30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 21 - старт 19.08.2019.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мой отчет 28.08
завтрак: два яйца в смятку + кофе с молоком и гренка черного хлеба с маслом и сыром
перекус сливы и яблоко
обед: лапша, картофельное пюре с соленой скумбрией, компот из сухофруктов
перекус арбуз и 3 шоколадные конфеты, ну удержалась((( вот не знаю считается это запрещенкой или нет?
ужин: тушеная рыба с овощами
что-то стало голодно и я съела яичницу с помидорами
выкладываю фильм

Доброе утро!
Повезло нам. Мы можем сами отказываться от продуктов и еще выбирать от каких
а ведь всего 100 лет назад просто нечего было есть...

IMG-20190815-WA0000.jpg

Всем привет! Не знаю что у меня вчера екнуло, сильно хотелось курить, день нервный был или звезды легли не так. К вечеру купила пачку чипсов :facepalm: . Съела с пристрастием. Сейчас вот сижу про чипсы подумаю, фууу, прям отвращение. Канцерогены , наверное, закончились в организме, как бензин у машины:giggle:. Кофе не более 2-х кружек. Все равно хочется вредной вкусняшки, стала замечать , что к кофе хочется шоколадочку, хоть малюсенькую (утащила у дочки конфетку "детский сувенир"). Хотя, я к сладкому, мучному и т.д. равнодушна. Теперь боюсь полюбить шоколадки)))).

мой отчет 28.08
завтрак: два яйца в смятку + кофе с молоком и гренка черного хлеба с маслом и сыром
перекус сливы и яблоко
обед: лапша, картофельное пюре с соленой скумбрией, компот из сухофруктов
перекус арбуз и 3 шоколадные конфеты, ну удержалась((( вот не знаю считается это запрещенкой или нет?
ужин: тушеная рыба с овощами
что-то стало голодно и я съела яичницу с помидорами
выкладываю фильм

Я на днях прочитала, что сыр для худеющих тоже самое что конфеты (из-за ккал). Т.е. есть его можно маленькими кусочками. Ужас какой))) совсем ничего нельзя. А сыр с маленькой жирностью я так и не нашла.

Я на днях прочитала, что сыр для худеющих тоже самое что конфеты (из-за ккал). Т.е. есть его можно маленькими кусочками. Ужас какой))) совсем ничего нельзя. А сыр с маленькой жирностью я так и не нашла.
Я никогда не знала,что сыр это голимый жир-30 гр сыра поесть на один зуб,а калорий ого-го. Теперь даже к нему не подхожу. Сейчас делаю Греческий салат на ужин,всё таки полезнее,чем все остальное))))

Доброе утро, друзья!
К моему большому сожалению не могу похвастаться достижениями, нифига у меня не получается. Понедельник, вторник, среда получалось обходиться без запрещенных продуктов (кофе, сахар и разные сладости). Заменяла цикорием с молоком нормально. Потом поймала себя на том, что я уже сижу с кружкой сладкого кофе, сама не понимаю как так у меня получилось, как на автомате все сделала. Ну, а дальше, как срыв у алкоголика, пью кофе литрами, не могу остановиться. Такое чувство, что у меня выбор: или сладкущий кофе или сигарета.
В общем, ребята, мне очень, очень жаль.
ВЫВОД: у меня есть зависимость от кофе и сахара. И с этим надо что-то делать.
Привет!
Понимаю..очень.. выбираем из двух зол тогда?
Да уж..дилемма..курить или не курить, пить или не пить...жрать или не жрать..пардон за мой французский ;)
Всё равно победишь! Может иногда кажется что идёшь по тёмному лесу...и тут ...бац! Полянка!!

Всем привет. От чего отказался - не ел.
Вчера пришел с работы и случайно увидал на плите в сковороде жареную картошку чуток. Жена днём себе готовила, знала что я не ем её. А у меня глаза загорелись. Но получилось удержаться и отвлечься. В общем с помощью силы воли не съел вредную для меня еду!

Надо последовательно проблемы решать - бросить курить, потом победить лишний вес, потом укрепить здоровье через ЗОЖ. Все сразу если пытаться, может не получиться

В инете много разных способов. Овес нужен в зернах. Или в аптеке, или в магазине где диетическое питание. Я молю в кофемолке (можно не молоть, а заваривать целые). 3 ст ложки с горкой заливаю в термосе , 1 меня 1,2 л, на ночь. Утром пью после стакана воды мин через 30. Вообще пьют 3 раза в день перед едой. Я 2 раза, утром и вечером. Остаток в холодильник. Для желудка мне помогает, когда воспаляется. Но тоже сами смотрите или с врачом. Видимую пользу не искала, не задавалась такой целью. Считаю это полезным напитком, как кто-то пьет по утрам смузи или свежевыжатый сок. Пью для общего укрепления (много полезных веществ), очищает организм от токсинов, очищает и восстанавливает клетки печени, способствует похудению. Можно пить курсами 1 мес через месяц. Я пью практически постоянно, пока не надоест (т.е напилась и больше не лезет). Если вкус неприятен, добавляют 1 ч л меда или лимон.
Здорово! Надо попробовать. У меня полгода валяются два пакетика овса, говорят, ещё можно сварить из него кисель...я пробовала.не получилось. Заварю в термосе

Что то я запуталась в отчётах...мамадорогая ;) , так всегда, когда наберёшь себе от жадности целую кучу марафонов :D
На всякий случай мой отчёт.
Хлеб и х.б. изделия не ем.
Чувствую себя нормально, а лёгкое чувство голода по вечерам начинает иногда приносить удовольствие..странно даже
Но каждый день съедаю в разрешённое время 1 батончик ...с мюсли или просто вкуснющий какой нибудь.
От шоколада не отказывалась, так что можно.
Но отказаться от шоколадке для меня...неее..на это Я НЕ ПОЙДУ:facepalm::D:D

Надо последовательно проблемы решать - бросить курить, потом победить лишний вес, потом укрепить здоровье через ЗОЖ. Все сразу если пытаться, может не получиться
Точно, я постоянно хватаюсь за всё подряд..потом начинаю заниматься самоедством

Всем доброго дня.
Интересно но чем дольше чего-то не ешь тем меньше хочется!
Я с вами мучное не ем))
Рома привет! Точно. В магазине у нас такоой выбор..ммм. с зёрнышками всякими, которые я люблю, бездрожжевой там, с морковкой и т.д. ням ням.
А не хочу!

Всем привет! Не знаю что у меня вчера екнуло, сильно хотелось курить, день нервный был или звезды легли не так. К вечеру купила пачку чипсов :facepalm: . Съела с пристрастием. Сейчас вот сижу про чипсы подумаю, фууу, прям отвращение. Канцерогены , наверное, закончились в организме, как бензин у машины:giggle:. Кофе не более 2-х кружек. Все равно хочется вредной вкусняшки, стала замечать , что к кофе хочется шоколадочку, хоть малюсенькую (утащила у дочки конфетку "детский сувенир"). Хотя, я к сладкому, мучному и т.д. равнодушна. Теперь боюсь полюбить шоколадки)))).
Привет! У меня теперь ритуал такой..иначе никак.
Утром, после ПП, кофе и шоколадка хоть махонькая, но вкусная..
Ну как себя совсем то радостей лишать???

мой отчет за 29.08
завтрак: два яйца в смятку, зеленый чай и гренка черного хлеба с малом и сыром ( хоть сыр и калорийный, но не могу от него отказаться)
перекусов не было
обед: лапша с вареной курицей, скумбрия тушеная, чай черный
перекус сливы и чай с кусочком шоколадки горькой, не могу без сладкого, настроение нулевое
ужин салат с огурцами и помидорами, стейк из свинины
перед сном выпила кефир
вес без изменений(((
наверно нужно физ.нагрузку подключать)
всем доброй ночи stickers_Persik37

сильно хотелось курить
Маленький стаж некурения.Мне вот пару раз снилось,что я курю-просыпалась утром в холодном поту "неужели ж курила".
К вечеру купила пачку чипсов :facepalm: . Съела с пристрастием
Вот первый раз вижу зависимость от чипсов
Как это назвать?Чипсоман?
И почему именно чипсы?Что в них такого?Сладкое ладно,серотонин и все такое.А в чипсах шотам?
к кофе хочется шоколадочку
У меня была дурная привычка в обед : капучинка+несколько конфеток "Трюфалье" (такие маленькие вкусные шоколадные конфетки от АВК).Когда стала считать калории -выпала в осадок в районе 500 кал.А это, на минутку, в районе 30% рациона в иной день.
Теперь боюсь полюбить шоколадки
Самое наверное логичное в этой ситуации- не акцентировать внимание на сладком.Я так себя отучила от шоколада.Ну,надеюсь что обучила.За почти 5 месяцев ни одной шоколадки.А я знатный фанат шоколада.Сладкое наркотик.

сыр для худеющих тоже самое что конфеты (из-за ккал)
по калориям да.Сыр(твердый) это высококалорийный продукт.Но его можно есть по чуть-чуть совсем.В нем помимо жиров,есть еще и нужные белки.И крайне мало углеводов.
Я к сыру крайне равнодушна.Но иногда(нечасто) покупаю,чайку попить - беру нарезку радомера или итальянский сыр такой с базиликом или чили.Выбираю маленькую в районе 100г. На три раза попить чаю.
сыр это голимый жир-30 гр сыра поесть на один зуб,а калорий ого-го.

почему голимый жир?Жиры тоже нужны.От количества жиров зависит работа ЦНС в первую очередь)))Вот почему мои ПП-ницы из фейсбука такие нервные такие нервные и злобные))))Сыр это жир+белок.Есть можно,но по чуть-чуть совсем.Тем кто очень любит сыр не вариант конечно.
А сыр с маленькой жирностью я так и не нашла.
Брынза или подобное.Жирность в районе 20%.Но опять же-толстыми шматами не покушаешь.Калорий меньше.
Греческий салат на ужин,всё таки полезнее,чем все остальное
Хорошая тема,кстати.
Это пока овощи есть свежие.А там дальше надо продумать ужин.Я вот думаю наморозить овоща на зиму.Перец,кабачок.
Да уж..дилемма..курить или не курить, пить или не пить...жрать или не жрать..пардон за мой французский
Я знаю людей,которые могут питаться одной гречкой,и то,когда диагностируют у себя адское чувство голода,вдруг.
Как сказал мне мой бывший колега " я не заморочен на еде, это всего лишь еда".И таки да,он прав.Реально нам не надо кушать сколько мы едим.Просто еда это самая доступная нам радость-которую мы сами можем себе организовать.Калории сегодня очень дешевые и доступные.
если пытаться, может не получиться
мне тут рассказали историю когда некая женщина бросила курить,набрала. Вес пришел в норму спустя год:(:(
Я вначале как поняла,что реально набрала-села на английскую диету(всегда помогало), а в этот раз - нет.Только подсчет калорий хоть как-то запутил процесс похудения.И да,худеется еле-еле.Это при спорте, и высоком бытовом расходе калорий.

Я питаюсь стандартно.
Завтрак: яйца +хлеб+салат.Чай.Иногда могу хлеб+масло.В среду так ела.
Обед: каша+мясо+овощи(салат или просто помидары/огурцы).
Перекус: сливы и персик.
Ужин: салат(п+о) +2 куриных запеченых ножки (без кожицы),чай и творог (140г)

Я тут так подумала...что месяц это мало.Для закрепления и выработки новой привычки.Что если мы продлим на 2 месяца?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: