30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 21 - старт 19.08.2019.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я питаюсь стандартно.
Завтрак: яйца +хлеб+салат.Чай.Иногда могу хлеб+масло.В среду так ела.
Обед: каша+мясо+овощи(салат или просто помидары/огурцы).
Перекус: сливы и персик.
Ужин: салат(п+о) +2 куриных запеченых ножки (без кожицы),чай и творог (140г)

Я тут так подумала...что месяц это мало.Для закрепления и выработки новой привычки.Что если мы продлим на 2 месяца?
Я читал, что после бросания курить. усвояемость пищи организмом возрастает примерно на 30%, т.к. он не отравляется всякой гадостью. В результате даже питаясь точно так же, как и раньше, количество реально потребляемых калорий возрастает примерно на треть. Плюс еще возрастает аппетит. Совокупность этих двух факторов дает быстрый набор килограммов. Так что все взаимосвязано, однако все же на первых двух неделях бросания курить лучше забить на борьбу с весом, т.к. главное избавиться от сигарет. А уже потом - спорт, диеты и т.п. Я вот третий год уже себя ограничиваю во всем постоянно, сладкое вообще из рациона ушло практически, но вес если и снизился, то чуть-чуть. В любом случае в свою норму, в которой я был ко дню расставания с сигаретами, еще не вернулся. Борьба будет долгой, но побеждает упорный. :)

@Joys, почему голимый жир? Сыр это жир+белок.Есть можно,но по чуть-чуть совсем.Тем кто очень любит сыр не вариант конечно.
До подсчета калорий ела сыр вместо хлеба :giggle: теперь перешла на сливочный с хлебцами на завтрак:smile_coffee:иногда

Я читал, что после бросания курить. усвояемость пищи организмом возрастает примерно на 30%, т.к. он не отравляется всякой гадостью. В результате даже питаясь точно так же, как и раньше, количество реально потребляемых калорий возрастает примерно на треть. Плюс еще возрастает аппетит. Совокупность этих двух факторов дает быстрый набор килограммов. Так что все взаимосвязано, однако все же на первых двух неделях бросания курить лучше забить на борьбу с весом, т.к. главное избавиться от сигарет. А уже потом - спорт, диеты и т.п. Я вот третий год уже себя ограничиваю во всем постоянно, сладкое вообще из рациона ушло практически, но вес если и снизился, то чуть-чуть. В любом случае в свою норму, в которой я был ко дню расставания с сигаретами, еще не вернулся. Борьба будет долгой, но побеждает упорный. :)
Я читала,что через 6 месяцев-1 год вес должен (но не обязан) восстановиться Надеюсь на это :giggle:

Кстати, по поводу сыра - он содержит необходимый организму кальций и аминокислоты. Поэтому в меру его потребление очень полезно. Да и с такими ценниками, как сейчас, много его не купишь. Я имею ввиду настоящий сыр, а не хрень из пальмового масла.

ела сыр вместо хлеба :giggle: теперь перешла на сливочный с хлебцами на завтрак:smile_coffee:иногда
Значить сырная душа:)я же к сырам равнодушна В силу своего врождённого плебейства.Покупаю редко, разнообразия ради.

Кстати, по поводу сыра - он содержит необходимый организму кальций и аминокислоты. Поэтому в меру его потребление очень полезно. Да и с такими ценниками, как сейчас, много его не купишь. Я имею ввиду настоящий сыр, а не хрень из пальмового масла.
Ценник конечно запредельный,но если покупать напрямую в фирменных магазинах местного производства,то нормально....

Мой отчет за сегодня.
Завтрак : яйца+хлеб+салат.
Обед: каша(купила крупу Артек) +курка+2 помидорки
Перекус : сливы и персик
Ужин: запеченое куриное филе,отварная цветная капуста и помидорки.
Большими чашками черный чай с тимьяном.
Я вот третий год уже

блин.....
приуныла
Нет,есть же персонажи,которые либо не набирают,либо набирают незначительно и тут же это сбрасывают,либо, напротив, - худеют.
Но я не из их числа+склонность к полноте по наследству от бабки,которой я не нужна была ни в статусе внучки ни в каком-либо другом статусе.
И что теперь?Настроиться на долгую борьбу?Ибо стаж курильщика у меня большой
Я тут вообще-то запланировала изваять новую улучшенную версию себя...блин но не годами же.:unsure:
Нам тогда месяца будет мало.Надо брать сразу полгода курс.Как минимум

Мой отчет за сегодня.
Завтрак : яйца+хлеб+салат.
Обед: каша(купила крупу Артек) +курка+2 помидорки
Перекус : сливы и персик
Ужин: запеченое куриное филе,отварная цветная капуста и помидорки.
Большими чашками черный чай с тимьяном.

блин.....
приуныла
Нет,есть же персонажи,которые либо не набирают,либо набирают незначительно и тут же это сбрасывают,либо, напротив, - худеют.
Но я не из их числа+склонность к полноте по наследству от бабки,которой я не нужна была ни в статусе внучки ни в каком-либо другом статусе.
И что теперь?Настроиться на долгую борьбу?Ибо стаж курильщика у меня большой
Я тут вообще-то запланировала изваять новую улучшенную версию себя...блин но не годами же.:unsure:
Нам тогда месяца будет мало.Надо брать сразу полгода курс.Как минимум
Инна, не все потеряно). Я все мучалась, почему ем раз в день и не худею. Пока не углубилась в программу на телефоне. Получается для человека не видящего активный образ жизни я должна есть 1000 ккал, а потратить 1600. Можно установить любое соотношение, но меньше 1000, точно миннесотский эксперимент. Как писала ранее в 1000 уложиться могу, а 1600 никак. Я утром хожу 2 км. Но этого мало. Начала просто больше ходить. В садик нас везет папа. Обратно иду сделав большой крюк. В обед (На работе) стараюсь просто дойти куда-то. И пошло вниз , ( набрала 1 кг бросив курить, мания, но ела тазами огурцы, помидоры, персики, сливы, абрикосы, конечно , огромная пачка чипсов (вкусовой рецептор) и семечки. У меня вес сейчас 62(был 63) при росте 171см. Мне идеально 58. И месяц мало, я знаю 1 кг за месяц терять это идеально, не вредно для организма.

ЭТО если кратко, почему ХОДИТЬ.
Фитнес и прочее, для красивого тела. Если просто хотите сбросить вес, ходить, ходить, ходить.

Так же по другому хотьба влияет на аппетит.

Вывод прост – гораздо больше жира сгорит, если вы будете двигаться регулярно, но в оптимальном режиме – без одышки, ста потов и насилия над собой. Идеальна в этом смысле – простая ходьба. То, чем вы и так занимаетесь каждый день, идя на работу или в магазин. Конечно, за час такой ходьбы вы израсходуете гораздо меньше энергии, чем за тот же час бега. Но ведь сгорит при этом именно жир, так как он дает энергию при средне– и малоинтенсивных нагрузках.

Чем «потогоннее» нагрузка, с помощью которой человек решает согнать лишний вес, тем меньше шансов на успех. «У велогонщика на трассе Тур де Франс жир начинает сгорать уже через пять минут. У обычного человека на тренировке – не раньше, чем через пятнадцать минут, – утверждает Андрей Воронов, доктор биологических наук, физиолог. – Но это при условии, что он ходит, крутит педали или занимается аэробикой в среднем темпе. При непривычно большой нагрузке у нетренированного бегуна расходуются в основном углеводы.

А как только углеводная энергия заканчивается, он просто падает без сил. Его останавливает одышка, боль в мышцах, ощущение «Все, больше не могу!» И он действительно не может – мышцы не научены еще извлекать энергию из жира с такой скоростью. Да и углеводы они расходуют весьма неэффективно – не сжигая молекулы глюкозы, а просто расщепляя их. Энергии в этом случае выделяется гораздо меньше. Именно поэтому нетренированный человек не может час подряд без остановки бегать и плавать. Ему просто неоткуда взять на это энергию».

Результатом такого насилия над собой является безмерная усталость, заставляющая остаток дня провести в горизонтальном положении. Повышается аппетит – при сгорании углеводов падает уровень сахара в крови, и организм настойчиво требует еды.

Как результат – появляется упадническое настроение: «И зачем я себя так мучаю, все равно толку никакого!»

Да уж, ценник на настоящий сыр впечатляет.
20181108_125459.jpg

Аналогичная история. Я тоже, когда бросила курить, старалась ограничивать себя в еде. Но вес увеличивался в независимости от потребляемой пищи. Сейчас тоже ограничиваю себя, тортики не ем. Вес уходит, но не так быстро, как хотелось бы. И думаю, что к тому весу, который был до отказа от курения, я вряд ли вернусь, но хочется максимально приблизиться.

Маленький стаж некурения.Мне вот пару раз снилось,что я курю-просыпалась утром в холодном поту "неужели ж курила".

Вот первый раз вижу зависимость от чипсов
Как это назвать?Чипсоман?
И почему именно чипсы?Что в них такого?Сладкое ладно,серотонин и все такое.А в чипсах шотам?

У меня была дурная привычка в обед : капучинка+несколько конфеток "Трюфалье" (такие маленькие вкусные шоколадные конфетки от АВК).Когда стала считать калории -выпала в осадок в районе 500 кал.А это, на минутку, в районе 30% рациона в иной день.

Самое наверное логичное в этой ситуации- не акцентировать внимание на сладком.Я так себя отучила от шоколада.Ну,надеюсь что обучила.За почти 5 месяцев ни одной шоколадки.А я знатный фанат шоколада.Сладкое наркотик.

по калориям да.Сыр(твердый) это высококалорийный продукт.Но его можно есть по чуть-чуть совсем.В нем помимо жиров,есть еще и нужные белки.И крайне мало углеводов.
Я к сыру крайне равнодушна.Но иногда(нечасто) покупаю,чайку попить - беру нарезку радомера или итальянский сыр такой с базиликом или чили.Выбираю маленькую в районе 100г. На три раза попить чаю.

почему голимый жир?Жиры тоже нужны.От количества жиров зависит работа ЦНС в первую очередь)))Вот почему мои ПП-ницы из фейсбука такие нервные такие нервные и злобные))))Сыр это жир+белок.Есть можно,но по чуть-чуть совсем.Тем кто очень любит сыр не вариант конечно.

Брынза или подобное.Жирность в районе 20%.Но опять же-толстыми шматами не покушаешь.Калорий меньше.

Хорошая тема,кстати.
Это пока овощи есть свежие.А там дальше надо продумать ужин.Я вот думаю наморозить овоща на зиму.Перец,кабачок.

Я знаю людей,которые могут питаться одной гречкой,и то,когда диагностируют у себя адское чувство голода,вдруг.
Как сказал мне мой бывший колега " я не заморочен на еде, это всего лишь еда".И таки да,он прав.Реально нам не надо кушать сколько мы едим.Просто еда это самая доступная нам радость-которую мы сами можем себе организовать.Калории сегодня очень дешевые и доступные.

мне тут рассказали историю когда некая женщина бросила курить,набрала. Вес пришел в норму спустя год:(:(
Я вначале как поняла,что реально набрала-села на английскую диету(всегда помогало), а в этот раз - нет.Только подсчет калорий хоть как-то запутил процесс похудения.И да,худеется еле-еле.Это при спорте, и высоком бытовом расходе калорий.

Я питаюсь стандартно.
Завтрак: яйца +хлеб+салат.Чай.Иногда могу хлеб+масло.В среду так ела.
Обед: каша+мясо+овощи(салат или просто помидары/огурцы).
Перекус: сливы и персик.
Ужин: салат(п+о) +2 куриных запеченых ножки (без кожицы),чай и творог (140г)

Я тут так подумала...что месяц это мало.Для закрепления и выработки новой привычки.Что если мы продлим на 2 месяца?
Я раньше никогда не считала калории, думала, что это бесполезное занятие, да и лениво было. Но как то, участвуя в Экспрессе, занялась все таки подсчетом, чего и сколько ем, и сколько мне нужно съедать, чтобы был результат. Когда начала укладываться в рекомендованное число калорий, вес тронулся вниз. Причем голодной не была. Где то 3 кг сбросила за месяц, это уже было достижение. Но Экспресс закончился и я забросила подсчет. Во время таких месячников тоже сбрасываю 2-3 кг, запрещенное не ем. Участие в команде меня очень дисциплинирует в этом плане. Но месяца, наверное, действительно маловато для выработки стойкой привычки. У меня лично не получается. Делаю себе по окончании месячника послабления и вес начинает ползти вверх. Надо снова начинать считать калории.

Доброе утро! Я за последние 2года набрала лишнего прилично (гормональная перестройка организма-лопала много сладкого без устали). За первый месяц не курения +2кг. Глянула на себя со стороны-меня стало много! Плюс спина стала беспокоить. Задала себе программу минимум сбросить 10% веса. Месяц считаю калории, больше 1500 не допускаю(в среднем 1200 получается), раз в неделю яблочно-творожно-кефирный разгрузочный день(здорово снижает вес-чувство голода возникает после 21-00,тогда ложусь в кровать читать и спать). Ну и утром, вечером одну остановку не доезжаю до работы, дома-иду пешком(не очень много, конечно- но 2км получается). И, самое главное, за месяц снижение веса на 5кг! Понимаю, что потом будет застой, но сейчас меня это радует :dance: Буду продолжать начатое, к новому году надеюсь привести себя в порядок и влезть в старые, но красивы платья.

Доброе утро! Я за последние 2года набрала лишнего прилично (гормональная перестройка организма-лопала много сладкого без устали). За первый месяц не курения +2кг. Глянула на себя со стороны-меня стало много! Плюс спина стала беспокоить. Задала себе программу минимум сбросить 10% веса. Месяц считаю калории, больше 1500 не допускаю(в среднем 1200 получается), раз в неделю яблочно-творожно-кефирный разгрузочный день(здорово снижает вес-чувство голода возникает после 21-00,тогда ложусь в кровать читать и спать). Ну и утром, вечером одну остановку не доезжаю до работы, дома-иду пешком(не очень много, конечно- но 2км получается). И, самое главное, за месяц снижение веса на 5кг! Понимаю, что потом будет застой, но сейчас меня это радует :dance: Буду продолжать начатое, к новому году надеюсь привести себя в порядок и влезть в старые, но красивы платья.
Прекрасный результат: -5 кг! Молодец!

1463862455_250.gif

Мой отчет. Сегодня и предыдущие дни из исключенных продуктов ничего не употребляла. Держу диету ) Вес потихоньку уходит, поэтому чувствую себя лучше и легче )

Всем привет. Я трезвый.
От чего отказался то не ем. В холодильнике уже две пачки майонеза лежат. Жена на автомате покупала, думала я съел те. А как месячник начался так и перестал. Картошку жареную перестали дома готовить. Он не только для меня вредна. Колбасы не покупаем тоже. Сейчас не жарко и на мороженое не тянет, уже легче.
На работе два дня рождения отмечали и мне торт огромный кусок давали. Отказался. Вредны этим торты для меня. Там транс жиры и сахара. Помню раньше на работе съем кусок а перерыв в 9 часов потом мне плохо очень. Тошнит сильно и потом в столовой в 11 нет аппетита.
Все нормально. Идём дальше.

@Пчелочка
Отчет: 01.09.2019:
- Запрещенных продуктов не употребляла. Чтобы закрепить результат прошлой недели и не уйти в плюс, снова начала подсчет калорий. Занимательная штука все таки эти калории и действенная.
- вес : был 71,0. Сегодня утром весы показали - 68,9. Отвес 1,1 кг . Я уж думала, что никогда не перейду через 70...
- сейчас еще много дел на даче
450995811.gif
и и с заготовками много работыorig-3.gif, что тоже способствует на уменьшение веса.
- Самочувствие прекрасное, настроение тоже. Результат радует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: