, я могу не покупать и не есть чипсы; пока я держу данное слово, не нарушаю правило. Но меня терзают смутные сомнения, что я смогу отказаться от них вообще и навсегда.
Просто еще 4-5 месячников тут пройди и отвыкнешь. :)

Ай, не слова у тебя, а бальзам на израненное сердце, да! :cool:
Alex истину говорит. Верь ему!
Я вот чипсы уже полгода не ем, и бургеры, и вообще фастфуд разлюбила, а майонез так вообще на вкус уже не помню.

Майонез - самая вредная еда. Тем более, что французы бы исплевались, увидев что именно продается у нас под названием "Провансаль". Смесь непонятного качества и происхождения жиров, обильно сдобренных пальмовым маслом и консервантами с усилителями вкуса - вот типичный "майонез". Настоящий майонез это совсем другой продукт, срок годности которого всего несколько дней. И его в магазинах не видать. Впрочем, можно вспомнить:
image

Alex истину говорит. Верь ему!
Я вот чипсы уже полгода не ем, и бургеры, и вообще фастфуд разлюбила, а майонез так вообще на вкус уже не помню.
Да я вообще-то ни к гамбургерам, ни к чиз-бургерам, ни прочим ххх-герам страсти не питаю :), майонез/кетчуп я уже сто лет не покупаю, только вот с чипсами у меня недавно бурный роман начался, хотя раньше я их в упор не замечала!
Но если разлюблю - будет шикардос!

Добрый вечер,всем!Запрещенные продукты не ела,позавчера муж принес коробку птичьего молока,дочка таскает помаленьку я удержалась,хотя колебания были,насовсем отказаться будет трудно,но я поняла что могу быть сытой без всего что называется"к чаю",стала есть больше фруктов ,кофетку хочется, но -3кг мотивирует,посмотрим что будет дальше

Да я вообще-то ни к гамбургерам, ни к чиз-бургерам, ни прочим ххх-герам страсти не питаю :), майонез/кетчуп я уже сто лет не покупаю, только вот с чипсами у меня недавно бурный роман начался, хотя раньше я их в упор не замечала!
Но если разлюблю - будет шикардос!
А я вот от шоколада не могу отказаться, но сейчас уже легче намного, после нескольких месяцев отказа. А поначалу тоже было тяжко.

Думала, думала и надумала. Отказываться навсегда и вообще - не выход. Нужно научиться дозированно употреблять наши пищевые пристрастия. Запрет порождает срыв. Пока даже представить не могу, какой будет наша встреча с подзапретным продуктом после месячника. Может на первых порах так и надо, совсем исключить, чтобы понять - без Х - продукта прожить очень даже можно.

Думала, думала и надумала. Отказываться навсегда и вообще - не выход. Нужно научиться дозированно употреблять наши пищевые пристрастия. Запрет порождает срыв. Пока даже представить не могу, какой будет наша встреча с подзапретным продуктом после месячника. Может на первых порах так и надо, совсем исключить, чтобы понять - без Х - продукта прожить очень даже можно.
Тут так же, как с сигаретами "я же не курю, так - балуюсь просто". Ага, счас!
Либо ты куришь, либо нет. Одной сигаретки не бывает. Полная аналогия. Ведь "Если хочешь есть варенье - не намазывай на хлеб!" ;)

"Если хочешь есть варенье - не намазывай на хлеб!" ;)
мне хлеб и без варенья вкусный :rolleyes:. Кабы я воздерживалась от "пищевого мусора" (полуфабрикаты, фастфуд, попкорн, чипсы...) это одно. Такие продукты не каждый день в доме бывают. Моя любоФФ - хлеб, который всему голова! У каждого и всегда он есть на кухне. Совсем отказываться, избегать и бояться его укусить, считаю глупо. Лучше помириться с мозгами и научиться дозированно кушать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: